装修论坛

装修预算

我的完美装修计划 【装修日记 17--橱柜】辛苦后的折腾

5471 37
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:0008299   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:0008309   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:0005653   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧神诺瓷砖订单号为:0005675   [进入欧神诺瓷砖产品专区]  [进入欧神诺瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:0007443   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
查看全部18个订单

首先大麦致歉一起网···由于家里有事···耽误了网站的版主工作···
其次 今天发表一个橱柜贴··忙里偷闲啊··哈哈哈

至蜜果:这回在我的坚持下··终于不用不锈钢了 哈哈哈哈哈

上图··不分先后····一直到昨天 又弄上了造型条··不过没拍照···

水槽····

橱柜柜体板····吉林森工露水河··有假白送!

同样的柜体板

LOGO

还是LOGO

依然还是···

准备安装了··

blum 五金件··单配的阻尼 也是blum的

师傅安装中··

吊柜安装···

吸塑门板···

石英石台面~~质保10年!

安装过程中···

水槽那边橱柜整体图片··包括包管··里面的空洞是放洗衣机的··

水槽安装实拍··

侧面整体图···

再来一张~~三个钢帮抽屉!水槽门是单选的··

两外一侧的整体图···在烟机灶具帖子里有发过··

再来一张···右侧是一个双开门大冰箱···

基本上我家厨房就完毕了····大家可以结合此贴与烟机灶具帖子一起看 哈哈哈 烟机灶具还没撕皮儿··最后全撕了··效果都出来了··

小贴士:
1.买橱柜之前一定要了解相关知识··例如柜体板材料···一般吉林森工露水河18的板子合适···有钱可以上爱格板

2.门板可以吸塑 可以烤漆 可以各种···选择性大···这个根据家庭需要吧···吸塑的主要造型好看···大家自己安排 没关系·

3.一般橱柜整体质保5年···请放心使用并在合同上注明!

4.台面除去石英石 还有大理石 不锈钢 人造石等··但目前最好的也是最贵的就是石英石··品牌多样···富丽 华迅 新华联等等 都是品牌···

5.如果你要拉篮 建议选用樱花牌子的 不错 我家就是!!价格稍微贵一点··但是整体不错

6.五金件 就是blum 或者 grass 目前是最好的 还有海蒂诗 这个大家因人而异 一般原装进口都是 用一辈子的 国产的就算了  

7.至于阻尼器 有的是一体的 有的是分开的 我家是分开的 因为单换比较方便 看需要了

8.PS 我家浴室柜五金件就是blum一体的 带阻尼 因为使用次数相对橱柜不多 所以我用一体的了

9.包管方面 建议我家这样 起码整体好看 有些商家会使用柜体包管 那样多难看啊~~

10.我家都是铝合金封边 有些商家不会使用这些 你们可以砍价的时候增加这些资料··

11.在烙饼的提示下说下我家安装流程···这点对于未安装的同学有个建议:

首先就是一大早橱柜就来了···然后大概1-2小时搬柜体以及所需材料··
再次就是安装柜体 先调整柜台下的支柱 因为每个家庭的地面不一定非常平整的 所以会根据实际平整进行调整 我家很平整 大概10CM就够
接着就是各种打孔 例如天燃气 例如洗衣机打孔之类的 但是不管任何打孔 事后必须用铝箔纸裹住 否责进水就完蛋了!!
再接着就是台面了···有时候需要现场切割的··压上之后基本上橱柜就不动了··最后封胶就哦了~~记住!切割后一定要打磨!否则不好看!
烟机灶具一定是台面完成后安装 你可以提前约定烟机灶具跟橱柜一天出现··即便不能一天出现 你也要记录灶具开孔尺寸 这样台面可以按尺寸切割
如果像我家似的 厨房小 但是洗衣机 冰箱很大 就要提前搬进去 否则橱柜安装完毕 都进不去 就坏了····我家如果冰箱洗衣机出问题··只能抬着出来 哈哈哈哈
有不同大家积极补充!

大家装修愉快!愉快装修!这也是大麦对于装修一直的座右铭!

稍后即将出炉卫浴贴~~

安!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论35

大麦  认证业主  发表于 2011-8-15 22:03:14 | 显示全部楼层
回复 2# 烙饼卷大拇哥

哈哈啊 真快!!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
大麦  认证业主  发表于 2011-8-15 22:03:27 | 显示全部楼层
回复 4# 我是小薛

也快!!!!!
大麦  认证业主  发表于 2011-8-15 22:03:48 | 显示全部楼层
回复 5# 烙饼卷大拇哥

哈哈 走起来~~~
晴天下雨  认证业主  发表于 2011-8-16 06:20:34 | 显示全部楼层
占地儿!!!
晴天下雨  认证业主  发表于 2011-8-16 06:21:28 | 显示全部楼层
这橱柜真不赖,有实木的赶脚~~