装修论坛

装修预算

快来看看家具的几种分类方式吧!!

1284 10

1.
按所用材料可将家具分为:实木家具、板式家具、软体家具、藤编家
具、竹编家具、钢木家具和其他人造材料制成的家具(如玻璃家具、大
理石家具等);
后面几个比较好理解,而实木家具是树上长出来的比较大块的木头做成
的,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹;板式家具是树上长出来的
小树枝,打成颗粒或粉状后,经过加入其它原料制成中纤板和刨花板,
再制作成家具。

2.
按功能划分可将家具分为:客厅家具(如沙发、茶几、电视柜等)、
卧室家具(如床、大梳妆台等)、书房家具(如书桌、书柜等)
家具(如整体橱柜等)、儿童房家具、户外家具等;我所开的这
个专栏,就是按照这种分类方式划分的。

3.
按家具风格划分可将家具分为:现代家具、美式家具、中式古典家具
(如前几年被热炒的红木家具)、欧式古典家具,以及近年来逐渐兴起
的新古典系列家具、田园风格家具等。

4.
按家具产品的档次可将家具分为:高档、中高档、中档、中低档、抵
挡。当然这种分类方式是比较相对的,主要是通过产品的价格来进行的
一个简单的区分,这个标准也不是一成不变的,也没有什么具体的标准
来准确的划分。

5.
按照产品的产地划分,可以将家具分为进口家具和国产家具,也就是
所谓的国际品牌和国内品牌,国际品牌的高档家具在一线城市,如上海、
北京比较多。如北京的中粮广场就是一个进口家具的聚集地;而目前我
国最大的家具生产基地则属广东,深圳、东莞、广州、中山、顺德.....

这个地方诞生了不少知名品牌!

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

CC零时差  Lv1 | 小小白  发表于 2011-7-6 11:00:19 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
哇塞!最后面的那个是新款的么?之前没看过哇!!索菲亚滴就是漂亮!!!长草了!!长草了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
哒哒哒的唱歌走  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-25 14:47:19 | 显示全部楼层
最后面的那个好像是索菲亚的新品拉斐特系列,去店里时候店员介绍过这款,就是价格有点承担不起,要不就订这款了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-25 14:52:46 | 显示全部楼层
回复 4# 哒哒哒的唱歌走

亲~你眼光真的很好呢,,那个门是俺们店最高端的一款产品,价格也是最贵滴,不过木有关系,可以让俺们设计师去您家测量的时候根据您家风格选择搭配的衣柜,这样也能整体协调,价格也能合适!!因为俺们其余的款式同样也很漂亮能衬托装修风格哦!!
简单tt  认证业主  发表于 2011-7-27 00:40:48 | 显示全部楼层
我的选择:实木滴,现代滴,中高档滴,国产滴,索菲亚滴~~
简单tt  认证业主  发表于 2011-7-27 00:44:04 | 显示全部楼层
索菲亚哈,我还喜欢你家化妆台下滴奈个凳凳,送一个给我吧~~
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-27 09:51:01 | 显示全部楼层
回复 6# 简单tt

索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-27 09:52:33 | 显示全部楼层
回复 7# 简单tt

俺家那个梳妆台好多人都喜欢呢~~实物比图片还漂漂,不过价格很合适哦~成品折扣 超低!
哒哒哒的唱歌走  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-27 10:04:36 | 显示全部楼层
还有梳妆台吗?放个图片看看吧~
继续走继续失去