装修论坛

装修预算

Nick&tracey小家装修日记第一篇:无头绪的开始—设计、买家电、团建材

2509 19
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:00001324   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00000181   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金鲁艺木门订单号为:00003036   [进入金鲁艺木门产品专区]  [进入金鲁艺木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00002455   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰春天散热器订单号为:00001887   [进入米兰春天散热器产品专区]  [进入米兰春天散热器论坛]
查看全部15个订单
各位看官,相信和各位装修菜鸟一样,在踏入这深不见坑的装修道路上,都像是无头苍蝇一般。我也是,无头绪的开始随着稀里糊涂的买房开始。
首先简短地讲讲买房经历吧,也当是我的装修日记的开场白。
从看房到最终确定买房,大约有将近7个月,链家那个中介算是非常有耐心,跑前跑后,哪怕是风雨交加,都骑着电动小车带着咱两,感动,但是我们就是不出手,说白了,房价太高,手上的资金有限啊。后来,岳父(当时还称叔叔)亲自来北京了,因为看我们进度实在太慢,第二天看了三套房子后,即拍板一套,便结束了我们俩地看房生涯。同时,我和Tracey也在6月9日领了结婚证了。买房、结婚,一切都那么自然,同时也顺理成章成了一负翁。
接下来的装修就是堪称我最、最无头绪的开始了。而早在买房还未过户之前就和Tracey说了,房子装修一切交给你,我这边好好上班,努力赚钱。但事实上,我被和谐地承担起装修这个重任。与此同时,我还在被驾校学习、出差、会议折磨,恨不得一个人掰开三四个用。但我总是每天在夜里睡觉前告诉自己:你是一个男人,理应承担的更多!!   结果,我终于成果地骗了自己:)
言归正传,装修前的工作是根本没法计划,特别是二手房,你不是简单等待收个毛坯房那么简单,还要和原房主死扛原有家具、家电等一系列旧物品的归属权问题,你可以算算了,旧家电以旧换新,按照你家买冰箱、电视、洗衣机、两空调,平均300来算,就是1500元,再加上卖家具,可能又是1500,然后旧暖气片、木门、窗户等又是1000,加起来3500,左右,够一个中档的大床了。
Tracey每次派我出马,原先以为房东如之前谈的那么豪爽,家电、家具大赠送我们,所以没在卖方合同里面注明,事实上,我们的相信被别人廉价的卖了,我们一大早去准备拿钥匙,房东将主卧清的干干净净,还堆放着一些东西在我们家,说有时间再来取。妈呀,这么好的人啊,整我们家当仓库用啊。
剩下的家电、家具,我们马上表明态度,全收!!!所以特别提醒各位同学:

提示一:不管你面对的房东如何豪爽,一定在买卖合同中注明家电、家具到时归谁所有,不管她反悔与否,都有字据为证。

接下来就是填鸭式的装修知识普及学习,我是个崇尚对比、怀疑、自我学习的人,对于别人的话,喜欢先琢磨琢磨,再看下书找下根据,然后做决定,而Tracey是喜欢听别人讲,就作为最后决策的依据,明显我们会出现一些摩擦。特别是在房子设计上,我们就意见不统一,事实上,说服工作也是我日常工作的一部分,本身是做决策支持研究,说服甲方是我的天职,Tracey的防线彻底崩溃了。

提示二:在房屋格局的设计上,一定在要建立1-2个需求点,如以读书环境为主,以多住人为要求等,在这个框架下设立了费用范围,费用最好能先分大块,如基础装修、家电、家具,在这个基础上上浮20%,如果实际装修金娥再超,说明你完全缺乏理性,自控能力差,下次找个抠门的一起去逛建材

开始的设计只是纸上谈兵,而在还没清理完家里旧东西之前,Tracey就说要去看家电了,因为岳母有交待“我们离着你们远,嫁妆你们自己张罗了”,北漂的无奈之情顿时涌上心头,带着这份责任,我们瞄准了7.15日大中电器中塔店做活动,秉承崇洋媚外的心理,我们只看国外产品,不是国内产品不好,而是电子这个东西,你不得不服,国内这几年虽然起来许多家电大企业,但大多数主要技术还是买国外的,一些前沿的创新还是国外家电企业在做;同时,我也咨询了做大白家电经销商经理的兄弟,都点名国外品牌。买个舒坦吧,也算给岳母一个交待。最终,我们在大中中塔一晚上疯狂血拼中购置了大部分的家电,现给各位看官汇报下:
电视:sharp LED 32寸 因为家里客厅小,只能买小的
洗衣机:西门子 3D洗 不知道啥型号 送双立人烧锅
电冰箱:西门子 三开 也忘了啥型号  送双立人烧锅 和一套玻璃杯具-_-
热水器:天然气热水器 AO.Smith 送床上三件套
小厨宝:AO.Smith  

提示三:在电器的购置上,先在网上几家网点看价格,因为渠道没有水泥店,所以售价可能相对较低,抄下来,到商场去参考,看准了牌子、价格就和店员砍价,要赠品,甚至可以牺牲赠品要降价格,然后出手,不要听店员胡侃什么技术啊、什么造型啊,一是浪费咱们的体力,二是我们根本不懂。

其中,既然网上便宜,为什么不在京东等网店上买,我的原因有几点:一是送货不能延期,在水泥店一般可以延迟到装修后送货,而网络店一般很难,下单就必须在规定时间内送货;二水泥店遇到店庆、新开业会做活动,用折扣卷+赠品(折价后)会比网络店更便宜;三是售后保障更高,水泥店的售后比网络店好些,这是目前发展的客观事实。

而接下来的建材团购完全是偶然,在无意登记了一起装修网的7.17活动,我参加这次团购,定下家里地砖、地板、整体橱柜等大部分建材,等着下一步就是装修的配合。到现在我心里还是没底,等着后续的装修日记吧,相信也是酸甜苦辣……

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-7-22 17:26:05 | 显示全部楼层
677整装套餐
哇 。。。字好多,先坐上沙发,再慢慢看!

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
笨笨周周  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-7-22 20:06:31 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
好多的字啊  不过蛮实用的
【完美装修计划】大赛报名投稿进行中!赢取万元装修现金礼包,今天~你家装修做计划了吗?
【点评商家赚话费】即日起正式启动!每个点评20元话费~打造最真实的、最草根的点评帖...因为有你,减少更多业主装修中的迷茫和遗憾!
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-7-22 23:03:01 | 显示全部楼层

“但事实上,我被和谐地承担起装修这个重任”

小凯啊。。 看你的贴子跟看文章似的。。   倍儿有意思。。   哈哈。 期待你以后的大作。。。

你现在不光是 驾校学习、出差、会议折磨、装修,还有一个任务呢 “作者”。。要写装修日记的,

哈哈。。 期待着你以后的装修日记 。。肯定会相当精彩 。。至少我会灰常喜欢看。。
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
baby-one  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-7-23 22:35:12 | 显示全部楼层
好好学习下
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老查  未认证商家  发表于 2011-7-24 09:47:59 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-24 10:23:25 | 显示全部楼层
婚房的装修历程是幸福滴~~哈哈~~祝贺楼主~装修愉快哈!!!
好莱客衣柜  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-7-24 10:56:42 | 显示全部楼层
楼主买房估计得看几十套了!辛苦!祝贺你们新婚幸福! 驾校学习、出差、会议折磨、装修,现在又加了一项写日记!虽然是累了些但是为了你们的婚房是幸福的!!楼主加油!时间很快就会过去的!这样的生活充实又快乐!
好莱客衣柜,世界之作!
关注好莱客官方微信赢大奖啦。
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-7-24 11:16:47 | 显示全部楼层
新房毕业照要晒哦!蜜月之旅滴时候也可以晒晒幸福照哦!!
二锅头  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-7-24 11:50:24 | 显示全部楼层
哈哈,我估计跟nick情况一样啊,两眼一抹黑啊! 也是报了一起网的团购,只有靠他了。
喝了不上头的二锅头,整喝!