装修论坛

装修预算

对法恩莎“送货上门但不上楼”的服务难以理解

关闭 [复制链接]
19765 13
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:0017796   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:0014516   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010965   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞鑫烟机订单号为:00000028   [进入瑞鑫烟机产品专区]  [进入瑞鑫烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:0009019   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
查看全部12个订单

我家目前已经装修过半,在亲身经历了地康水电改造、雨虹防水、德高门窗等一起网商家的优质服务后,一直心里暗喜,参加了一起网的团购活动,真是这一辈子最明智的选择了,不仅获得了优惠的价格,还保障了产品过硬的质量和商家良好的服务,真是一举多得啊。因此,也从未怀疑过一起网商家的服务,先入为主地认为家家都是好服务,而对于别的网友遭遇的不幸还替商家辩解为个别现象。

但是很不幸,今天,6月18日,星期六,我家也终于遭遇了法恩莎瓷砖差劲的送货服务。

我家是在4月30日的一起网举办的团购会上订购的法恩莎瓷砖,之后的5月7日就去位于十里河闽龙陶瓷基地的法恩莎店换了合同,负责接待我们的就是出现在日航酒店团购会现场的两位法恩莎销售人员,当时态度热情,非常耐心地为我们预算了使用的瓷砖数量,解答了各种疑问,并且很肯定地向我们当面承诺“六环内免费送货上门,免费退补货一次”。听到这样的承诺,我们那天非常放心也非常开心地回家了。

随着装修的进展,我家预约在6月18日送货,也就是今天,法恩莎的工作人员在约定的时间内把货送过来了,但是只卸在了单元门洞外面的楼洞门口(有照片为证,明天把照片传上来),在门的左边和右边分别堆放了两堆,说不负责搬运上楼,就算一层也不管搬,我家住的是二层,也不是很高。

来的三个大小伙子态度生硬,基本不说话。后来一个上楼结账的小伙子说要50元给搬,少一个子儿也不干。而且态度生硬,全然没有商量的余地。我说20元行不行,我家就二层也不高。小伙子惜字如金,摇摇头表示不行。整个过程连一句解释的话都没有。

我就给法恩莎的店里打电话,接电话的工作人员解释说,哪家瓷砖也不管搬,马可波罗倒是管搬,但那是上万元的价格。

我说当时去店里问过的,你们不是说六环内免费送货上门吗?可能是工作人员怕我听不清楚,一字一顿地说:“免费送货上门,但不是送货上楼”。这个“门”指的不是家门,是楼洞门?我终于崩溃了,原来是我语文知识学得太差了,一直以为送货上门就是家门呢。

我说当时你们至少也应该提示一下呀,工作人员说“我们以为你都知道呢”。太晕菜了,我第一次装修,第一次买瓷砖,第一次就出于对一起网的信任选择了法恩莎,后来尽管又参加了两次活动,但再也没有咨询和更换过其他瓷砖商家,压根不知道还有这行规。

当时还想让店里的接电话工作人员跟送货的通融一下,20元给搬上来得了,但接电话的工作人员说什么也不肯帮忙,说你也不差这几十块钱。

气极之下,当时真想订金也不要了,砖也不要了,让他们拉回去算了。但工作人员无动于衷,说你爱怎么着就怎么着吧。

实在没辙,就算不要也来不及再买新的了,让人家拉回去白跑一趟也于心不忍,末了,只好屈就,并跟接电话的女孩说虽然我屈服了,但我还得上网投诉一下你们,这样的解释我实在理解不了。女孩说:“投诉吧,一起网也知道这事,他们也会跟你说所有的瓷砖都不管搬家里的。”

结果我回到家就打开一起网的论坛查寻,很不幸看到了下面(截图)这个TX的贴子,人家怎么就命那么好呢!

堆在我家楼下的砖

PS:这是后话,法恩莎收了钱后无情的走了。还好,我家正在找平墙面的工人很爽快地同意帮忙搬上来,搬完后,我们给他两口子20块钱以示答谢,憨厚老实的两口子推搡了好几个来回不肯要,我们硬塞给他们了。
这是钱的问题还是人心冷暖的问题,我相信大家自有明断。如果当初法恩莎的态度稍微好一点,多解释一下,多通融一下,多互相理解一下,也许我就不会投诉了,但是如果没有如果……
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

郑小丫  认证业主  发表于 2011-6-18 16:51:06 | 显示全部楼层
677整装套餐
回家后查了一些TX的贴子,发现还犯了一个比较大的疏忽,当时收货时光纠结于搬运的问题了,没有打开包装验货,也不知道有没有破碎的情况出现,天哪!!!
小安  认证业主  发表于 2011-6-18 21:45:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
还好,小安没有订购法恩莎瓷砖,不过我订购了卫浴产品,不会服务也这么生硬吧????
“秀秀我家瑞鑫烟机”之N多感受的体验馆(19)

信得过的德高门窗—小安装修日记+点评(9)
简约实用的五色石吊顶—小安装修日记+点评(8)

小安装修日记二十一:第三次晒单爱雅、富丽雅兰、史密斯、生活家

小安装修日记二十:爱雅沙发-幸福的开始

家家都爱的恋晴衣架—小安装修日记+点评(7)

高品质的法恩莎卫浴—小安装修日记+点评(10)
睡出美丽和健康的喜临门床垫—小安装修日记+点评(11)
超级环保的芬琳生态漆—小安装修日记+点评(12)
小巧精致的欧琳水槽—小安装修日记+点评(13)
给力的潜水艇地漏—小安装修日记+点评(15)
性价比不错的的金鲁艺木门—小安装修日记+点评(16)
做工精良的好莱客—小安装修日记+点评(17)
每个女人都要拥有的索菲亚衣柜—小安装修日记+点评(18)
简单实用的西蒙开关—小安装修日记+点评(19)
服务很好的天下无贼—小安装修日记+点评(20)
不能错过的美陶瓷砖—小安装修日记+点评(21)
400元话费已收到—小安装修点评第一次收话费

真材实料的爱雅沙发—小安装修日记+点评(22)
欧嘉璐尼家具—小安装修日记+点评(23)
顾家工艺家具—小安装修日记+点评(24)
小安装修日记二十三:参加一起装修网的首届装修公司团装会
超赞的康净源水处理,超棒的蓓伊纯—小安装修日记+点评(24)
【我秀我家】大赛——小安秀家篇

富丽雅兰窗帘,给装修完美的句号—小安装修日记+点评(26)
法恩莎小飞鱼  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-6-18 21:49:01 | 显示全部楼层
郑小丫晚上好!!首先给你道歉,让你装修遇到了不愉快的事情!!
      砖你当时急,没有验。别急,你明天验一下,看是否破损的,有多少片破损的你报给我们,安排物流给你拉换砖。
      对于你说的三个小伙态度强硬,并且收费给搬砖的事情,我会核实,处理,给你一个交待。其次我们家瓷砖确实是不送货上楼,只送到楼下,我们的工作人员解释的不清,并且态度不好,我向你道歉。我的联系方面小窗你!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-6-18 22:17:11 | 显示全部楼层
关注ing,希望小飞鱼能帮协调好。
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
郑小丫  认证业主  发表于 2011-6-18 22:33:24 | 显示全部楼层
郑小丫晚上好!!首先给你道歉,让你装修遇到了不愉快的事情!!
      砖你当时急,没有验。别急,你明天 ...
法恩莎小飞鱼 发表于 2011-6-18 21:49

非常感谢,希望能处理好,。

我明天去验货,老天保佑不要出现破损情况啊,我也不想麻烦你们再跑一趟,我这个消费者还是比较宽容的,尤其好哄,呵呵,几句好话就开心了。
郑小丫  认证业主  发表于 2011-6-18 22:43:30 | 显示全部楼层
另外,在此非常感谢一起网,在看到贴子后第一时间跟我联系核实情况,反馈速度快如火箭,并提醒我尽快验货。

我也跟一起网的电话MM说了,我这个送货的事情过去就过去了,对我也并没有造成实质性损失,希望不要处罚法恩莎,我家货还没验,砖还没贴,不希望闹僵了,否则就成三不管了。
郑小丫  认证业主  发表于 2011-6-19 19:50:23 | 显示全部楼层
      砖你当时急,没有验。别急,你明天 ...
法恩莎小飞鱼 发表于 2011-6-18 21:49

法恩莎小飞鱼 ,您好,我刚去验货回来,不好意思,还真有破碎的,型号是CFW63010,尺寸是300X600的瓷砖,一共破了五块,破碎程度为中间碎裂成多块,往你们店里打电话没有人接,可能已经下班了,明天我会往你们店里打电话,还希望麻烦您给解决一下,多谢了。
顶固小马哥  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-6-20 09:30:54 | 显示全部楼层
事情得以圆满解决!那就一起快乐装修吧!
http://bbs.17house.com/thread-93208-1-1.html木头耳朵朵眼中的顶固!
北京顶固家居用品有限公司!衣柜!书柜!酒柜!移门!生态门!五金锁具!QQ:253695600 电话:18701521937

中央电视台特别报道:激情七月!顶固让“优惠”再飞一会!

看了不吃亏哦!网友订单需要注意什么?

为了房子!我放弃了自己的爱情!遗憾终生!

郑小丫  认证业主  发表于 2011-6-20 10:59:41 | 显示全部楼层
报告最新进展,今天是周一,早上一上班我就往店里打了电话说明了情况,接电话的MM很爽快(不知道是不是小飞鱼啊,不过先打的小飞鱼站短给我的手机是关机的),说让我们先拣着完整的瓷砖先用着,把破碎的放在一边不要泡水,等最后退补货的时候一起更换.
先感谢一下法恩莎解决问题的态度,很诚恳,没有象其他商家一样跟咱消费者扯皮.