装修论坛

装修预算
发新帖回复

水污染伤不起啊,不净化你敢喝吗?

31063 13
近年来,咱中国的饮水问题日渐突出,水污染的一塌糊涂,这不是最近饮用水危机了么,尤其是工业城市、沿海地区、改革开放的前沿。国家天天说要吸取发达国家当年先污染后治理的教训,坚决不能走他们的路子,结果是污染的比人家还过分,不信大家可以上网看看。别说水污染了,就看老百姓喝的水,有几口还是干净的啊, 不信我列俩条你瞧瞧。
        6月4日5日,杭州接连出现两起饮用水源遭污染事件,不少居民放弃饮用自来水,而到超市抢购纯净水、矿泉水,造成不少超市的水一度空仓。

杭州市民无奈抢购瓶装水
        杭州饮用水源遭污染风波还未过去,浦江又拉警报有人在饮用水源头乱倒有毒的水晶加工废水。

废水流过,寸草不生
        河南省安阳市汤阴县韩庄乡中张贾村,据说是岳飞故乡,《周易》也是这块儿出来的,人杰地灵,但2010年春节以后,村里的水开始变黄,变绿,随之而来的是村里的脑瘤患者急速增加,你懂得,村里人不敢再喝家里的水。

青山绿水变成穷山恶水
        2011年4月22日开始,黑龙家依兰县依兰镇局部街区居民陆续出现腹泻、腹痛症状。据当地政府部门初步认定,此次事件是地下供水管线受到渗水井污染,导致大肠杆菌超标引起饮用水污染。截至24日17时,已有7个小区、2675户居民饮水受到影响。

居民出现饮水困难现象
        河北村庄数十人疑因饮用水污染患癌症去世、江苏大丰市居民饮用水中毒……我勒个去,太多了,看的心里难受,就不再举例了。这玩意,喝点水也不保险了,说不定咱们现在喝的这个桶装水也不卫生呢,大家也知道,桶装水用自来水灌装的那不在少数。以前人们觉得烧开应该没问题了吧,貌似化工污染了的烧开后喝更危险,饮用水污染你伤不起啊,是你真正的伤不起!
        在说说面对水污染咱们装备落后的自来水厂吧, 自来水生产工艺大致相同,大多数自来水厂都还是采用加混凝剂混凝、澄清、过滤、加氯消毒等传统工艺,这个就是所谓“百年老工艺”。经过对理论资料了解、研究,认为氯气用于自来水消毒还是有在一定的弊端,氯化消毒后的自来水能产生致癌物质。这还是不错的呢,乡村、镇县里大多直接放漂白粉,效果更差。曾经被认为是世界上最安全的自来水消毒方法是臭氧消毒,不过这种方法现在看来一是处理费用太昂贵;二是业存在不安全的隐患,运用此技术处理得水会导致溴酸盐超标,而溴酸盐是可以致癌的。前几天炒的沸沸扬扬的瓶装水事件,就是溴酸盐的问题。
        看完这些不知道大家怎么想,反正我是觉得喝水这件比吃饭还重要的事真是不能马虎对待了,现在咱已经对自来水失去信心了,瓶装水、桶装水什么的说实话也玄乎,你说说不自己净化的水你还敢踏踏实实的喝吗?这不最近我家这块说是水也不太好了么,我就弄了一台净水器,还打算给家里的自来水管也接上净水设备,这个真的有必要,净水器这玩意我调研了一下,还是挺管用的,有很多种,主要是物理过滤,首先是pp棉或石英砂,(主要过滤泥沙和铁锈等杂质)然后是活性炭或许是压缩活性炭(吸收水中异味和胶体等小分子),最后一道是通过反渗透膜和超滤膜啦!高档的净水器有几级过滤。其中 最先进的是膜分离过滤的原理!干净的水走一条道没过滤的水走一条道,基本上再脏的水净化了都能喝,神奇吧。据我了解国内基本关键场合都用这个,如奥运那会儿、60年大阅兵、汶川地震,喝的水都是净化的。
        以上这些都是我精心调查了的,虽然不权威,但也可让大家对饮水问题有所注意,这水污染咱伤不起啊!!

相关帖子

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论10

流行水月  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-7-2 21:34:30 | 显示全部楼层
开发的太快环境水源都没污染了,人类早就应该注意了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
秋雨无声  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-3 12:02:17 | 显示全部楼层
现在的水污染啊,伤不起啊,老百姓都没法活了
信心鼓舞  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-3 15:59:27 | 显示全部楼层
现在的水污染啊,伤不起啊,老百姓都没法活了
秋雨无声 发表于 2011-7-3 12:02

其实弄个净水器就差不多了。还是很有效果的
日月潭  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-3 19:17:53 | 显示全部楼层
当然了,但是不要买外国品牌的呀,垃圾
那就爱你下  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-4 08:27:44 | 显示全部楼层
支持国产的净水器,特别是沁园的特别的管用。
你我有i吧  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-4 09:57:27 | 显示全部楼层
看来楼上的家里用的都是泌园的呀
茫然回头  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-4 12:54:36 | 显示全部楼层
真伤不起,现在的水污染可真多的
睡到自然醒  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-4 17:25:53 | 显示全部楼层
在过几年,这水污染比现在还得恶劣,真的想都不敢想啊。
瓦岗军毁  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-5 09:30:45 | 显示全部楼层
最直接的就是弄个净水器。方便快捷
高级模式