装修论坛

装修预算

德立淋浴房无所不能之“大战”-小面积,淋浴帘,浴缸

3031 9

我最近关注了一些卫生间面积较小的户型的对于淋浴房的认可程度。我发现许多面积较小的业主TX的态度都非常的保守,一个就是不安装,一个是认为没有浴帘使用方便,节省地方。德立淋浴房小刘在这里有一点小小见解,有图有真相,直接上图:

下面的户型图是某小区的,面积也较小,我参照尺寸做了几个效果图。

这个是一个平面尺寸,提供的是900*900的标准淋浴房,可做小!!浴室柜、马桶什么的我都是按照市面上标准规格做的,

下面我根据实际卫生间尺寸出的效果图,砖是500*500的供大家按比例分析

这是一款带边框推拉淋浴房,为德立淋浴房比较经典的一款,主要他的经济实惠,深受广大业主朋友们的喜欢,铝镁合金的边框,6个厚的钢化玻璃,滑轮轴心为304不锈钢,不用的时候把门打开,通透感也很不错。

这是一款无框推拉淋浴房,通透感非常好,相比其他的推拉门里面的空间感觉要大的多,不用的时候直接把淋浴房门敞开,卫生间的空间不受影响,(此款圆弧玻璃为8个厚,五金配件都是304进口不锈钢的,价位就会其他浴房贵很多

其实安装淋浴房就是为了一个干湿分离,特别有业主家的卫生间无窗户不通透的,再者是订购的浴室柜有板材材质的,如果没有浴房的分隔,水会溅的到处都是,心爱的浴室柜也会弄的糟糟的,还有卫生间边边死角什么的也擦洗不到,最后就会成黑呼呼一片。不过非常勤劳的业主肯定会很快收拾利落哦··,不过是我的话,天天收拾真是有得受哦(心里话)

关于浴帘本人自己的小小想法啊

因为有人问了,本来就小的卫生间为什么要搞得那么复杂,搭个浴帘,既方便又省钱。但是以我在淋浴房行业所接待到得客户经历告诉我,其实浴帘也有不方便的时候。采用浴帘只是比较省地方,但是要说到挡水,效果并不是那么理想,因为浴帘比较轻,跟挡水石基不会很好的接触,所以在洗浴的时候,水也会撒到旁边的马桶及脸盆上,而且水也会流到马桶浴室柜的平常很难清理的边边角角,这样会影响卫生间的清洁,和卫生间家居的使用寿命。

接下来说明一下,卫生间确实太小了,就不建议大家安装,

二者,不习惯使用或不喜欢淋浴房的朋友也不用勉强的去安装一套淋浴房,因为大家对自己家的布局,洁具风格的选择摆放都有自己的观念和想法。

三者,目前还持观望阶段,不知道是装还是不装的业主朋友们。因为淋浴房是后续安装主材,不会干扰其他主材的选择,所以可多看看别的小户型安装后的效果

对于卫生间的设计,大家也是不同的意见,有的比较喜欢在家安装浴缸,但是从个人角度来说,浴缸在平常百姓家庭并不实用,一是废水费电,二是影响卫生间的干湿分离,在洗浴的时候容易将水溢出浴缸外面,影响浴室木门和浴室柜的使用寿命,同时浴缸比较笨重安装费劲,造型也是受到很大限制,时间长了易划伤,易失去光泽,影响美感。
而淋浴房相对比较灵活,便捷,干湿分区也起到保护木制家具的作用
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论7

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-6-18 17:09:48 | 显示全部楼层
677整装套餐
占个沙发来顶下。。
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-6-18 17:11:16 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
占个沙发来顶下。。
阿杰涂料 发表于 2011-6-18 17:09

哈哈,你的速度还真快!你坐飞碟来的吗?
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-6-18 17:24:19 | 显示全部楼层
回复 3# 德立淋浴房小刘

必须坐飞碟过来。 嘿嘿
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
老查  未认证商家  发表于 2011-6-20 09:37:48 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
老查  未认证商家  发表于 2011-6-20 09:38:05 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-6-20 10:02:24 | 显示全部楼层
老查 发表于 2011-6-20 09:38

老查,看过你的很多验房日记都很不错哦,学到很多!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-7-7 15:12:09 | 显示全部楼层
最新修改,自己给自己加加人气!
余善庆  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-7-8 15:30:35 | 显示全部楼层
我定了德立的淋浴房。盼望小刘能给我的小浴室设计一个合理的淋浴房
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-7-8 17:03:05 | 显示全部楼层
我定了德立的淋浴房。盼望小刘能给我的小浴室设计一个合理的淋浴房
余善庆 发表于 2011-7-8 15:30

嗯,好的,没问题。你可以把您的卫生间尺寸和卫生间布局图发到我的QQ或者邮箱里,做完后给您发送到邮箱内