装修论坛

装修预算

选择装修公司的经验分享

2929 48
      很多人都觉得找装修公司或者施工队的过程的最痛苦的,因为在这个部分我们是最外行,也是最容易被忽悠的,万一施工师傅糊弄人,那么我们的所有的设想都打水漂了!
      可以找一些口碑比较不错的装修公司。他们依托优质的品牌、材料低廉、施工团队稳定和完善的服务,业务逐年上升。但是也不乏有一些不规范的小公司在后面混水摸鱼,甚至把水搅浑,他们用低价、劣质的材料、低开高走的结算方式赢得的暂时的客户,也搞得装修业怨声不断,最终断送前程。有群众基础的装修公司才是值得信赖的。
      可以通过向亲朋熟人打听、上网查询、到有关部门咨询等方式多渠道了解装修公司的情况,包括其资质、信誉、形象、人员素质及专长等等。另外最好亲自勘察施工现场,了解其生产、施工、规范*作的情况;而一些装修广告片面吹嘘、夸大其辞,容易使人上当。另一些则以低价促销为诱饵,一旦成交,则采取粗制滥造、以次充好,中途加价等种种手法坑害消费者。还有的用一些不知哪里弄来的荣誉证书和牌匾来吸引消费者。
      多比较几家装修公司,不要不好意思。我们是在给自己装修,当然是希望能价廉物美,而且最后的效果好啊。所以该提的要求都要提出来协商,不然到最后又异议了,就难解决了。
       多看看工地,看看正在施工的工地,很多时候就能发现,纸张上看不到的东西,工人的手艺,整体的装修效果等等。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

精彩评论48

咩咩汤勺  管理员  发表于 2015-10-16 11:25:45 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老牛的短发  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-10-23 15:54:09 | 显示全部楼层
以及斤斤计较

精彩评论48

u 黄家驹

精彩评论48

蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-2-4 16:17:05 | 显示全部楼层
我来补充一下吧,从其他地方看到的,关于选择装修公司的选择经验,希望能帮到大家~
蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-2-4 16:17:48 | 显示全部楼层
一、装修公司的5种级别分类

1、设计优良,施工精细的一些装修工作室。

2、名气大,规模也很大的超大型装修公司。

3、公司整体规模大,但在当地不一定很出名的全国连锁型公司。

4、当地的二、三流装修公司。

5、游击队。
蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-2-4 16:18:04 | 显示全部楼层
第一种,如果银子允许,业主们当然希望的是有月薪n万的真正设计师为你服务,施工非常严格,其相同的工作,可能会比一般家装公司多几十道工序。装修品质就是这样的,如果你要做好,可能需要100块钱,但如果你要做到精益求精,极致的好,你需要的是100×n倍的投入。所以这类装修工作室的价格是不一样的。把他们的价格和一般家装公司报价来比较,就象说:“宝马也不过是和夏利一样只有四个轮子,一个车厢,凭啥贵那么多!”。
蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-2-4 16:18:14 | 显示全部楼层
第二种,我只能说它很好。但它并不能保证他百分百不出问题。因为你不能确定在盛名之下他们还能否看的上一些业主家比较小的活。但他们起*会比较重视他们的名声,如果你到处投诉,对他们是有作用的。另外他们公司的生命力还是比较强,不会给你装修完没多久就消失了,售后服务是有保障的。
蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-2-4 16:18:23 | 显示全部楼层
第三种,因为家装行业的大公司,很多都是全国化的。他们有的是从当地发家的,这样的公司,当地的消费者会比较认可,有的是从外地发家的,这样当地的消费者可能就不太了解。但是从外地发家的大型装饰公司也依然很多,他们也不会放弃其它市场。相对第二种,这类公司,虽然也很有实力,在当地市场会不那么有名气,相对而言,会没有那么大客户去找他们,所以对于一些小客户,他们也相对更重视,另外他们的价格也缩微会比第二类公司低一些。这种大公司,生命力依然很强,所以,售后服务依然有保障。