装修论坛

装修预算

小薛家环保先行之一:收房

9842 31

房屋信息

地址:北京市面积:91预算:15-20万

等了好久终于等到今天,从买房到收房足足让我等了13个月了。前几天收到入住通知书,打开一看,费用3万多米啊,郁闷,可比我预算的入住费多多了,买房的时候为89.48平米,现在收房了,实测面积为90.63,崩溃啊,这下到90了,税费从1%变为1.5% 好几千白花花的银子啊,要给国家做贡献,多纳税了!以后有钱再买房,可得注意这了,要不买大点的,要不买小点的,太心疼了!!!

抱着激动的心情来到收房现场,这毕竟是自己的第一套房子啊,那个激动…….

先不说了,直接上图,说说收房流程…….

先来张收房流程图:

确认完结算协议后,我选择先验收房子。物业人员拿上钥匙陪同我们一块去自己房子那验收。

先来几张小区的图片,环境优雅,适合居住啊!~

俺家领导与专业验收人员在小区内选择着俺家楼门,单元在哪

进入房子后,开始动手验收啦......,先把吃饭的家伙拿出来,呵呵,很专业的验收工具,水平尺,杆尺,都啥工具我也不清楚

开始验收啦,检查墙面的平整度,物业人员很无奈的看着咱们验收

继续检查其他问题

13.jpg     14.jpg

房间里贴着的各种验收合格的单子

16.jpg       17.jpg

弱电箱,咋乱七八糟的啊,物业人员解释说该谁来安装啥的都安装了

电开关箱

可视对讲,还是触摸屏的,这东西不错

房间的警报开关,据说有啥事情一按,中控室就能知道,物业保安就能上家来,不错,安全啊!!

发现个大问题,卫生间给我修补过,还没做防水,赶紧叫物业给登记上,给俺做上防水,要不楼下天天来砸我家门啦!

仔细的做着记录

给我们仔细的讲解着房子的问题,就卫生间该做一遍防水.不错,其他没有啥问题的,心里踏实啦!

验收完毕,回物业办手续途中!~

回物业后,按收房流程把该交的各种费用都交了,拿到钥匙。下步就准备买装修材料,找装修公司啦!~

在此,非常感谢专业人员给我免费验收房子!~  

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论30

0373王杰  认证商家  发表于 2011-7-10 20:59:45 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
欢迎
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
简单tt  认证业主  发表于 2011-7-10 21:11:23 | 显示全部楼层
最近收房的人真多,顶一个~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
我是小薛  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-7-10 22:20:16 | 显示全部楼层
谢谢大家支持啊!我下一步准备开始逛建材市场啦,一切以环保先行,呵呵,不知道大家有对买各种材料有啥建议的啊?
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-11 09:34:38 | 显示全部楼层
恭喜楼主收房啦。 嘿嘿。 。
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-11 09:48:28 | 显示全部楼层
祝贺楼主~~这种心情的确让人很激动,嘿嘿~~~接下来的装修可能楼主要费神了~~~预祝您装修愉快!!!
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-7-11 10:09:42 | 显示全部楼层
恭喜 恭喜楼主  小区绿化做的不错呀

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
大麦  认证业主  发表于 2011-7-11 10:23:59 | 显示全部楼层
期待你开工~~~~~~~~~