装修论坛

装修预算

看北京台经济频道长达两小时关于团购网站蹿火后之感!

1834 12
话说,今年团购特别火,连葛大爷都出来给团购网代言了,半年内团购网站大小不下千个!我已经算是超前加入的团购迷了!
       节目中的采访和团购网站及网民主要是并非家居建材类,而是拉手、满座、窝窝团、24券、大众点评类五花八门生活类的团购,因为我也是这些团购网站的忠实网民。不过我是在同事的带领下,去年就加入了网络团购大军,团饭、团温泉、团个美发、团个包包、团点小吃。。。实在是方便,而且确实便宜。因为自己本身也是做团购的,虽然不是纯线上,但深知其初衷与模式,所以深信,只有会判断和分析,团购绝对能占到大便宜!
      团购什么东西最划算?饭店、美容美发等主要成本为人工,不会产生物流和库存的产品!
      团购为什么能折扣如此低,低至1折也是常有的事?因为一般参加团购的店面,新开张或者地理位置不好的,团购就是图一个人气和不亏本经营,三方面收获:1、天天店面爆满,吸引其他正常客流。
2、大部分人愿意用很低的价格试用后,如果合适,会愿意正价在消费,累计客源。
3、最关键的一点在此,聪明的团购商家,例如节目里的一个美发店负责人就表示,对团购的客人不会降低服务,让普通的造型师去服务,相反会安排非常好的造型师去服务,给客户一次意想不到的超值消费体验,拿出最好的服务和技术给这些参与团购的客人,不仅让他们再来,同时产生非常好的口碑去传播品牌!
这一点和本人从业近十年来一直的宗旨非常吻合,时刻清楚自己的目的再去做事,每一笔生意,是赚名还是利?当名和利只能选一的时候,我会选名,因为有了名才会有后面源源不断的利!因为利不会损失在一两个客户身上,可是名,很有可能就毁在一个人身上,那何来长久利益?!

所以,我想说的是关于我对“有失有得”的理解和推崇。
1、先失后得:这里的失,作为商家来说,不仅仅是让利,更重要的是让利后的超值服务,因为客户不会因为你便宜了多少钱,就对你的产品和服务降低期望,同样,如果本身对你的产品和服务没有期望,即使是白送,也没人会要的!
2、此失彼得:有些人会说,我对他已经付出很多,做了很多让步了,可是他却不领情!我想告诉你,在一个人身上失去的有形物质,不一定会在同一个人身上回报,因为你在做,很多人在看,说的玄乎点,老天也在看,只要你真心付出,做到你能做的,公道自在人心,老天都会补偿你的!

尾声:06年最后一次一个人从安庆来北京的时候,是冬天,我把我最贵的家当,一床新被子送给了我安庆的同事兼室友。因为我觉得她需要,因为我希望到了冰冷的北京也有人会送我一床被子。事实是我得到的不是一床被子,而是免费住上了一套月租金在06年达到3000以上的两居室。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-8 18:35:04 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
哈哈。 是哪个人送的啊。 嘿嘿。。
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
阿杰涂料小白  认证商家  发表于 2011-7-8 18:54:49 | 显示全部楼层
   你是幸运的,在北京遍体鳞伤的大有人在啊。。。。。。。
富得利地板  认证商家  发表于 2011-7-8 20:46:10 | 显示全部楼层
支持一下阿文,此处省去一万字。。。。。。
诚实做人,踏实做事。
小小不点  认证业主  发表于 2011-7-8 20:59:39 | 显示全部楼层
阿文和茉莉清茶是同一个人?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-7-9 09:46:47 | 显示全部楼层
很仔细的读了这篇文章,不管是谁我觉得在营销上的最高境界就是用一颗服务的心去面对所有的顾客,这一点胜于任何华丽的销售模式。作为商家还是要放眼长远。
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
大麦  认证业主  发表于 2011-7-11 10:09:23 | 显示全部楼层
真不赖~~~~~~