装修论坛

装修预算

二手小房装修记(很小很温馨)(五)一波三折的防盗门

7080 28

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:00002353   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:0019440   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:0016483   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:0008580   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:0019883   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
查看全部20个订单

因为是第一次装修,所以对于整个流程把握也不是太好,一直都到工人进场了才想到该去装防盗门,跟老公也没怎么太做功课,就开始选门了,当然首选的还是耳熟能详的那几个品牌,觉得大品牌应该没啥问题的(事后证明事情并非如此)。家里是塔楼,通风不是很好,所以必须要选带小窗的防盗门,第一个看的就是新多品牌的,说实话,第一眼跟老公就看中这个门了,价位也不高,但是因为是第一个看,总觉得直接定有点不踏实,所以还是决定再逛逛,从十里河的家和家美到民和兴,然后又跑到闽龙木门基地,但因没怎么做功课,所以只看到了盼盼、日上等几个比较少的品牌,但是比来比去,还是觉得新多的好,于是赶紧上淘宝查价位,好知道如何砍价;P 。这一查不要紧,发现网上有一些新多的投诉,看了很是没底,于是决定回家挨个品牌查口碑吧还是。用了一晚上时间查了半天才发现几乎每个品牌都有投诉,不是锁容易被撬,就是售后不行,大部分都是反映售后服务有问题,这下彻底没底了。想想大家不是用什么牌子的都有吗,所以应该差别也不大,最后还是决定第二天再继续看看,差不多就定一个(正是因为这个没有太重视的问题,造成了我后面的烦恼)。第二天因为正好要去确定暖气的颜色,所以顺便就在附近看了一下防盗门,一眼就相中了某十大品牌的门,看着不错,价位比新多的要便宜,名气也很大,想着再去十里河看新多也来不及了,就这么定了吧,于是价钱谈拢交了定金。让我量门之后交百分之八十的预付款,对这一条感觉很是不公平,我的门不是定制的,都是标准尺寸的,为啥要交这么多啊,万一后期出现问题,大部分钱都付了,谁来保障我的利益呢,商家说所有品牌都是这样的,所以当时也就没太计较(事后才发现根本不是这么回事,后来定的星月神,人家就是交了二百定金,门装完之后付余款,所以还请其他网友吸取我的经验教训,非定制的一定不要付那么多,不然后面可就没有主动权了)。回家之后越想越不对,过了几天量门的时候我让老妈坚持没有付那么多钱,一共给了500的定金(想起这点,真是感叹这个明智的决定,不然后面的退门估计也不会那么顺利)。之后的量门、装门一切似乎都很顺利。但真正的问题出现在装完之后了,因为是门上有小窗,所以装完之后发现这个小窗与门之间的缝隙也太大了,超出了正常范围,因为我不在现场,所以当场老妈和老公就不同意了,正好我家工长也在,他也觉得这个缝隙有点大的过意不去了,还特意帮我们量了小门的两个对角线,发现果然小门尺寸不正。安装工人为了省事,上下小窗对调了一下,然后敲敲砸砸一番,就要糊弄过去,发给图片给大家看看,这是调整之后的样子,比原来好些,但缝隙还是较大,而且最让我郁闷的是因为他的敲打,好多地方的漆都被砸掉了,有好些划痕,大家注意看,图上右下方的框那块就掉漆了,别的还有好些地方,我都没有拍。
               刚买的新门成了这样,这让我很是窝火,但工人表示他没法解决,立马跟店里沟通,店里又让我们找工人,推来推去,最后店里的人还挂了我的电话,当时那个气啊,我要换门,店家只同意换小门,这个我真是没法接受,毕竟其他地方掉漆了。最后工人也很无奈,耗着也不行,最后让我老公给他写了个尚欠尾款的字条就走了。第二天下午终于有人联系我了,我说要么整个门都换,要么我就退了,他主动选择让我退,而且立马要去拆,还说正好有个客户定了这个门,要给人家装上,我这个汗啊,这门还能给别人装,我真是无语了:L 。可是我的门也不能空着啊,于是大家商定我尽快买门,买了他们就过来拆,说实话这一点的态度还让我安慰一些,而且后续退门很顺利,在此也就不点名说是哪个品牌的门了。于是煎熬了几天,终于到了周末,赶紧去定门,因为这次的教训,说实话真是有点不敢再轻易下手了,从北三环蓝景丽家到南三环的集美,跑了半个北京城,最后还是选定了集美的星月神,销售说话很实在,门的质量也还不错,给的价钱也实在,定了!之后的是量门,约了周末过来安装,说实话从销售到测量安装师傅都态度很不错,而且这个是厂家的北京办事处过来安装的,这让我觉得很靠谱。之前的那个门跟我说安装售后全都是店里的销售负责,让我很是质疑,现在想想,难不成我第一个门买到假的了?
                选定周末装门也是想着自己现场看着,别再出现啥问题了,因而错过了一起网17号的活动,据说是很给力的一期,我哭啊:'( 。拆门装门一切都很顺利,尤其表扬量门和装门的两个师傅,因为家里那几天断断续续开工,所以不知何时有人,给量门师傅打了好几次电话,一会儿让人家下午赶紧过去,一会儿又让人家还是第二天过去,师傅态度很好,完全按我的时间安排去做,没有一点不高兴。装门师傅也很好,约了下午一点半装,十一点就给我打电话了,说别家门已经装好了,已经在附近了,让我赶紧联系拆门。一点半,装门师傅准时过来了,结果我老公说再等等,两点开始装吧,毕竟邻居有午睡的,怕吵到人家,师傅很痛快的答应了,独自跑到楼下抽烟去了,而且当天师傅还感冒的,带病工作,我还跟师傅说得给他评个优秀员工呢,呵呵。
                装门的过程很快,师傅的工具啥的老公说比之前那个专业多了,装完后效果不错。这个新门比原来那个要便宜些,但是品质比那个好多了,同样是超B级快锁,但门扇厚度9公分(原来那个才7公分),小窗的细节处设计也很合理。老妈和工长后来看了这个门都说比前一个门好了不知道多少呢,虽然仅仅一个防盗门就这么波折,但是看到新换的这门,心里还算很开心,自己也没有损失什么,吊了一个星期的心也算是放下了。发几张图片跟大家分享一下我的新门吧。
这是在集美店里拍的
这也是店里拍的,门扇看着还挺结实吧
这是装到我家的效果,这小窗就没有那么夸张的缝隙
小窗也是加厚的,而且可以自行拆卸
从外面看的效果
仔细看看这个小窗的缝隙,原来那个真的跟这个没法比
后记:突然想到在买门的时候的一个情况,因为查了防盗门十大品牌,所以中间看到了其中之一的万嘉防盗门,但是老公瞄了一眼就连店门都没进,为什么呢,因为正好最外面的样品门上万嘉的小标牌都歪了,老公说样品都这做工还是算了吧。所以在此还是提醒商家们,样品的细节也要重视哦,有时不在意的一点,可能就会失去一个客户。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论24

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-22 15:04:59 | 显示全部楼层
677整装套餐
先占下沙发
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-22 15:13:05 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
样品的细节一定要注重 。。。 越是大品牌,越在细节上下功夫的。。 嘿嘿
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-22 15:13:47 | 显示全部楼层
doudou   你光这一个门就折腾了这么久啊。。 得亏没有交全款啊。 嘿嘿。

后来的门看着很结实,样子也很好看,挺有安全感的。。
doudou  认证业主  发表于 2011-7-22 15:34:22 | 显示全部楼层
doudou   你光这一个门就折腾了这么久啊。。 得亏没有交全款啊。 嘿嘿。

后来的门看着很结 ...
阿杰涂料 发表于 2011-7-22 15:13

是啊,一个门折腾了半个月,真是让我郁闷死了,幸好退门还算顺利,估计是也是我没交全款的缘故,不然的话,我非得曝光一下他家不可:lol
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-22 15:41:31 | 显示全部楼层
回复 5# doudou

哈哈。。 不管怎么样。 退门还是比较顺利哒, 有很多那种退货出问题哒。 。。  装修就是个折腾人的活儿。。
老查  未认证商家  发表于 2011-7-22 16:03:16 | 显示全部楼层
先占位在看!!!
踏踏实实做事
老老实实做人
笨笨周周  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-7-22 20:05:06 | 显示全部楼层
喜欢那个小窗  看上去很安全的样子
【完美装修计划】大赛报名投稿进行中!赢取万元装修现金礼包,今天~你家装修做计划了吗?
【点评商家赚话费】即日起正式启动!每个点评20元话费~打造最真实的、最草根的点评帖...因为有你,减少更多业主装修中的迷茫和遗憾!
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-24 10:41:34 | 显示全部楼层
虽然那么曲折~不过那个门看着的确很厚实呢!!