装修论坛

装修预算
发新帖回复

转:这么大规模的污染,我们怎么都不知道啊

12754 12
人生亦如流水,有深有浅,有起有伏,有旱有涝,或波澜状阔如海,或婉转如小河流水,都在平静中蕴藏着危机,危险中又留有美丽。老子云:上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。可见从古至今,水对我们人类的重要性,不仅仅局限于它的用途,也成为了一种“信仰”。然而自从人类用钢筋水泥铸建的“盒子”,把自己与大自然渐渐隔离开后,就慢慢轻视了整个生态环境的重要性,尤其是对水的认识,这种保护、善用的意识更是逐渐的开始淡化起来,彪悍的人生不需要解释。

前不久,在浙江省接二连三的发生了严重的水污染事件,造成当地居民饮水困难,杭州市民不得不抢购瓶装水,受此影响,部分学校也不得不停课,国家及省市三级环保部门专家纷纷赶赴前线调查并解决问题,人们再次把饮水问题提到的日程上。
严重的水污染事件在我国频频发生,人们惶恐之余也开始寻找更有效的解决方案,很多家庭开始装上了家用净水设备,可是这样就真的可以使用上安全放心的水了吗?其实不然,因为就在近期中国卫生部公布的一份公告显示,目前在我国境内销售的11款净水产品不符合标准要求,存在严重的质量问题,主要包括砷超标、菌落总数超标和有机物去除率不合格等。
环境的污染再加上十余款净水设备存在质量的问题被曝光!难道饮用纯净水对现代人就这么难么?笔者认为,如今科技发展如此的快速,以现代人的智慧完全有办法解决这些问题,但是关键就在于环境保护需要的公德心!净水设备相关行业的生产厂商要严格律己!最后,还是希望我们大家知道水的重要性、爱护环境,而且生活质量能得到改善,早日饮用上安全健康的水。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论9

转瞬即逝  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-6-23 20:49:48 | 显示全部楼层
不会这么严重吧,老天啊,这么严重早晚都会玩完。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
信心鼓舞  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-23 21:31:39 | 显示全部楼层
谁让我们懂得少呢。要是懂得多久不会这样了
日月潭  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-24 00:31:16 | 显示全部楼层
晕哦,那现在咋办呀
茫然回头  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-24 10:52:35 | 显示全部楼层
知道的事儿太多也不好。。将就过呗
秋雨无声  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-6-24 12:19:40 | 显示全部楼层
现在有一些企业为了挣钱,不管人们死活,污染环境,损害人们健康,应该加大力度关停。
你我有i吧  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-24 15:51:26 | 显示全部楼层
目前来说,只好买净水器了
那就爱你下  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-25 20:30:28 | 显示全部楼层
哈哈,楼上的你在做什么白日梦呢啊?
睡到自然醒  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-25 21:18:29 | 显示全部楼层
现在的年头啊,哎,净水器也不让人放心,真不知道出手什么牌子
那就爱你下  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-25 22:38:31 | 显示全部楼层
哈哈,那你是没有关注对的,沁园很不错,我家用了,
高级模式