装修论坛

装修预算

半夜倾诉,为啥子我的团购之路总是那么不平坦呢~~~

3647 26

看到帖子被加精了,呵呵~~其实就是想自己抱怨下,从5月份开始装修到现在,3个月过去了,从旧房子的拆卸,到现在的家具,都是只有我一个人在弄,实在有些精疲力竭,中间不知道发了多少次脾气,骂了多少人,搞的自己像个泼妇似的,只是期望商家们能多考虑下我这样的人,安慰下自己,真的挺不容易的~~~~

另补充今天新装的两个东西的评价~~~

俺家的房子,经历将近3个月的装修,终于接近尾声了,家里大部分的东西都是在一起网上订购的,在砍价现场见识过胡一刀的厉害,哈哈!
家里的地板——富得利
卫浴——法恩莎、恒洁
衣柜——索菲亚
烟机——老板
推拉门——顶固
墙纸——艺佳
橱柜——赛纳
吊顶——得实
淋浴房——德立
但是下了这么多的单子,除掉目前还没有装的德立和索菲亚以及顶固,得实是俺最满意的,几乎没啥问题,呵呵,其他的我只能说几乎没有一个单子让我觉得是很满意的,我知道自己这个人比较罗嗦,要求也比较高,做事情也有些大意,但是有的时候商家们啊真的是还有改进的地方呢~~~
这个帖子我不是投诉,但是只是真实的反应下我在装修中,所定的这些单子中碰到的问题,有好也有坏,希望一起网的同学们也是注意啊。
那我就挨个说啊。。。
富得利——隐形消费
其实怎么说呢,我是装修白痴,真不知道装地板前是要撒防虫剂,也没了解过这个行情。结果师傅上门一说,我才知道大家都用这个东西,那没办法了,只能用了呗,哇塞60块一盒哦,一盒多少面积,我忘了。。。小女子家地板面积比较大,一算下来。。。。1000多,而且这个不参加7单的折扣,好吧,没办法,接受呗!唉~~~不过因为自己失误,造成踢脚线颜色误差,让商家改货,很爽快的答应了,这点还是好的。
法恩莎——东西坏的
法恩莎的东西是先送东西,然后你才能预约安装的,师傅把东西送到后,把镜子抬出来让我看,因为比较镜子是易碎的,我一看,挺好,没碎,就收下了货。。。。结果等另外师傅来安装,才发现和镜子粘一起的木条摆动,就是产品出现了质量问题,师傅说没法装,打电话要求重新送货,呃。。。没办法本来一天能干完的事情,估计要一个星期了。。。。不过呢,幸亏店面倒是态度还行,答应第二天就给送,不过送了不知道是不是又要再约安全,烦啊。。。。。
恒洁
相对来说,恒洁是我还比较满意的,同一天送货安装,一次性搞定,那我现在说的问题,稍稍属于挑刺。。。。。安装师傅把镜前灯的孔打好,固定上,结果不给接电,电线位置是事前已经留好的。。。。。呃,要不是我们家电工还有一点额外的小活没干完,我这是到哪找人接电啊,总不能因为一个镜前灯让人重新来一趟吧。。。。不过这个是小事小事。。。
老板电器——安装师傅没带管
、由于我家烟管长,标配的不够,所以我预约安装的时候特地跟客服说多带管,结果。。。。师傅把货送到了,没带多余管,好吧,一天的活又变三天,然后我家小区施工时间控制严格,保安经常来参观我家施工,所以预约时候特别强调避开中午11点半到2点,嘿嘿,可好,师傅11点多电话说到了,结果保安不让进了,没办法,我上呗,好说歹说,连哄带骗,进来了那个费劲啊。。。唉,其实这些都是可以避免的事情,也是可以容易解决的事情。。。怎么弄好就这么费劲呢。。。。其实法恩莎也有这个问题。。。
艺佳壁纸——缺货不通知
订货后十天,未接到任何通知的情况下俺拨通了预约安装的电话,结果晴天霹雳。。。最爱的一款居然没货,要在俺搬家日子之后才能到货,而且是全中国没有,俺顿时就发火了,没货不通知,要安装了才说没有。。。。。我知道你们单子比较多比较忙,但是这些事情真的是不能忘的。。。于是无奈下想要换一款,从北5环跑到十里河,看来看去,割舍不下,仔细一打听,缺一卷(后来是缺2卷),我的娘啊,不贴没法安装空调啊,没办法,家里现在只能贴一半空一半,到货再补贴。。。。。。唉~~~另外就是,贴壁纸的时候家里的开关面板装完了,结果开关面板周围的纸割的那是一个难看啊,告诫大家啊,壁纸贴完再安装面板,真的有点丑的说。。。。
赛纳——返工
其实说实话整个橱柜没有太大的问题,但是总让我觉得赛纳的橱柜真的很多活都不细致,橱柜送到家,脏兮兮的,没有包装的,师傅说很正常,因为运输过程灰尘什么的,但是我乍眼看总觉得是旧的。。。有些具体的小问题,师傅说就是那样的,没办法的,只能忍了,就是让人看着这个橱柜觉得总是有点问题,呵呵!另外师傅装的门和台面碰着了,安装那天时间急,没来得及仔细一个个看,没办法返工了,打电话预约,第一次电话后石沉大海,廖无音讯,第二次再打,3天吧,终于有了回音,师傅来给调了一下,好了。。。。

好了,说完了,打不动了。。。。罗嗦的人,大家将就看啊,希望你们能避免啊

8月23号
今天地板重要装完了。。。。换了踢脚线,结果昨天说的10点多能送到,到1点差不多才送到。。。而且我忘了提醒大家,就是富得利的异形安装收费极高。。。我家两个梯形窗户,结果花了我200块,还是从350块砍下来的。。。。我很无奈。。。明天还要和富得利交涉多余地板退钱,这个问题我还要再争论下,到底这个异形怎么算。。。

在这里我不得不表演下索菲亚,不负所望啊,从送货到安装我都很满意,四个柜子四个师傅安装,中午不让施工,师傅半点怨言没有。。。。非常好啊!虽然东西贵了点点。。。。不过很值得

然后就是法恩莎今天居然没给我补货。。。。。崩溃。。。明天又要打电话吵架了,估计,哈哈~~

还有顶固,我不得不说。。。。你8月20号把我们业主拉到你们工厂,折腾半天,除了特价,折扣还没我一起网的定的低,当然,我是因为不是什么大顾客,只有一个推拉门,没有做到10000块,没法享受后续的折扣,但是你们当初承诺的历史最低那就是放屁。还有那定金300翻倍只能是那么的那个高折扣才能用,那就是变形的提价,有屁用,其实我挺生气的,要不是今天西居然的服务员态度好,我说啥她都笑嘻嘻,我肯定不定你们了。。。

又是不愉快的一天,很无奈啊~~~
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论25

博奶奶  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-8-23 03:04:02 | 显示全部楼层
677整装套餐
补充下,壁纸问题啊辉也是很努力的在帮我解决了,但是其实我觉得如果可以一次性铺好,我宁愿没有你后来的解决方案
晴天下雨  认证业主  发表于 2011-8-23 03:46:59 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
装修本来就是件麻烦的事儿,如果每个环节再出点儿问题,真是头大!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
烙饼卷大拇哥  版主  发表于 2011-8-23 08:16:12 | 显示全部楼层
很多开始装修的业主没有多少装修专业知识,即使对部分商家有些不满意,也都拿出了最大的善意去谅解。而作为专业的商家来说,把工作做的细致些,工人培训的到位些,就可以避免业主很多的烦恼和麻烦,换位思考一下吧,对您的企业成长和发展会更有好处。
果兜儿  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-8-23 09:07:25 | 显示全部楼层
宝贵的经验啊啊啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
136****3214  认证业主  发表于 2011-8-23 10:26:31 | 显示全部楼层
宝贵的经验,以后装修时得把功课做好了
郑小丫  认证业主  发表于 2011-8-23 10:43:11 | 显示全部楼层
防虫剂并不是强制买的吧,我家安装的巴菲克地板,打电话预约安装时,工作人员就说了,到时候带上防虫剂,买不买自愿的,不强迫,我就没买,我想我家这复合地板,都是胶粘出来的,肯定不好吃,人家虫子能吃吗?
小小不点  认证业主  发表于 2011-8-23 10:48:01 | 显示全部楼层
这倾诉很值得倾听,细节真是可以决定很多,商家太需要改进了。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-8-23 11:13:46 | 显示全部楼层
楼主您好,德立淋浴房在后面的装修中会竭诚为您服务!请问您家墙砖地砖都贴完了吗,约了测量了吗?
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-8-23 12:49:48 | 显示全部楼层
楼主遇到的问题虽然事小,却也是非常关键的~给商家们都提了一个醒~大家一定予以重视,尽量让不该发生的问题避而免之~真切期望楼主接下来的装修能够顺利愉快的进行~