装修论坛

装修预算

商家叫我如何说爱你--话说远程费,小单费,上楼费

2096 10
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:0014072   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过箭牌卫浴订单号为:0013642   [进入箭牌卫浴产品专区]  [进入箭牌卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过好莱客衣柜订单号为:0012314   [进入好莱客衣柜产品专区]  [进入好莱客衣柜论坛]
一直以来很喜欢一起网快乐装修的氛围,也喜欢刀哥的砍价,去了N次以后,也由怯怯的业主,变成了彪焊的女子,忘记是谁说的装修使人变态这话了,今天觉得很经典。
    每次刀哥台上砍完价后,我都会火速的冲向心仪的商家,不是下单,是问收远程费么?收小单费么?收上楼费么?一切谈完,OK,下单。
    从远程费和小单费开始说起,和我一样住在远郊县的同学们很头疼的就是远程费。业主一说五环或者六环外,商家就要远程费,说地方远,我们本来就是亏损卖,不能再赔了;体谅商家的赔钱,那我们让您少送点,少赔点,商家又说低于多少多少要收小单费,刀粉就不明白这到底是赔钱还是挣钱了。面对六环内越来越稀缺的土地资源,远郊县的房产如雨后春笋般崛起,限购又制压了大部分的买房置业者,未来商家的业绩刀粉有点小小的纠结。此时不抓有效客户何时抓?为了那几十的远程费和小单费赔了远郊县同学的信心,丢了口碑,啥轻啥重啊?目前远郊县道路畅通,不赌车,环境还好,可能远郊县都送完好几个客户了,送市里的客户一家还没到呢,这一脚油门一脚刹车的油费还有路上大量堵车的时间成本谁贵谁便宜啊?送货师傅们面对怡人的环境,心情好了,与客户的沟通状态就会好,纠纷就少了,这样的健康心态是拿钱买的么?
    再说说你们的亏本,我相信你们确实是亏本做的买卖,但是在这里你们省了广告费,面对的是真正的目标群体,不是如电视广告般的漫天撒网,电视广告的费用是多少?这个不用我来说吧?你们在这里赢得的是业主的口碑,口碑值多少银子,看看最近的微博和论坛我想你比我更明白吧?业主们纠结的不仅是银子还有的是平等对待权。
    上楼费我是不想说了,上次准备下**家订单,告诉我没有电梯三楼以下(含三楼)不收费,三楼以上每楼加费,我转身走人了。要说理由,没有理由,只是心里很不舒服,我想住远郊县的人民心里懂的。
     住远郊县的同学们你们伤得起么?我希望下次能听到这样的声音:我们愿意为远郊县人民无偿服务
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论10

胡一刀  管理员  发表于 2011-8-11 09:30:49 | 显示全部楼层
677整装套餐
您的想法,网站收到了!此类问题属于普遍问题,我们会和商家沟通的。会让所有商家看到您的帖子!代表了很多网友的心声。谢谢您!
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
斯涂尔墙  认证商家  发表于 2011-8-11 09:34:18 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
我是静静!
偶是销售金隅涂料VS天下无贼地板伴侣滴!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-8-11 09:40:49 | 显示全部楼层
这部分条款还是需要在订单前询问清楚
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-8-11 10:30:20 | 显示全部楼层
楼主说的非常有感触,其实,大家在乎不是那点点钱,在乎的是一种同等对待,更是一种品质的服务,不过像是远郊区,整个建材市场大部分都是额外收取费用的,区别就是或多或少的问题啦!但是我觉得只要运费价格不过分,并且事先说明这个很重要(至少目前的市场整体环境下这个是还算可取的),因为大部分的货运好多都是与物流公司进行合作的,既然是物流公司合作的那肯定是有远近跟运费的挂钩!索菲亚愿意为推动升级服务提供能量!作出进一步改进!!
瑞士卢森琳琳  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-8-11 10:30:24 | 显示全部楼层
刚看到楼主的帖子,在这说说我们公司的收费标准
  1.实际铺装面积20平米以下收取小单费150元
  2.六环外加收5元/公里的远程费
  3.不规则户型(圆形,半圆形,弧形或梯形)楼梯,地台,榻榻米,背景墙等安装木地板酌情收取异型费
  免费 搬货上楼,免费测量地面,免费清洁安装地板现场,免费拉走安装剩余地板及辅料后7个工作日左右退余款至客户银行卡。
烙饼卷大拇哥  版主  发表于 2011-8-11 10:36:41 | 显示全部楼层
人心换人心,偶尔远郊送一单,相信会换来业主真心的感激。二十一世纪商家最需要的是啥?——口碑,口口相传的效果大于花巨资去发电视广告的效果。
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-8-11 11:28:35 | 显示全部楼层
阿杰涂料送货区域包括燕郊地区哦。

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-8-11 13:11:23 | 显示全部楼层
一直以来很喜欢一起网快乐装修的氛围,也喜欢刀哥的砍价,去了N次以后,也由怯怯的业主,变成了彪焊的女子, ...
octopus8 发表于 2011-8-11 09:21

成本高,商家也不愿意伤大家
北京五色石吊顶销售
手机:13911503831
QQ:454881093

五色石吊顶
巴菲克地板国光  认证商家  发表于 2011-8-11 14:34:35 | 显示全部楼层
相互体谅吧 如果有利润商家不会不做的 前期沟通最重要 多沟通 多比较总会有自己喜欢的