装修论坛

装修预算

转(1):沁山水1期业主wwwzhu的选购橱柜历程和经验

3836 14
申明:一个业主的选购经历,所有观点只代表个人,请不要带有商业的性质评判,说我是什么托之类的口下留徳绕道而过吧。我只想和广大苦于装修的业主们一起分享我的经验。

先说房子吧,沁山水1期的业主,08年底凭运气加实力加体力万幸买上了咋们沁山水1期的二居房子,总算在北京能有了自己的窝。时间飞逝转眼快到收房的时候了,装修又成了头等大事放在眼前,于是乎我又是查资料又是上网看装修日记又是亲自跑建材市场,最后还亲自跑到网友家中实地参观,终于逐渐把橱柜弄了个明白(个人认为是明白了呵呵比起专业的专家来说可能只能是算入门)。

橱柜:每家装修都要涉及的一个环节,特别是因为在所有装修进行前就最好要定好橱柜,需要第一次的测量,所以我在装修没开始前第一考察的就是橱柜。

考察的厂家:大品牌的诸如什么科宝、欧派等是好看,但是价格远非我这类被买房吸走了一大半钱的业主,剩下可怜的几万来装修的主儿所能考虑的。低端的在网上都没名气的质量和后期肯定没有保证,我们再没钱可也不能对自己的健康不负责啊,所以低端的pass。
终极考察对象:在网上出镜率比较高的,重视网上营销和网上口碑的,用料和价格比较厚道的,众多网友日记中提到的一些橱柜。我前后总共考察了6家吧,现在就把我的心得一一写出来大家一起分享和交流。

说道橱柜,没有接触的人认为是比较复杂和难懂的一项工程毕竟涉及的术语和东西较多,而且装修中一直有那么句话:“从厨房看一个人的富有,从卫生间看一个人的品味”。厨房可以说是我们将来日常居家中使用率最高的地方之一,而且目前的橱柜整套算下来一般也要6000-9000之间了,算是装修中开销大头了。所以我很重视橱柜的选择。现在我把橱柜最主要的部分用我的思维方式分解开来讲,也希望懂行的朋友们来交流指正:
1、 箱体材料:我的理解就是除了门板和后板剩下四周要采用的材料,这也是橱柜厂家**的第一项,我考察的橱柜标配都是吉林森工露水河E0级别18mm带标示防伪的用料。(个人认为至少都要达到这个标准,虽说E0目前国标没有明确规定,但是E0毕竟比E1好,我记得今年上半年我考察的这些橱柜中好多还采用E1级别的,升级到E0还要加钱的)

2、 背板材料:这几家都采用吉林森工露水河E1级别带标示防伪的,有2mm也有3mm厚的。差别不是很大(个人认为肯定是越厚越好)
3、 比较有争议的台面和门板类型放最后讲吧

4、 门板封边:大家就考虑ABS封边吧,PVC封边已经属于不太环保的方式了。另外封边某些橱柜也说自己是ABS封边,但是这里面也有差别。大家进按照这个标准去考察吧:“纯进口德国都肯ABS封边”,合同上一定要注明纯进口。因为我查考的这几家橱柜都几乎采用了这种方式所以赞一个。(当然有的橱柜商家还说了,都是纯进口的,在封边时采用的设备与最后的效果也有很大方式,我不否认这点。所以这个也是商家宣传的一个点,但这个设备与最后的效果到底有多大差别我没有考察所以不加评论)

5、 封边胶:最好是采用纯进口德国汉高牛头或者德国胶王的高温热熔胶。都是顶级产品呵呵

6、 铰链:其实我理解就是我们以前叫的合页,只是现在升级了。这些商家的橱柜采用铰链不外乎两种,德国的海蒂诗(hettich)或者奥地利的blum。还有一种海福乐的我上网详细看了,这种铰链广州有生产的,但是质量嘛大家心里知道就行,要是纯进口的应该还是不错的(所以在合同上大家一定要让商家写清楚,是不是纯进口德国海蒂诗或者blum 的铰链)。这里有些橱柜商家就可以做文章的。

7、 吊码:目前采用较多的是德国CAMAR第三代隐形吊码。我考察的这几家都采用了这种材料。

8、 防撞条、橱柜地脚、水晶角等可以说这几家采用的东西区别不大,该有的都会有的,用料也都不错。

9、 我考察的这些橱柜中有些商家的环保意识不错,比如后背板贴某种材料最大限度降低甲醛危害,还有些采用了厨卫专用防霉玻璃胶等,可以说算是商家的亮点吧。

10、 这里来说说门板。我反正觉得门板让我很头疼,橱柜的价格差别在这上面很能体现出来。至于每种门板材质的优劣评论很多我就不阐述了。这里说说我最后的体会:要想橱柜简单些省钱些可以采用三聚氰胺的门板配人造石面板。年轻人要想门板颜色亮丽就可以采用烤漆系列的门板或者UV板。通过考察和对比还有自己查询,个人觉得烤漆目前常见的有钢琴烤漆和金属烤漆,金属烤漆高档当然价格也贵,UV板相对而言价格适中颜色也不错但是有销售说时间长了容易褪色,钢琴的烤漆不耐划但是价格不贵,所以我在门板选择上很矛盾,
更专业,更环保,更具性价比的一木缘橱柜欢迎您的咨询!
QQ:771037300
MSN:fjuan1996@hotmail.com
电话:18710285501   13264314914
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论13

霄潇  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-26 14:11:12 | 显示全部楼层
677整装套餐
这内容看着有点费劲,看不清字
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
kitty  认证业主  发表于 2010-4-27 16:14:08 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
不错
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-28 11:38:14 | 显示全部楼层
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-4-30 10:24:16 | 显示全部楼层
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-30 13:33:29 | 显示全部楼层
顶一下,小冯
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-4-30 16:17:24 | 显示全部楼层
顶一下,小冯
蜜菓++ 发表于 2010-4-30 13:33

谢谢亲爱的蜜菓++,
ningqiuyu  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-5-1 23:07:12 | 显示全部楼层
说挺清楚的。其实楼主所担心钢琴烤漆不耐划也是相对的,自己稍加是没问题的,我现使用的就是烤漆面板,橱柜已经用八年了,没感觉有什么划伤或其他什么痕迹,并且便宜也漂亮,还是挺不错的。我准备新装修的房子仍然选择烤漆面板..