装修论坛

装修预算

好事的我就是想看看真相。。。持续21天的地板泡水实验!

187219 490
装修进入到最后阶段了,之前很少关注什么集采,大部分都是在家装卖场订的产品。通过朋友知道了咱17网,就过来看看,结果。。。MY。。 都比我们订的便宜 。为这老婆还跟我“小炒”了一架 ,郁闷中。。。  装修到现在就差地板没有最终敲定。本来要下订单地,结果当天是我一人前去,老婆大人加班没有到场,无奈。一把手没在没敢下单,只能记下几个花色和价格回去汇报。 下场一定拉老婆一起去。

言归正传,回家在网上又做了下功课。结果搜到一篇有关地板实验的帖子。看完觉得好像是那么回事,但还是有些心有余悸,哈,我这人就是这样,喜欢较真,所有的事情不是自己亲身参与的都不会100%相信滴 。于是乎我出个想法 ,就是亲自来做回实验看看结果。就去市场上搜集了些样块。不废话上图

搜集了一共五家地板的样块,并一一排名A.B.C.D.E

插曲:回去发现容器不够用,又去超市买了五个回来

一字排开,从右往左依次是A.B.C.D.E

结果B和E的板子弄得大了点,放不下,只好把现有的大盆弄上来了

来几张特写大图:

期待中。。。看看最后的结果吧 。我会把每天的变化及时更新上来滴。。。希望大家跟我来一起见证这个实验结果  

精彩评论477

装修的烦恼  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-9-1 10:14:23 | 显示全部楼层
自己座沙发吧
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-1 13:44:55 | 显示全部楼层
哇,楼主这是什么方法咧,用心程度让人敬佩!期待后续结果!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
木头耳朵朵  认证业主  发表于 2011-9-1 16:30:52 | 显示全部楼层
泡发。。。。。。。。。民间,需要试验。
是不是还有别的方法也得再试试呢。

楼主一定要将答案贴出哦
砖是钱,瓷是钱,油漆是钱,橱柜是钱,地板是钱,门窗是钱,有钱才有家,爱家就赚钱。
[不昂贵,很有爱!!] 亲自上门,参与阿杰家的调色与取货!!

[不昂贵,很有爱!!] 好色的朵朵,邂逅芬琳漆,满足了~~~

朵朵参观顶固旗舰店!!!签定顶固衣柜!!历经五小时,三改设计方案。(感谢王爱芬)

[不昂贵,很有爱!!]  全屋裸妆登场啦!!!感谢阿杰涂料推荐的芬琳漆。。

[不昂贵,很有爱!!] ——彩妆篇—— 半成品的家,很美,很臭美。。

[不昂贵,很有爱!!]——半成品的家 图文篇

这个完美装修计划的奖券用起来可真费了老劲了。。感觉很受欺负嘛!!!

[不昂贵,很有爱!!]五色石吊顶,九十五分!!!橱柜也上场啦!!!

新鲜出炉的亿诺烟机+灶具,明天就可以开火做饭啦!!!!

法恩莎的服务因我而更差吗??

:【最详细的装修顺序】

俺点评商家完毕,求话费到帐。。。。

[不昂贵,很有爱!!] 先来几张成品图,庆祝昨天入住~~

[不昂贵,很有爱!!]  入住一个月后~终于得闲来唠叨。。

[不昂贵,很有爱] 平民化装修,吸引我的是产品,打动我的是服务。

我想转让我家的穗宝床垫了。。

[感谢贴!!!]入住大半年,朵朵新家的第一个春天!!!!!!!
人走茶不凉!售后一年还回馈的阿杰涂料,漆好人厚道!!!!
蝴蝶仙子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-9-1 16:44:18 | 显示全部楼层
很用功的做功课啊。这里的天是业主的天!为您省啊!(*^__^*) 我们会一直关注您的更新答~!祝您装修愉快!
加油!

不走寻常路!
九五四海  认证商家  发表于 2011-9-1 17:39:59 | 显示全部楼层
看过这样检测橱柜的............地板还是第一次,关注下
苏泊尔——演绎生活智慧!
参与制定新油烟机国标,让厨房生活更健康!
《舌尖上的中国》第二季战略合作伙伴,将传统烹饪融入现代化炊具当中,尽享美妙生活!
北京苏泊尔大家电事业部http://bbs.17house.com/thread-370512-1-1.html
业主之声:苏泊尔烟机灶具——新的认知http://bbs.17house.com/thread-368150-1-1.html
业主之声:表扬下苏泊尔烟机的小海,很让我感动http://bbs.17house.com/thread-340205-1-1.html
小小不点  认证业主  发表于 2011-9-1 18:49:04 | 显示全部楼层
试验吸水率?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
蝶舞天涯Y  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-9-1 20:04:34 | 显示全部楼层
楼主真是细心啊!太关键了,什么时候能出结果啊?我正在选地板哦,好期待呀!帮我指点迷津!
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-9-1 21:17:15 | 显示全部楼层
楼主前期准备的工作做得好细呀~不过那个实验是要说明什么呢? 好像目前木有看到变化哦~板子都浮在水面上,期待楼主不断的更新进度!!