装修论坛

装修预算

【日记江湖】悠悠天下***扫盲运动点点进行中***之一

36696 58

房屋信息

地址:济南市面积:70预算:15-20万

很久了,一直想写一点东西,但是由于工作原因,还有一点点自己懒惰的原因,一直都没有写,今天终于决定开始我的日记生活,也记录一下我这个装修菜鸟逐步成长的过程。

说起装修,其实我开始一点都不懂,记得第一次参加讲座,还是在去年底,也就是在那一次,我知道了很多装修的知识,也开始逐步的进入到这一行里面去。

知道那次讲座的消息真是很偶然的,也许是冥冥之中注定的,我那天临时去了好久没去的小区的群里面看,结果就看到了这个消息,看到有那么多知识讲座,就和老公商量是不是去看看,说实话,开始我并没想去,因为那里离我家真是有点远,但是抱着反正闲来无事,看看也无妨的想法去了。

没想到这次的讲座让我真的收获不小,不光是得到了很多的装修知识,而且竟然还有礼品,这可是意料之外的事情哦。

就在那一次,我认识了张工,认识了热心许大哥,还有老六,而且还得到了那个收房验房必不可少的小锤子,这些子看谁还敢糊弄我?我有小锤子可以随意的东敲敲西敲敲了,让质量掌握在自己手中。

好像有点跑题了,言归正传,说说真正的扫盲运动。

说起装修,开始我都分不清什么是主料什么是辅料,这点在那次讲座上我终于弄明白了,而且还知道水电改造的基本知识,怎么去签合同,知道了怎么去打压测试,怎么去比较价格等基本知识,知道了橱柜使用延米计算,知道了吉林森工露水河这个以后我经常听到的名词,知道了各种主材之间怎么去看它的质量,怎么去对比等,虽然说这些知识都还很笼统,很多我都没记住,但是当我后来屡次听到,逐渐接触的过程中,却还是很感谢这次给我的第一次普及知识,让我对这些不再陌生。

后来虽然又参加了很多次类似的,每次都会有不同的收获,我会逐渐巩固以前知道的知识,然后在吸收进去一些新的知识,现在虽然说自己依然还有很多地方不懂,但是我相信有这么多热心的前辈给我们讲解各种知识,我们一定会越来越厉害,让我们在装修中少走很多的弯路。

再次感谢每次活动的组织者以及讲座人员,是你们让我在一点点地学到各种知识,你们辛苦了!

先去吃饭了,就写这些.
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论57

等待及时雨  认证商家  发表于 2010-4-20 11:44:27 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
恩,鼓励一下
最穷无非要饭!不死终会出头!低调低调!

金点净水--让中国人喝上干净的水!

金点净水简介:
http://bbs.17house.com/thread-8723-1-1.html  公司简介

水处理知识:
http://bbs.17house.com/thread-7566-1-1.html  如何选购家用水处理设备!
http://bbs.17house.com/thread-9276-1-1.html   喝水不能补充微量元素 作用微乎其微
http://bbs.17house.com/thread-9031-1-1.html  我国水资源现状!
http://bbs.17house.com/thread-8359-1-1.html  健康的生活离不开净水设备。

活动报道:
http://bbs.17house.com/thread-10354-1-1.html  4月18日,我们一起去“抽疯”啦!!!!!

生活感悟!!!明天 !!!

我的忍者神龟出炉啦!!!

5月15日你去了吗?抽疯加专场,将装修进行到底!!!

前两天去通州看房结果看到最牛悍马!!!!!

让你触目惊心的自来水,你还敢生喝吗?

水污染分类

饮用水水含有哪些杂质

告诉你家居装修要注意什么?

装修中一定要注意的事!!!!!

装修应注意几个细节处!!!

教你装修中怎样省钱!!!

告诉你二手房装修要注意的事!!!!

装修新房要注意的4点!!!强烈要求加精华!!呵呵!!

【一起装修网】吊顶知识汇总贴

【一起装修网】瓷砖知识汇总贴!!!!

【一起装修网】橱柜知识汇总贴!

【一起装修网】地板知识汇总贴!!!

一定要记住这20种PS技术!!!会让你的照片美的不行!!!

【一起装修网】卫浴知识汇总贴!

那一天,一个女的冲进了男厕所(爆笑有图有真相)

[分享]软水机如何选购?软水机工作原理及好处!

金点净水----我记住你了!!!!!

金点净水商家申请一起网商家认证

【一起装修网】木门知识汇总贴!

3000家净水器厂超半数违法 选净水机要看批件

如何选购净水器 看处理工艺及使用寿命

北京安装软水机的3大理由

【转】兄妹乱伦..导致的凄凉后果!!!

【一起装修网】--家装五大类知识帖汇总

★装修的施工工序★小醒与大家一起学习分享!!!

核辐射危机升温我国净水市场、专家称:反渗透净水机能去除反射性物质

萧萧  认证业主  发表于 2010-4-20 12:17:08 | 显示全部楼层
期待后面的更精彩!
徐峰在线 发表于 2010-4-20 11:41

谢谢你的支持   以及鼓励   我会尽力去记录的 希望能越来越好
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
萧萧  认证业主  发表于 2010-4-20 12:17:46 | 显示全部楼层
嗯多学习多积累经验啊
瓷之以恒良仔 发表于 2010-4-20 11:54

是啊  学了才知道 这里面水真深啊
萧萧  认证业主  发表于 2010-4-20 12:18:05 | 显示全部楼层
恩,鼓励一下
等待及时雨 发表于 2010-4-20 11:44

多谢多谢
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-20 13:12:56 | 显示全部楼层
写的真好!大家共同学习!
萧萧  认证业主  发表于 2010-4-20 13:35:54 | 显示全部楼层
写的真好!大家共同学习!
zhang_elaine 发表于 2010-4-20 13:12

谢谢你的夸奖啊  大家一起学习吧
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-20 13:37:22 | 显示全部楼层
谢谢你的夸奖啊  大家一起学习吧
萧萧 发表于 2010-4-20 13:35