装修论坛

装修预算
发新帖回复

与众不同的净水器标准,这次国标张脸了

32978 15
最近网上最热闹的事莫过于“国标”了,乳液国家标准相当给力,大家看完都激动了,同时,毫无意外的是什么专家啦、业内人士啦、资深学者啦都纷纷登场大显身手,大把捞钱。其实不管这些人代表或不代表谁的利益,不管这些人士怎么澄清、扯皮、拍砖,反正这些“国标”给我感觉就是TMD中国人难道就非要比老外低一截么?国际上有许多国家都直接都无视中国的“国标“,真是掉价。就拿乳液新国标来说吧,随着乳液新标的出台,我国乳液的标准一夜倒退25年,真是千古怪谈,改革开放30年成果一下差点退回原点,专家们解释说如果按国际标准来定国标,中国80%的奶农要破产,奶农会掺假什么的,那按旧的来总行了吧,新国标出台前也没见哪个奶农破产,至于掺假那属于监管环节有问题,不能和国标混为一谈。咱再不济也要原地踏步吧,这下可把生产牛奶的爽坏了,估计能挤出奶的都能算牛奶了。
不给力的事情太多了,以至于我今天看到一条给力的国标,差点不相信自己的眼睛。事情是这样滴,近日,卫生部公布了近期抽检的部份不合格净水器产品。卫生部公告称,卫生部组织地方卫生行政部门对部分进口小型净水器进行了卫生安全抽样检查,在抽检中发现11个净水器产品检测不合格。据统计,不合格净水器全部清一色外资品牌,清一色进口产品,这是为什么呢?这是因为结合中国

国情,相关的国标检测要求要高于外国的检测标准,大批国际名牌净水器不符合中国饮用净水卫生标准,影响国人饮水健康,所以检测出现了问题。同时也反映出在净水设备方面,我国的技术还是有一些优势的,如沁园等,在国际上为咱们长了不少脸面,为什么那也乳业巨头们就不能学习学习呢?
这么多的国标不知道能这么给力还能有几条,等哪天咱的国标基本都给力了,天朝想不和谐都难,台湾想不回归都不可能。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论13

秋雨无声  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-12 18:39:57 | 显示全部楼层
没什么可说的不合格的东西坚决不要
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
流行水月  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-7-13 18:10:21 | 显示全部楼层
对,不喝合格的谁要啊,白给都不要
日月潭  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-13 23:36:19 | 显示全部楼层
就是呀,净水器行业中,泌园就不错
瓦岗军毁  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-15 23:14:49 | 显示全部楼层
恩。楼上的你家也在用沁园净水器呢吗?
睡到自然醒  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-16 23:58:24 | 显示全部楼层
净水器能缓解的是一时,也不能改善环境啊
瓦岗军毁  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-17 00:48:56 | 显示全部楼层
是的,所以就得靠自己想办法解决了
你我有i吧  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-17 15:01:26 | 显示全部楼层
直接买个净水器不就可以了, 这还不可以哦
茫然回头  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-18 22:13:14 | 显示全部楼层
净水器能缓解的是一时,也不能改善环境啊
睡到自然醒 发表于 2011-7-16 23:58

起码不用担心饮用水的问题了。。沁园很给力
信心鼓舞  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-19 18:24:38 | 显示全部楼层
也是,有了净水器的标准,以后国外的就不敢乱来了
高级模式