装修论坛

装修预算
发新帖回复

砷超标,洋品牌净水器耍无赖拒不召回

12054 12
近日,卫生部公告显示:众多洋品牌抽检不合格,问题主要包括砷超标、菌落总数超标和有机物去除率不合格等,包括3M、怡口、百诺肯等国外知名品牌。在许多家电卖场超市这些 产品均已下架,然而哪些已经进入消费者家庭的净水器怎么办,消费者应该自己承担这样的损失?
在卫生部公布的不合格涉水产品名单中,有9款标称的生产单位是"洋品牌":其中包括3M公司的三款"雅尔普"系列净水产品,美国派斯公司、怡口净水公司各一款产品,三菱公司两款产品,韩国皮可布朗公司一款产品以及松下公司一款产品。按照规定,相关企业将对不合格产品应该进行召回处理。购买不合格的产品可像企业申请退货。

3M净水器砷超标
3M公司则称可以换滤芯,并称产品检测不合格是滤芯受污染是运输和储存环境导致的。而松下宣称召回相应的净水器,但其官网是还是没有相关的召回信息。三菱丽阳公司称"将严格按照相关法律规定,停止销售该批次的相关产品",同时为购买上述批次的顾客办理退货或换货手续。然而仅有此三家公司宣布召回产品,其他不合格品牌未见反应。在海狼星公司的官方网站上依然还有被公布不合格的产品显示。

丰田不在华召回问题汽车
   种种显示,这些所谓的进口品牌在中国内地刷无奈,从丰田汽车在全球范围内召回不合格的产品,而独独在中国不进行召回处理后,各大品牌纷纷效仿,国外品牌在中国就越来越霸气,这次洋品牌净水器在中国不进行召回也说明了这一问题。为什么国外的这些企业都这样目中无人,我想与我们的消费习惯和信仰离不开的吧,比如买一项产品,化同样的钱,国人就会觉得买国内的产品划不来,可是现在中国制造已经多少年了,还有什么产品不是中国制造的,只是套了一个国外的LOGO就让国人慷慨掏钱。其实洋品牌能在国内肆无忌惮完全是应该怪我们自己,也怨不得别人。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论9

睡到自然醒  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-2 07:02:55 | 显示全部楼层
传说中的杯具。看看谁还用老外的东西、
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
那就爱你下  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-2 08:30:55 | 显示全部楼层
谁让不相信国产的了,这能怪谁呢
转瞬即逝  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-7-2 10:54:46 | 显示全部楼层
国外的东西有那么好吗?看出事了吧,呵呵俺比较爱国用的都是国产的
信心鼓舞  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-2 23:03:01 | 显示全部楼层
什么洋玩意儿都是忽悠人的,以后坚决不信
茫然回头  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-3 08:33:36 | 显示全部楼层
还是支持国产。国外的态度不行
日月潭  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-3 08:36:15 | 显示全部楼层
恩,楼上的说的是呀,外国的产品太垃圾了
秋雨无声  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-3 14:15:09 | 显示全部楼层
我也正想卖个净水器呢,看来真的用国产的
你我有i吧  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-4 07:09:41 | 显示全部楼层
现在国外的不合格的产品太多了,楼上的还想买洋货?
瓦岗军毁  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-4 21:43:51 | 显示全部楼层
这时候在买洋货啊就是脑子有问题了,呵呵
高级模式