装修论坛

装修预算

来来来 都说说装修中被坑的那些事

1325 21
装修水深,装修水深,装修水深。装修过程中,我们稍不小心就会被坑,装修过的亲们一定深有体会。来来来,大家都讲讲自己装修过程中遇到的被坑的事,或是不顺心不顺利想要吐槽的事,或是各种心得啊碎碎念啊等等等等~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论21

奋斗一族  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-2-14 10:51:06 | 显示全部楼层
都踊跃发言哈,前人栽树后人乘凉,让我们的惨痛教训汇成一条大河,载着后续的家装人乘风破浪驶向远方~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
土豆先生  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-2-14 11:03:54 | 显示全部楼层
朋友的经历:不靠谱的装修工人,接了他家的活儿就直接承包给别的小工干了,朋友表示很苦闷:人家看重的是你本人的工艺,你叫个小工来也不见你人影,叫什么事啊。  所以说 找施工队或是找工人的时候,得瞪大眼睛!以免造成日后的麻烦。
没头脑  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-2-14 11:11:09 | 显示全部楼层
说说我家因为地板铺贴不认真惹来的麻烦:我家的卫生间明明打扫得蛮干净的,却总是会有一股异味,检查了马桶、地漏以及下水管路,却都没发现问题,后来找朋友的朋友去仔细一查,才发现有一块地砖有空鼓。因为厨卫地面经常会碰到水,水从砖缝中渗透进去,由于下面做过防水,水会长期积在砖下,时间一长就 形成了难散发的死水,最后变臭了。想想就生气!
没头脑  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-2-14 11:12:50 | 显示全部楼层
地砖铺贴是个技术活,不能马虎!
知猪侠  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-2-14 11:15:44 | 显示全部楼层
我家遇到的奇葩施工队,拿下水道当垃圾桶!!!!!
知猪侠  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-2-14 11:16:11 | 显示全部楼层
我们家新装修没多久,厨房就老有异味,而且下水感觉很慢。打电话问负责施工的队长是什么原因,他也支支吾吾的解释不了,来检查了一下也没个说法。最后我托朋友找到一位经验丰富的老工人才发现问题。
知猪侠  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-2-14 11:19:25 | 显示全部楼层
原来,下水慢其实根本原因是下水道被垃圾堵了。如果是规范施工,会在施工前对下水做封闭,就是为了防止垃圾掉进去堵塞,但如果不太规 范的话,就会漏掉这步,特别是一些新手。最可气的就是我家这种情况,他们将下水道当成垃圾桶,把水泥、沙子以及混凝土碎块等垃圾倒入其中,以省下装袋 背到楼下的麻烦。真是服了。
奋斗一族  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-2-14 11:47:19 | 显示全部楼层
亲们踊跃发言哈!
奋斗一族  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-2-15 11:12:42 | 显示全部楼层
知猪侠 发表于 2016-2-14 11:19
原来,下水慢其实根本原因是下水道被垃圾堵了。如果是规范施工,会在施工前对下水做封闭,就是为了防止垃圾 ...

摊上素质这么低的施工队也是够倒霉的。。