装修论坛

装修预算

胖蝴蝶旧茧变新窝之二十五:谁能带给我一片光明

4710 20

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010973   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]

蝴蝶中了孙工的毒!

以前看了孙工的日记,不仅安装面板是信手拈来,而且十分简单地就能自己利用白板来制作价格较高的电视电话网络面板。蝴蝶知道自己动手能力特别差,所以根本没设想过真的自己去做各种插座和面板,但是安装应该问题不大吧?!不就是接上两根线,然后再把螺钉给拧紧嘛!

可是……

一改完水电,蝴蝶就知道,家里绝对没有一位同学能把这些面板装上去。如果蝴蝶强行要求胖胖学习如何安装面板,然后让胖胖亲自操刀来进行安装,最后的结果一定是2天也装不完蝴蝶爸爸家的20个开关面板,而且最后胖胖嘴巴翘上天,到处投诉我虐待他!

眼看搬家的日子越来越近了,蝴蝶爸爸的开关插座和灯具都还没装上,真让人着急!蝴蝶拿着自己在2月份活动时的西蒙开关的折扣,让蝴蝶爸爸自己去十里河挑好了西蒙55系列面板,然后又慷慨地将自己家还在使用中的吸顶灯许诺给了爸爸。谁知道,蝴蝶有天出门去逛建材超市,半天工夫回到家,就发现所有的灯全部被卸了下来……一到晚上,蝴蝶装修小分队就只能坐在黑暗中,开会讨论装修进度和方案,这样的日子,持续了快两周。

东西准备妥当了,还得找人来装上呢!先找易尚唐给蝴蝶爸爸家进行水电改的王师傅吧!结果打电话给姚工,姚工说王师傅回家割麦子了!顿时,蝴蝶眼前黑暗了!只能继续想招了!

蝴蝶自己家的水电改是选择的龙轩水电。既然他们专业改水改电,装个开关插座安个灯,应该都是小case吧!于是蝴蝶厚着脸皮向龙轩水电的飞龙在轩提出了这个无耻的要求,让他们派工人来帮我爹的新家装上这些与电有关的东西。飞龙在轩满口答应了蝴蝶的要求,还因为面板数量比较少,给蝴蝶打了个折!真的太感动了!这个问题也得到了圆满的解决!

第二天一大早,给蝴蝶爸爸家安装灯具面板的小刘、小张师傅就已经到达了。首先,将所有的开关面板全部掏出来,放在需要安装的洞口墙根处。

这样就能知道开关面板有没有买错,差不差数目。如果贸然就直接往上安装了,回头有出入就会比较麻烦。

仅仅从看客的角度来说,安装面板确实比较简单,把里面的线扯出来,与面板连接上。

然后封上面板盖就ok了!

不过,为智能马桶盖留的插座装起来却费了大力气了!因为浴室柜的镜子挡住了提供回路的电源,而那个电源的线还没接上,仅仅简单封闭了。另外,插座的位置也十分别扭,最后都没办法装上防溅盒盖。

很快地,面板就安装完毕了。两位师傅开始合力装灯。

虽然都是旧灯,但是都是玻璃材质的,一旦擦洗干净,崭新崭新的,除了水晶灯,都没人怀疑过这是旧灯。将几个灯分配好,所有零件堆放在相应的房间里,然后开始按照底座打眼。

将电路接通。

然后固定底座。

最后把灯罩一层一层地固定好。如何?很漂亮吧!蝴蝶也决定以后都用玻璃材质的灯了,11年了,还这么新!还有别的材质能做到吗?

水晶灯的底座需要固定的螺栓就多多了!不过水晶灯挂水晶球能把人累死,蝴蝶付费的部分里可不包括水晶灯复杂的安装,能把电路接通就够了,其他的繁琐工作,我们自己来做!

还没挂上水晶珠,但是开灯试了试,效果还不错吧!回头再换上细口的节能灯泡,蝴蝶爸爸家的客厅一定非常明亮!

插座检测器。

当靠右的两个小红灯亮起,就表示插座通电了!

所有的灯具和插座安装完毕后,小刘带着蝴蝶把所有的插座全部试了一遍,非常完美!

谢谢你们,给我们带来了那一片美好的光明!也为蝴蝶爸爸家的装修画上了一个完美的句号!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论20

胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-7-6 11:54:39 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发一下先
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
简单tt  认证业主  发表于 2011-7-6 11:58:38 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
喜欢壁纸和客厅灯~~
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-7-6 12:51:40 | 显示全部楼层
喜欢壁纸和客厅灯~~
简单tt 发表于 2011-7-6 11:58

喜欢兰的还是黄的呢?:)
简单tt  认证业主  发表于 2011-7-6 13:00:59 | 显示全部楼层
回复 4# 胖蝴蝶

黄的,家里会温馨一些~~
老查  未认证商家  发表于 2011-7-6 14:29:49 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-7-6 14:38:56 | 显示全部楼层
回复  胖蝴蝶

黄的,家里会温馨一些~~
简单tt 发表于 2011-7-6 13:00

黄的是我妈妈的大爱
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-7-6 15:23:37 | 显示全部楼层
   家里很漂亮哦

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
胡一刀  管理员  发表于 2011-7-6 15:31:34 | 显示全部楼层
都好看。。嘿嘿
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
大麦  认证业主  发表于 2011-7-6 15:41:34 | 显示全部楼层
顶起来·····真漂亮!!!!!!