装修论坛

装修预算
发新帖回复

面对净水器质量问题曝光和水污染,净水器该怎么选?

34914 13
前不久,在卫生部网站上公布了11款进口净水产品其质量存在严重问题,大多数不合格项目主要包括砷超标、菌落总数超标和有机物去除率不合格。作为一个老百姓,平时最关心的无非就是衣食住行这些方面,眼看天气越来越热,家用饮水正是高峰季节,而偏偏在这个紧要关头各地也是频频发生严重的水污染事件。
  而要解决能够饮用上健康纯净水这个问题,首先我认为还是要从净水器的选择入手。我国地域辽阔,而各个地区的水质也存在着多多少少的差异化,所以要针对不同地域的水质情况制定不同的净水方案。其次,也非常重要的一点,就是要看商家是否有关于符合国家各项“标准认证”,这一点可千万不能马虎。作为国家净水行业的领头羊企业——沁园,为整个行业专门制定了两项标准,分别为《家用和类似用途超滤净水机》及《家用和类似用途反渗透净水机》,这两项行业标准明确的对滤芯过滤效果、滤芯清洁等方面做出了严格的规定,并且早在今年4月份已经在全国开始实施了。
  选品牌尤为重要,但是通过这次“洋品牌”净水器的质量问题的曝光,相信很多人对这个问题上开始模糊不清了,其实个人认为,不一定就是“外来的和尚会念经”,之前也已经提到,中国地域广阔,各个地方的水质都不同,然而在国外整个社会的自来水加工水平均为成熟并形成一致的标准,所以并不适合国内复杂多变的情况。在这个方面相信国产大品牌还是比较可靠的,同时从另一个方面来说,国产的大品牌在售后的保障也比较健全,所以也避免很多不必要的担心。
  总之,作为一名健康方面的民间资深专家,我本人饮水问题看的非常重要,水是生命之源的道理每个人都非常清楚,然而为了自己和家人的健康,又有几人细心的专研过呐?谨以此文章作为普及,希望大家重视环境,关爱生命!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论12

信心鼓舞  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-15 10:25:33 | 显示全部楼层
我对这个了解的不多,不过现在水污染确实严重。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
睡到自然醒  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-16 18:10:31 | 显示全部楼层
在严重也是可以缓解的,这不有净水器了,不必担心的。
流行水月  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-7-16 22:01:29 | 显示全部楼层
我家也没买呢,看来我也得买了.
那就爱你下  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-17 13:27:30 | 显示全部楼层
迷茫了,沁园拜托你能帮我们顺利渡过,水污染这关。
秋雨无声  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-17 14:47:36 | 显示全部楼层
水是生命之源每个人都非常清楚,为了自己和家人的健康真得装台净水器了
瓦岗军毁  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-7-17 21:06:18 | 显示全部楼层
装个沁园净水器花不了多钱,银子没了在赚被。
日月潭  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-19 22:38:45 | 显示全部楼层
身体健康最重要了吧
你我有i吧  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-20 20:13:09 | 显示全部楼层
当然了,泌园的净水器也不贵,能换来健康就值了
居家生活  禁止发言  发表于 2011-7-21 17:42:20 | 显示全部楼层
高级模式