装修论坛

装修预算

八一八那些年装修路上走过的弯路流过的泪!!

1944 22
一楼家里买了80多平的房子,月底就要拿钥匙辣!装修就要提上日程了~
       作为一个装修爱好者和自带完美主义者的*座girl,对自家的装修大业抱着120分的期待啊~
       跟亲戚朋友交流听来了不少装修心得血泪控诉,平时逛论坛刷微博水帖吧也看到好多心中一万只**奔腾而过的辛酸事儿哈哈哈哈哈O(∩_∩)O
大家都来分享一下自己的装修经验和对家装的看法吧!为要装修的小嫂子老爷们儿们挂盏明灯哈!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论22

要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:49:33 | 显示全部楼层
先来~~~
1、开放式厨房

楼主比较早看到开放式厨房是在情景喜剧《家有儿女》里(暴露年龄了嘤嘤嘤> < ...)
     话说楼主那时候就好喜欢他们家的装修啊啊啊。。无奈家里的小老头儿(=我爸)比较传统喜欢四目四方的结构和红木的色调。。。
     楼主那会儿还喜欢刘星小盆友!痞帅痞帅的么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ  虽然长大后......岁月真实一把无情的杀猪刀啊哎╮(╯▽╰)╭

啊我们说回开放式厨房   = =
    厨具干干净净排列整整齐齐一家人站一起看起来超温馨啊!关键好节省空间显得房间很敞亮啊有木有~但是!!
我们中国人跟歪果仁的饮食习惯太不一样啊有木有!重油重火重油烟啊有木有!夏天来个油焖大虾!秋天来个香辣蟹!冬天来个麻辣火锅!哦呦哦呦,咳咳咳,满屋子的辣椒油味儿啊,爱干净的小嫂子们清理起来就更酸爽了。。。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:50:28 | 显示全部楼层
三楼插座装少了
      这个场景很熟悉有木有 = =

辛辛苦苦计划好的空间装修好的房子却不得不接上插线板和各种电线,瞬间B格降了好几个度!
    所以!!插座一定是宁!多!勿!少!不过一定要根据家具的格局尺寸规划好噢!

冬有你暖的  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:51:23 | 显示全部楼层
要学会放的下 发表于 2015-12-8 14:50
三楼插座装少了      这个场景很熟悉有木有 = =
     辛辛苦苦计划好的空间装修好的房子却不得不接上插线 ...

。太熟了
要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:53:24 | 显示全部楼层
3、团购会上各种头脑发热买回的东西
      女人天生是购物狂这话一点都没错!!
      这个好便宜!——买买买!
      那个好漂亮!——买买买!
      那个大家都有买哎!——买买买!

然后通通买回家发现便宜的质量不好懒得用。。漂亮的尺寸不对装不上。。别人都买的跟自家风格不搭用不了。。
      所以呢!大家在买建材家居的时候一定要擦亮眼睛管住双手啊——适合的才是最好哒~

要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:54:31 | 显示全部楼层
4、卧室的窗帘一定要选好
       什么?你喜欢白色绿色小清新?

什么?你喜欢粉色蕾丝公举风?

什么?你爱棉麻碎花小文艺?

这些都不是最重要的好嘛———

卧室窗帘要遮光好的遮光好的遮光好的(重要的事情说三遍!)

所以呢!大家在买建材家居的时候一定要擦亮眼睛管住双手啊——适合的才是最好哒~

要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:55:21 | 显示全部楼层
5、整体橱柜质量要好

整体厨房质量要好啊!
       你说一沾水时间长了鼓了块大包,或者瘪下去一块。。。简直不要太难看!!
       就像某某明星的额头上的两个包,这明明就是打玻璃尿酸打多了么。。还特么的家暴。。。
要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:56:07 | 显示全部楼层
6、千!万!不!要!找!熟!人!
      这个好像是众怒。。。
      什么赵大哥钱叔叔孙伯伯李大爷通!通!都!不!行!
      审美不一致事小。。被所谓的熟人坑得体无完肤还不能明着说啥的憋屈你能忍??

八楼
  总之,装修房子也是一个家庭的大事业了,还是小心为妙。。。
要学会放的下  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:56:51 | 显示全部楼层
好辣!楼主的第一更就先到这儿!!大家都来分享一下自己的装修心得呀!!,先休息下,整理这东西还是很费精力的~
磨料情人伤  Lv7 | 核心会员  发表于 2015-12-8 14:58:15 | 显示全部楼层
要学会放的下 发表于 2015-12-8 14:56
6、千!万!不!要!找!熟!人!
      这个好像是众怒。。。
      什么赵大哥钱叔叔孙伯伯李大爷通!通 ...

这个感慨良多啊,我家就是熟人装修,坑爹啊~