装修论坛

装修预算

转(2):让我灰常满意的橱柜、浴室柜安装(多图)

1515 4

俗话说最能体现一个家的装修水平和品位的地方就是厨房卫生间。打装修一开始俺就对厨房和卫生间的装修下足了功夫,特别是橱柜的选择,前期花了好几个月的时间考察最终得出了自己的见解和考察结果(帖子可见:http://bjmsg.focus.cn/msgview/6324/1/182156633.html

俗话也说得好,好的橱柜三分制作七分安装,可见安装是多么的重要。由于我家橱柜的面板是非标的,给我做橱柜的ymy(为了避嫌省去商家名字)特意从厂家单独调的货回来下料再生产,另外我家厨房大下水管子又用的烤漆板正遇春节工厂放假呵呵就拖到现在才正式安装。废话不多说,待会上图一一详解。

说说最终体会和感受:
1、橱柜的安装是我迄今装修阶段最最满意的,2位师傅非常细心,从早9点一直干到晚上8点,期间烟机、灶具、水处理等都一一过来了,几位师傅一同会商好多细节问题处理的不错。

2、还是要特别表扬2位师傅,梅师傅和杨师傅呵呵,技术没的说,安装到位,调节细心。像安装铰链、拉篮等连我自己都觉得可以了可师傅一看不是十分到位就又卸下来重新调试,赞一个这种态度。

3、橱柜安装是大活,要做好战斗一整天的准备,需要烟机、灶具或者水处理等商家都要到场、不过一般都是下午来,另外橱柜安装需要用到玻璃胶,最好自己备厨卫专用的防霉玻璃胶让师傅帮着打上,厨卫是重点区域,玻璃胶一定要用好的(我买的GE的防霉专用胶,55一管中性的)。

4、一定一定要把龙头买好,我就是橱柜安装的时候没有买回来龙头,造成了后续的一些麻烦。让橱柜厂家又单独来了一次给我卫生间的台面开孔安装龙头。

5、呵呵这个可能是过分要求了,反正师傅也来了,我让师傅把卫生间龙头、镜前灯等都给我装上了哈哈省去了再找人安装的麻烦,2位师傅都十分热心最后还问哪里还有需要打眼或者简单安装的一块给我弄了,感动ing。

上图吧,分解安装全过程。

这些就是要用的一部分零件
材料进场,包装不错
铰**了曾经沸沸扬扬的harn铰链,我管他马来西亚还是德国生产,反正东西好我就用呵呵,这个是我特意跟ymy说的要用这个!
工人帮忙在背板上铺贴天下无贼地板伴侣,这个不是厂家自带的,是俺单独买的呵呵,为了环保花点钱放心!!!孙工可别让俺失望哦,希望效果大大的有!!
师傅开始干活,分工明确,技术熟练,就像搭玩具一样呵呵一眨眼一堆板子就组装成型了。
师傅们的百宝箱!!
开始上“螺丝”组装
现场开槽地方都用锡箔纸包好边
欧标京益的烤漆板子,质量是真的不错!!!
上吊柜了
更专业,更环保,更具性价比的一木缘橱柜欢迎您的咨询!
QQ:771037300
MSN:fjuan1996@hotmail.com
电话:18710285501   13264314914
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论4

kitty  认证业主  发表于 2010-4-27 16:00:49 | 显示全部楼层
677整装套餐
天下无贼怎么粘到橱柜上面啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-4-27 16:57:52 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
来张内部结构图

组装地柜
包下水管的白色烤漆“大包围”
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-4-27 18:06:00 | 显示全部楼层
安装调试拉篮,很细心的!!
卫生间安装完毕,打玻璃胶
窗外已是华灯初上,师傅们还在忙碌中,粘后挡水条,清理台面
安装踢脚板
最后的收尾工作,台面打蜡,缝隙处补玻璃胶
清理“战场”!!!冯mm一直陪着干了一天的活,不错,很负责的赞一个!!!
来几张特写和全景,效果我很满意!!!卫生间的抽屉需要改动下要不然影响后面接水阀,厂家二话不说拿回去重新做,下次再来一并安装!!!

整个过程没用我费心,很顺利的就安装完毕!!!
一木缘橱柜小冯  未认证商家  发表于 2010-4-28 10:49:57 | 显示全部楼层
自己顶起来!!