装修论坛

装修预算

小薛家环保先行之五:选择油漆

3841 21

房屋信息

地址:北京市面积:91预算:15-20万

先来一段引言:“大家都知道,涂料是家庭装修必选的建材材料,在整个家装预算中,涂料的消费只占5%,但是覆盖面积达80%,影响力是100%这些数据代表着涂料行业对消费者的重要程度。业内专家预测:2011年,品牌涂料的市场占有率会进一步扩大,其中专业性强、品牌知名度高和美誉度好的环保涂料将延续2010年的潮流,继续占据消费主流。”

油漆,油漆,油漆,最重要最需要环保的一项,油漆不环保,家里也就没有环保可说了!~

从今年3月份我就开始关注油漆,选择油漆。开始只知道立邦,多乐士油漆,其他的油漆品牌都不懂。开始也没有在网上查过,只去建材市场转悠,经过同学朋友介绍说立邦不错,一心也只想用立邦了,想着老打广告,老百姓用的多,肯定就差不了,在市场上就寻找着立邦漆,看着看着就晕了,一个品牌旗下分的类别太多了。上网查,看看哪个类别的环保。

无意中找到一个对于各种品牌漆环保性的对比图片

唉, 放弃立邦漆,太差劲了。准备在都芳,大师,芬琳中选择一个 。继续查,看哪个好些,价格也合适些。先查查都芳漆,嗯,不错,德国品牌,德国人干活严谨,漆也差不了 。再找几个网络商家问问,让他们客观的评价评价,聊天后,发现很多商家都说都芳漆价格不稳定,没事就涨价,我这8月份装修那得涨到啥时候阿,加上环保性检测报告上环保性相对比大师跟芬琳差点,只能放弃都芳了~~

看来只能在大师漆跟芬琳漆之间进行选择了 。两种漆从环保性对比来说都相当的不错,相对而言芬琳的稍微好点,但是担心价格会不会高出很多来。先看看大师漆,好漆阿,美国白宫啥的都用这漆 ,其他我也不多说了,在论坛里潜水看看,看口碑怎么样。唉,怎么这么多投诉的,郁闷,服务,价格投诉都多,主要是价格这块,说集采卖的是市场最低价,绝对没有比这还低的价格了,可是到处都是比这还低的价格。网友的力量是巨大的,口碑好的东西市场肯定大,口碑不好的东西,市场只会越做越小,看来大师漆我也要放弃了,我不要一个买回家后闹心的品牌,既然你不注重自己的品牌,口碑,那我只能放弃选择你!

~现在只剩下芬琳了,别再出现前面几个品牌漆的情况阿………先不查漆咋样了,先论坛里看看投诉情况怎么样,怎么回事,怎么都是表扬的,继续查看,怎么还是表扬的帖子,有问题,是不是都是枪手写的。不行,先找几个用过芬琳漆的网友聊聊到底怎么样。私下聊过后,发现表扬贴还真是真实的,不是说枪手写的,我想要是枪手写的话,网站工作人员早就发现了。看来芬琳漆非我莫属了阿, 呵呵。仔细查查芬琳漆看什么来头…….芬兰,原装进口,迪古里拉涂料公司是欧洲公认的专业装饰涂料和装饰漆厂家。除芬兰本土外在全球17个国家和地区建有涂料工厂,“芬琳漆(Feelings)” 是TIKKURILA全球主推的高端品牌。属于欧洲高档装饰涂料消费市场的芬琳涂料具有如下优势:

1.非常环保——确保居住环境安全,率先获得最权威的欧洲生态标志认证,“生态”与“童话”内墙漆属于欧洲顶级环保产品。

2.高品质涂料——提供良好的漆膜外在表现

3.色彩多样化——所有产品均可调色“为您的生活添加色彩”,调色系统全球领先,堪称调色技术的权威宗师,许多国际知名厂商都使用 TIKKURILA的调色技术专利和色浆.

别的合作伙伴什么的无所谓,我也不看了,但是发现国家环保总局办公楼,北京儿童医院都用芬琳漆, 心里那个踏实阿,环保性肯定是没得说了。价格呢,现在就担心价格了,找个阿杰涂料商城的人问问。我直接上来就问他家最好最环保销售量最大的漆是哪种,超级生态,说是最高端的漆。

超级生态内墙漆2.7升.jpg 1.jpg

同时阿杰家的人也把他家油漆的色卡给我看了看,颜色真丰富阿

问问价格,我家那个90平米的房子,大概用超级生态漆的价钱是4000左右, 价格有点高阿,当初选择立邦心里价位才2000多点,这好家伙,翻了一倍了,不过想想这漆的环保性影响着家,影响着以后,还准备要孩子,咬咬牙吧, 就这个了。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-8-22 20:35:22 | 显示全部楼层
677整装套餐

感谢小薛一直以来对我们阿杰涂料的支持与关注,期待您刷出来的效果,希望第一时间能够在一起装修网论坛跟大家见面!!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-8-23 09:25:54 | 显示全部楼层
随时分享,使用后的心得哦
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
阿杰涂料小白  认证商家  发表于 2011-8-24 11:56:21 | 显示全部楼层
涂料的消费只占5%,但是覆盖面积达80%,影响力是100%

这句话,太好了,我收藏啦
莫颜o冰  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-8-24 12:28:52 | 显示全部楼层
楼主真细心啊,呵呵
专业相片墙qq:1986564599

我想要面照片墙
  每个画框都粘贴过往
  一个粘上无尽的思念
  一个粘上独自的神伤
  墙上画作,换过又换
  如同身边世界 来来往往
  从此 每段快乐 余音绕梁
  从此 每段过往驻足心房
  我想要面照片墙
  墙上挂着喜怒悲伤
  更美好的
  还没上墙。
七月雪花  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-8-24 16:02:44 | 显示全部楼层
芬琳确实不错,没味儿,阿杰的服务也非常好。

强烈推荐!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档