经济环保装修之 吉林森工露水河板材家具设计规划! - 北京装修论坛 一起装修网

装修论坛

装修预算

经济环保装修之 吉林森工露水河板材家具设计规划!

1422 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上散热器订单号为:2151501   [进入日上散热器产品专区]  [进入日上散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过多乐士订单号为:2164386   [进入多乐士产品专区]  [进入多乐士论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2145544   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2146444   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧雅壁纸订单号为:2134287   [进入欧雅壁纸产品专区]  [进入欧雅壁纸论坛]
查看全部29个订单

经济环保装修纪实汇总我的装修大事记

2016年4月8日:开工前的准备工作
      上下文:现在住的两居已经*,买家允许我们住到7月底。新买的三居4月过户,按照装修差不多两个月的时间预估,意味着新家只有一个多月的晾晒跑味时间,环保和时间对我来说是一个非常重要的考验。如果环保达不到入住标准,就只能去租房了!
      策略:实用简装、把好一切材料关,标配新风系统
      我会把我的装修过程和选材过程在这里进行详细记录,请大家监督,同时迫切期待坛里的大牛不吝指导!

环保关键词:环保辅料,E0级板式家具/橱柜,木门,纯合金吊顶,环保级玻璃胶,环保漆,无醛地板,环保门窗,新风系统换气

房子情况:三居,123平塔楼,公摊面积很大,使用面积90多平。因为是管道层,层高有2.8米。大部分窗户朝东,还好开发商设计时还是考虑了东向房子的采光,整个塔楼并不是正南正北,东面墙与南北线有一个15度左右的夹角。      不多说,先上户型图,以及我初步的摆设方案:

智学苑3-1203

智学苑3-1203
       从过年以后,一起网举办的团购会,我一个不落的全部参加了。在胡一刀先生的精彩讲解过程中,以及在多家同类建材的对比过程中,对建材方面也算有了比较深刻的认识,也陆续确定了一些建材。
       因为家里有老人小孩,东西比较多,所以家具也规划的多。为了能得到精准的预算,我画了草图,目前初步确定在绿芝岛做全屋定制,使用吉林森工露水河E0级板材。爱格板太贵了,而且我认为只要买到正品露水河E0,按照露水河官方公布的数据,其甲醛排放量与艾格板处于差不多的级别。我的家具草图:
0all0.png 0all1.png

下面是吉林森工官方网页的E0级露水河刨花板介绍:、

因为定制家具较多,这点与我的环保目标有点矛盾,板式家具越多,它释放的甲醛等有害物质必然也越多。但又觉得这些家具是必需品。所以只好请出了新风系统。想来只要*的新风系统能够做到每小时给房间换一遍空气,应该就能达到我的环保标准。建筑面积123乘以层高2.8,大约需求是350立方米/小时。或者更小一点也应该没关系。新风系统用谁家的暂时还没定。考虑一次性安装成本和后期更换升级滤芯的成本,正在国产和进口设备间做评估比较。

另外,网上采购了岚宝德甲醛检测仪已经到位,家具安装后会进行检测,如果有刺激味道的话,肯定会引入专业检测机构进行检测,争取给大家汇报出真实的吉林森工露水河E0板材环保情况。

所有装修材料的安装配料,包括门窗安装,卫浴橱柜安装用的玻璃胶,一律要求使用环保材料。自备环保比较好的道康宁中性硅胶,应急使用。

楼层是12层,北边的风又比较大,原来的塑钢窗户已经漏风了。因此窗户是要全部替换的。多家比较后,初步选定使用维盾的70型。大70还是小70暂时未定,需要考察几家已经安装的一起网网友再做决定。

橱柜也是属于环保重点照顾对象。目前初步确定使用迷家居的爱格板橱柜。根据已经安装过的一起网网友介绍,迷家居的优惠套餐中,柜体和门板使用的是艾格F4星板材,背板是使用的国产大亚板材。安装后使用仪器检测,甲醛含量超标。目前尚不清楚是不是安装时用的玻璃胶引起的。后续严重关注中!
      木门目前还没确定哪家,基本是比较大的品牌,实木复合门,清漆的,到最后谁家优惠力度大,就选谁家。另外木门安装时使用的发泡胶,根据上次装修的经验,味道很大。但是度娘说没有环保问题。希望坛里的*大牛能帮忙确认一下。
      另外一个环保的重点就是吊顶了,但是目前吊顶基本都是全铝合金的龙骨加石膏板了,应该不会有环保问题。重复一遍,吊顶不要采用大芯板。
      辅料方面,只要选用主流的辅料和环保漆,基本不会有环保问题。

目前暂时想到这么多,坛里的大牛,关于装修环保方面有经验和想法的,为了一起网网友的健康着想,帮忙共享一下啊,对大家都有帮助。
       后面再陆续讲一下我各个位置做布置设计时的纠结,装修公司选择,水电规划,电器规划,以及吊顶和新风系统配合的问题。

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论8

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-4-9 09:53:53 | 显示全部楼层
977整装套餐
准备周密,一起装修!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
邹邹悟  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-4-10 12:54:28 来自手机  | 显示全部楼层
装修报价
吊顶很影响层高啊!好日记感谢分享
bujia  认证业主  发表于 2016-4-11 08:55:06 | 显示全部楼层
图都是自己画的么?
一起网土豆  管理员  发表于 2016-4-11 11:46:34 | 显示全部楼层
图画的很精致啊
全是爱  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-4-11 21:27:12 | 显示全部楼层
环保关还真不好掌控,板子合格,胶不一定合格,装修合格了,家具不一定合格!检测加治理吧!
怪兽  管理员  发表于 2016-4-22 16:58:01 | 显示全部楼层
严密关注环保啊这是~~
阿达  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-4-26 16:24:21 | 显示全部楼层
工期挺紧的啊,希望能够一帆风顺吧、、
欧派_厨柜  认证商家  发表于 2016-4-27 10:04:09 | 显示全部楼层
对装修负责,就是对生活负责,期待楼主的装修日记。   
欧派橱柜,衣柜,全屋定制。设计师免费测量,免费设计方案。专业成就品质,做一个享受生活的人。