装修论坛

装修预算

【潘家园蘑菇第三帖】十里河闽龙的一天

3325 12

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:00011251   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富得利地板订单号为:00011900   [进入富得利地板产品专区]  [进入富得利地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1448745   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010720   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:00006983   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
查看全部11个订单
2011.8.14 23:31:55秒,我开始写这篇日记,不知道写完时是不是已经到了明天~ 时间不多,废话也就不多说了,直入主题~
今天天气特别闷热,天气预报说下午有中到大暴雨,上午起来9点半了,然后去逛了会秀水,吃了碗朝鲜冷面,考生蚝,身上这叫一个潮啊~真想回家洗个澡,吹着空调睡一觉,然后起来吃晚饭,吃过再洗个澡接着睡一觉过了这个周末.......

直接进入主题:
中午吃完饭,后面的幻想都没有付诸实现,直接杀到十里河闽龙,传说中北京最大的瓷砖总部基地。
进来第一家,就是N(不知道这里让不让透露商家的名称,不过瓷砖有名的也就那么几家),进去看看吧,俺媳妇就喜欢那种暖色调的马赛克,可是小砖铺起来多加钱,经济能力承受不起,就只能选那种仿马赛克的大砖了,没想到N家还真有一款(要货号的私信我)~
不过他家的砖价格也真的很好看啊!打完7折还200出头,我们只能考虑此砖做为点睛之笔了点缀一下了~

然后去了M家,他家的瓷砖就看上一个特价78的,可以当作厨房墙砖。
        本着厨房大部分墙面被橱柜覆盖,瓷砖还是捡性价比高的选吧~唉,穷人啊~

出了M家,去了一个叫没听过名字的L,名字不知名,但价格却向N和M家看齐,这是不对的!!!
本来不想逛了,但老婆突然眼前一亮,看中他家的一款“金丝竹”的产品系列的瓷砖,看着确实高级,但价格,价格?价格!!!也200左右一平。
  其实他家最有名的是仿皮革的瓷砖,看上去真的以假乱真啊~~~

然后继续逛,他家的一些亮点如下,腰线,大花,特价
      看见我的Freeza了么!!!!终极变身后的Freeza!!!!

总之一切的一切,价格不菲,我在这里要提醒L家,如果你们不降价,我就打算。。。。。。省吃俭用少买点你们的了...

最后来到了C家,因为前面的价格高,但种类,样式也确实高,进了C家发现能入眼的确实不多,因为参加集采交了定金能有优惠价格的,所以本想在他家多买些砖,紧找慢找,挑中的两款复古阳台砖还是他家代销的,不是这个牌子,优惠价格也有限

最后终于在他家找到一款卫生间看上去还不错的,准备回来做做预算,仔细组合一下,让产品性价比最高!

瓷砖挑选经验总结一下:
1. 首先你要明确你的预算,厨卫不同,客厅如果有地砖当然也要仔细计算。
2. 厨房因为有橱柜遮挡,再高级的砖也有浪费,所以建议厨房使用性价比高的砖,如果喜欢价格贵的砖,但预算也有限,可以考虑被橱柜遮挡部分使用便宜些的砖代替,但计算时较费劲。
3. 越有名的瓷砖商家,价格越高(废话),但款式样子确实入眼!
4. 相对的,价格越低的砖,入眼的就少,所以有时间一定要多转,多转,再多转!
5. 如果特别喜欢价格贵的,又没有别的办法代替,可以面积上少考虑一些,把这些高级货当作点睛之笔点缀一下;
6. 如果你想问关于瓷砖的详细信息,就多关注我吧,嘻嘻~

写完此篇日记,果真过了昨天~

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-8-17 17:14:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
马赛克不错 有点欧式的感觉。
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-8-17 17:47:32 | 显示全部楼层
马赛克不错 有点欧式的感觉。
阿杰涂料 发表于 2011-8-17 17:14

bingo!~俺家财政大臣就想装成欧式的~
大麦  认证业主  发表于 2011-8-17 22:31:51 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 可以!!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
文艺女青年  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-8-18 09:48:01 | 显示全部楼层
我就用的金丝竹那款,但花片不是大花的,感觉很好啊
赛纳橱柜胖子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-8-18 10:40:46 | 显示全部楼层
多逛逛,找到性价比最高的。
http://bbs.17house.com/thread-40611-1-1.html装修开端之感言,谈谈我的赛纳橱柜设计师!
http://bbs.17house.com/thread-40613-1-1.html赛纳橱柜打动我的三大理由~
http://bbs.17house.com/thread-40610-1-1.html装修记录-购买橱柜
http://bbs.17house.com/thread-111867-1-1.html装修结束,说说咱团购的这些品牌
电话:13261588685  QQ:2584250738
11月27日一起装修网25届团购会精彩回顾【胖子TV】
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-8-18 13:10:07 | 显示全部楼层
我就用的金丝竹那款,但花片不是大花的,感觉很好啊
文艺女青年 发表于 2011-8-18 09:48

麻烦私信告诉我你的金丝竹多少钱买的呀?我觉得好贵啊