装修论坛

装修预算

胖蝴蝶装修实验报告第10章:水电青年突击队

1123 9

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010973   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]

水电改进行中。

每天到蝴蝶家开工的小伙子有56个人。早上7点多,蝴蝶还没睡醒呢,就听到楼下那群精力旺盛的年轻人喊“胖蝴蝶开门啦”。到了晚上7点多了,龙轩的张义元(被我称为茶叶行小小张)还死活赖着不走,不能干打墙开洞的活儿,就默默地接水管、穿电线。太辛苦了!

最可怜的还是我!焦头烂额的蝴蝶每天被茶叶行小小张追问装修最终方案,并到处寻找空气开关。

这么短的时间,需要蝴蝶交出足够数量的空气开关难度是非常大的,尤其是蝴蝶还没来得及关注空气开关呢!但是小小张非常坚定地一见到我就追问空气开关的购买情况,无奈的蝴蝶只好妥协了,让他们帮我代为购买。以前蝴蝶是准备买ABB空开的,不过既然飞龙在轩都说正泰就足够使用了,那就正泰吧!能省好几百的开支呢!

强电箱是龙轩为老房重做系统的客户赠送的。虽然不是正泰的,但是看起来白白的,摸起来手感还挺光滑细腻。这东西感觉跟暗盒一个道理,一定要能抗压力!

在施工允许的时间范围内,小小张带领着小伙子们飞快地在蝴蝶家这打洞那开槽,最多时同时有3个电锤电钻在我家墙壁上作业,耳朵几欲聋矣!真的让人痛不欲生啊!

卧室的门外,多加了一个开关。不开槽还真不知道我家墙上竟然有那么多钢筋,七扭八弯纵横交错着!

虽然开了一道槽,但是槽太浅,没有办法放得下那么硬的PVC电线管。

虽然换了好几个小伙子来砸弯钢筋。

但是最后的解决办法,还是只能使用胶皮护套。

改动很多的厨房上下水部分,最终为这么多改动买单的,不仅仅是胖胖的钱包,还有厨房和北阳台之间的这堵可怜的配重墙。

被大水钻、小电锤各种折磨。

最大的是下水管的那个洞,整天用水钻打了几乎一整天,中间换了3个人来打。

上水去往两个卫生间时,也经过了厚厚的一面承重墙。因为必须在天花板附近开洞,还必须用水钻,感觉也是非常艰辛的。

有时候,感觉飞龙在轩也挺聪明的,起用了这么多年轻人,碰见了难题,都不怎么叫唤的。最讨厌的,就是那种碰到了一点儿困难,就拼命叫唤要求加钱的人了!

门禁和电视的弱电线路,都重新从门口走到了屋里。其实这两条线路以前的也都在,蝴蝶妈妈认为重新走线非常没必要,属于多花钱的行为。不过,蝴蝶心里明白小小张没蒙我——蝴蝶家的电视一直都是满屏幕雪花点,非常不清晰的,那电视线早就不行了!

蝴蝶家以前的强电箱是开发商留下的,容量很小,放不下电改后的那么许多空开。不过,这强电箱却是嵌在承重墙里的,非常牢固。就算要把它取出来,墙上也还需要将洞砸得更开阔,以便放下更大的电箱,从强电箱里引出来到各个生活空间里的线路,也需要加护管,并藏在槽里。

这个洞开得可真不容易啊!墙都被打透了才弄好!

旧的电箱被小伙子们各种挤压,变形了之后才被弄出来,可怜兮兮地。

水路暗槽的位置,还需要水平靠尺来确认。这样才能保证以后花洒的安装不会一边高一边低!

不过卫生间本来就非常脆弱的小墙壁啊,就这么变成了麻子脸了!

要走管,先弹线!

PPR复合铝塑管,也有需要高空热熔接的时候!对技术和耐力都是极大的考验!

热熔元件真容。大夏天站在旁边,都觉得烤得慌!而且夏天作业非常危险,因为大家都是一身短打扮。

蝴蝶家以前水电改留下的暗槽,歪歪扭扭的。

再看看龙轩的小伙子们开的槽!没有比较就没有鉴别啊!

看着横平竖直的管线,心里美得直开花!

不过,蝴蝶也有点点担心,这么多年轻人手脚超级麻利地干着活,回头会不会有些地方没有通知到我就改动了呢?而且边水电改边确定的方案,难免会出现各种问题吗?回头验收该怎么验才好呢!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-8-17 19:20:18 | 显示全部楼层
677整装套餐
自己坐上沙发看看
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
大麦  认证业主  发表于 2011-8-17 22:32:46 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
不错 图文并茂 加起来!!!
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-8-18 12:28:22 | 显示全部楼层
回复 3# 大麦

谢谢大麦
赛纳橱柜胖子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-8-18 13:23:04 | 显示全部楼层
蝴蝶的每篇日记我都看,图文并茂很精彩!期待下篇!
http://bbs.17house.com/thread-40611-1-1.html装修开端之感言,谈谈我的赛纳橱柜设计师!
http://bbs.17house.com/thread-40613-1-1.html赛纳橱柜打动我的三大理由~
http://bbs.17house.com/thread-40610-1-1.html装修记录-购买橱柜
http://bbs.17house.com/thread-111867-1-1.html装修结束,说说咱团购的这些品牌
电话:13261588685  QQ:2584250738
11月27日一起装修网25届团购会精彩回顾【胖子TV】
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-8-19 14:23:15 | 显示全部楼层
水电改是个重头活!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-8-24 11:58:20 | 显示全部楼层
回复 5# 赛纳橱柜胖子

我写的慢哈
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-8-24 11:58:38 | 显示全部楼层
回复 6# 德立淋浴房小刘

非常的重,花钱也很重5555
龙轩韩韩  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-8-31 11:11:16 | 显示全部楼层
我来了。。嘿嘿。。
感谢您对龙轩专业水电暖的支持,后期有需要我们配合的地方请及时联系我们。。
龙轩专业水电改造、地暖铺设,专业源于品质,口碑源于诚信。
龙轩韩韩:18610663903      QQ
:472806421

●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●
●○●孙工帮老妈装修日记13——卫生间水电改造
●○●华子装修日记(二)――改水电第一天   
●○●华子的装修日记之(四)――水电验收
●○●彩虹日记+点评(2)龙轩水电,专业打造安全的隐蔽工程
●○●胖蝴蝶装修实验报告第8章:水电设计,没有最好,只有更好
●○●胖蝴蝶装修实验报告第9章:隐蔽工程真材实料
●○●胖蝴蝶装修实验报告第11章:水电验收 数据说话
茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-8-31 13:15:33 | 显示全部楼层
蝴蝶的日记已经是一起网新员工的培训教材了!!图文并茂、过程记录清晰、业主需求心态及背后的故事,还有知识汇总!最终于的是很容易看懂!!超赞的说。