装修论坛

装修预算

~小M滴装修日记~开篇[我会争取努力每天更新]

34051 38
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:00005655   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:00004274   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00012166   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00005304   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00005191   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部6个订单

【第一篇更新帖子http://bbs.17house.com/thread-114389-1-1.html
【第二篇更新帖子http://bbs.17house.com/thread-115276-1-1.html

明天8月22日~我家就要开始动工了~总觉得开始的很仓促~其实也不算仓促了~早就开始自己做这样那样的设计,图也出了一大堆,但总是有想法没行动~终于在老妈的逼迫下,要开始装修了~

为什么说拖了很久设计了却没动手呢,小M家买的二手房子,搬进去的时候着急随便刷了刷白,买了几件家具就住了~~吼吼

父亲有个朋友是搞装修施工的,正好那天去我家看了看,我把我的设计给他讲了下看了下,他说我的设计可行,老妈就说好的,那下周一就动手吧~ 我当场被雷到了~

她是生活+粉丝,看到有17网的团购会,拉我参加,还拉我收拾房间~我就这么被动的准备开始了,其实心里还是无比激动滴~~

明天就要开始了,我会每天拍下进度滴~

简单介绍下户型,40平的一居开间,带厨房厕所,06年的小区,我09年买的二手房子,呵呵,这次装修设计全部出自我本人,没有找设计师(房子小没必要),施工队伍是老爸的朋友~房子所有应该全动到了(地面,墙面,厨房,卫生间,所有家具,厨具,洁具全换),除了水电几乎不改造,再加上17网的团购,所以估计装下来应该能省不少钱,我大概算了下应该能控制在3W以内吧。

来几张图~

老样子

老样子

这样图是我装修以前的样子~太乱了只来一张作纪念~吼吼

曾经的图

曾经的图

简单的用Allplan出了个平面滴设计,初期的=像素小有点不清楚

新图=平面

新图=平面

后来时间紧迫,手稿出了个平面图,接近最终版=好像看不清

新图立面

新图立面

也是手稿,立面图=脏兮兮的

新图-细节

新图-细节

这个是我设计的精华之一,床的细节图,可能根本看不清画的啥 ,等弄好了出效果大家再看吧,吼吼

第一次哦,大家还多多拍砖好了
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论37

黄老邪  管理员  发表于 2011-8-21 20:24:46 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会

magnotta,开工大吉啊~!!
40平的小户型自己纯设计,小户型的设计很讲究空间的合理安排,更有难度!对大家会很有参考价值,期待后续更多的分享。
magnotta  认证业主  发表于 2011-8-21 20:31:43 | 显示全部楼层
magnotta,开工大吉啊~!!
40平的小户型自己纯设计,小户型的设计很讲究空间的合理安排,更有 ...
黄老邪 发表于 2011-8-21 20:24

恩呢恩呢 谢谢黄总支持~~~
我的理念就是我既要功能齐全——储藏空间还要大——整体空间感更要大~哈 不知出的来效果不~我也在期待中
黄老邪  管理员  发表于 2011-8-21 20:33:33 | 显示全部楼层
恩呢恩呢 谢谢黄总支持~~~
我的理念就是我既要功能齐全——储藏空间还要大——整体 ...
magnotta 发表于 2011-8-21 20:31

客气啦~!期待更多进程,随时加精置顶分享给更多业主。。。
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-8-21 20:59:12 | 显示全部楼层
关注中~~期待毕业照的发布~~
大麦  认证业主  发表于 2011-8-21 21:34:59 | 显示全部楼层
手绘的就是棒!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
magnotta  认证业主  发表于 2011-8-21 21:42:51 | 显示全部楼层
关注中~~期待毕业照的发布~~
索菲亚整体衣柜 发表于 2011-8-21 20:59

我会尽量每天都上新照片~因为师傅说我家这样改造20天就能完工~我就坚持20天更新~毕竟这个设计是我很得意的~哈哈