装修论坛

装修预算

史上最全《装修&团购宝典》

7594 11
  要装修了,不知道才哪一步开始,不知道有要买哪些材料,不知道如何找装修公司,不知道哪个施工队比较好?装修中容易出现哪些问题,不要担心,一起装修永远和大家站在一起,共同分享和解决装修的各种问题、一起度过装修中的酸甜苦辣 !!!先一起来学习装修中的流程和注意事项吧!!!!   
  装修并不可怕,只要我们肯学习,希望本贴对初次装修的同学有帮助哦,也欢迎装修过的同学进行交流补充!!!

装修宝典:

1装修前期准备
1.1、毛坯房验房收房攻略
1.2、
精装房验房收房攻略
1.3、二手房验房收房攻略
1.4、一张图教你如何收房验房 实用赶紧收藏
1.5、精装房验收,别让自己费了钱却不省心
1.6、10分钟,看懂装修全部过程
1.7、勤修内功、学习装修知识做好装修准备
1.8、一张图让你搞懂全包、半包和清包
1.9、
装修预算有猫腻 千万别往坑里跳
1.10、最有价值100条装修经验(赶紧收藏~~)
1.11、怎样选择装修公司
1.12、常用装修材料用量计算公式
1.13、选购实木家具必知知识!
1.14、!!!装修流程!!!(不断完善中)

2、装修设计阶段
2.1、这些装修风格你都了解吗?一张图帮你全部理清
2.2、收费设计PK免费设计,设计沟通无障碍(附需求表格)

2.3、 一张图看懂室内设计师的三六九等
2.4、收费设计vs免费设计 你要选哪个?
2.5、选定设计方案,制定具体预算
2.6、装修中不该省的钱

分割线 - 副本 (2).jpg

3、装修合同阶段
3.1、咱不上贼船!一张图教你选对靠谱的装修公司
3.2、如何签订装修合同!

3.3、【经验】如何看装修公司报价?
3.3、签订装修合同 一定注意这10点

分割线 - 副本 (4).jpg   

4、材料选购阶段

4.1、选购瓷砖大全
4.2、
【地砖选购技能】一张图让你看懂地砖分类
4.3、轻松选购地板大全!

4.4、如何选购地板?
4.5、地板圈的这些谣言 你还在信吗!
4.6、这些常识都不知道 你就敢装地板?
4.7、选购卫浴洁具(马桶、浴缸、浴室柜)全攻略!
4.8、木门挑选全攻略!
4.9、轻松挑选油漆涂料壁纸!!

4.10、小小五金也重要!
4.11、灯具初上,点亮新家!
4.12、
一张图让你看懂灯具安装分类!
4.13、小厨房里的大幸福—有关橱柜设计选购安装等超级汇总贴!
4.14、散热器选购知识大全!
4.15、巧选厨房电器,完美厨房生活!

4.16、净水、纯水、软水机选购知识大全
4.17、根据家具订风格,家具考察提上前!
4.18、涂料的种类、环保标准和选购猫腻

4.19、壁纸的各种种类和优缺点,选购技巧
4.20、灶具组成、机型、选购技巧、猫腻
4.21、橱柜组成、材质、工艺、选购技巧、猫腻,一篇文章全搞定
4.22、地板种类,选购、工艺和猫腻
4.23、卫浴组成部分、种类、选购技巧
4.24、史上最牛|瓷砖种类、优势、选购技巧、保养、搭配集合贴
4.25、史上最全|木门种类、选购、安装、保养知识集合帖
4.26、史上最牛|全方位解析吊顶构成、分类、材质、工艺、选购安装技巧
4.27、看看你家的防盗门选对了么?
4.28、一篇帖子告诉你,家里咋选热水器

4.29、选购不锈钢水槽从这几个方面考虑
4.30、如何选购推拉门 or 移门?
4.31、如何选购开关插座?
4.32、如何选购热水器?
4.33、史上最全的衣柜设计尺寸汇总,赶紧收藏!

分割线 - 副本 (5).jpg   

5、装修施工阶段
5.1、万事具备,做好开工准备!
5.2、材料进场啦!
5.3、结构改造要警惕!
5.4、水电改造不容小觑!
5.5、电线的一些选购常识

5.6、全方面解读隐蔽工程
5.7、木工工程知多少!
5.8、吊顶知识大全
5.9、中期验收很重要!
5.10、瓷砖的铺贴与验收
5.11、地板的安装注意事项
5.12、学习贴壁纸
5.13、实用的洁具安装指导全攻略!
5.14、选择合适的热水器,享受沐浴的乐趣!
5.15、油漆涂料施工也重要!
5.15、冬天装修注意事项
5.16、装修公司偷工减料Top10,深度好帖

分割线 - 副本 (6).jpg   

6、竣工验收阶段
6.1、选择家装监理!
6.2、核算装修款!
6.3、硬装完工的验收!

分割线 - 副本 (3).jpg   

7、装修售后阶段
7.1、保修服务小贴士!
7.2、装修完工的空气质量检测
7.3、装修污染综合治理秘籍传授!

分割线 - 副本.jpg   

8、完工入住阶段
8.1、全方面教你如何选购家电!
8.2、窗帘,居家别样里的风情

8.3、将软装搭配进行到底
8.4、选择好的搬家公司!

8.5、如何选购窗帘?

9、团购宝典
9.1、现场选购技巧之官方漏题
9.2、团购会活动低价保价多久?
9.3、小编带您玩转团购会

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论11

小妞儿  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-3-18 11:06:11 | 显示全部楼层
977整装套餐
哇哦!!收了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-3-21 10:25:36 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
mrdarcy  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2016-8-9 14:44:39 | 显示全部楼层
mrdarcy  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2016-8-9 14:44:48 | 显示全部楼层
牛啊
金工装饰  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-8-10 11:35:39 | 显示全部楼层
很好,很全面,果断收藏
奥米茄陶瓷欧雅  认证商家  发表于 2016-8-17 17:22:12 | 显示全部楼层
海宁2012  版主  发表于 2017-1-16 17:03:35 | 显示全部楼层
好厉害,这么全
comanded  Lv1 | 小小白  发表于 2017-2-28 16:13:23 | 显示全部楼层
我是来回帖的
设计家shejijia. com
天线宝宝76  Lv6 | 正式会员  发表于 2017-3-23 17:46:59 | 显示全部楼层
厉害了,太全了最新装修样板房 http://www.jiajuzhuang.cn