4/12-4/15 墙地面找平——大米家的老房装修日记 - 北京装修论坛 一起装修网

装修论坛

装修预算

4/12-4/15 墙地面找平——大米家的老房装修日记

1735 8

休整了两天,瓦工师傅进场啦!不知道是不是传说中施工队里日工资最高的工种:)

1.标高线
师傅进来先做了一圈标高线,就是弹一圈等高的墨线,为后期的找平做准备。只要使各屋地面距离那条线的高度都是一样高的,地面自然而然就是平的。 but我家厨房和厕所因为管道的原因都高出屋内地面好多,按说应该是厨房厕所比屋内地面低才好。但如果全屋找平,水泥就太多太重了,不光楼板受不了,同时也牺牲了房高,师傅说只能到时候安个过门石,不知道还有没有更好的办法。 d84d1a25cab6dd033b3613c775fb6539.jpg
2.抹
厨房、卫生间虽然有吊顶,但师傅也没有偷懒,墙一直抹到了顶。给朵小红花! 卫生间的北阳台比较歪,找平的时候有的墙露着拉毛,如果拉毛全都盖上,屋内的空间又会变小了。 一个细节,红砖墙拆旧拆得坑坑洼洼的整面墙都不需要拉毛,直接抹水泥找平,南北阳台都是铲的墙皮,所以墙上拉毛以后再抹的水泥,给我家师傅的活儿点个赞。 709784d513c302b2695b95061be348ee.jpg
3.地面找平
我家地面找平,用的全是水泥。我觉得特别感谢工长。为什么呢?因为周末验收团去别人家的工地,六神的小锤子敲上去,地面就是一个洞!水泥下面竟然铺的沙子......也是醉得没谁了 并且在预制板的缝隙处涂了防水,防止找平的时候往楼下漏水。防水上还盖了一层水泥,怕后期找平破坏了防水,真的很细心啊!
4.卫生间找平
卫生间淋浴的地漏在最低点。卫生间淋浴的地漏在最低点。卫生间淋浴的地漏在最低点。那个斜坡(如图)我其实不大明白是怎么个意思,地康老白说后期贴砖的时候师傅会做好的,我就拭目以待吧!总之最后结果只要那个地漏在最低点,水都能正常流下去、不积水、不外漏就行……
5.调整冷热水管
淋浴区冷热水管下有个大洞,给填上了,填的时候也注意了把中间间距调整到了15cm,是用轻体砖的碎块顶住水管做的
6.阳台找平
我家阳台找平要大概10cm,因为不能太多的承重,用的粗陶粒和水泥。最一开始用的全部是水泥,这事儿赖我,没能及时沟通,造成师傅返工,确实安抚了好一会儿师傅的情绪。我特别理解他的心情,返工这事儿是大家谁也不愿意遇到的,如果是我,我也会不开心。我家工长特别好,真的,啥也没说,就让师傅返工了,还帮我去建材城现买的陶粒。
7.一点儿感悟
我特别想感谢我家工长!你们都知道大米是个24K纯金抠儿逼+事儿逼,做事儿还特别较真儿,工长摊上我家也是够喝一壶的了。 可是他好多活儿都想在了我的前面,我没想到的他也都想到了,周到并且全面。脾气也很好,还从来没批评过我或者有情绪,什么都是和我商量着来。真的太难得了!比找老公还难。我老公应该多和马工长学习!挖鼻屎......

当然我也是个好业主哈!工地上一直备着矿泉水和3M口罩,还给我家辛苦劳作的师傅买了剥皮就能吃的新鲜水果,没事儿上去陪他们聊聊天~

我总觉得人都是相互的,你的理解信任和支持,工长和工人都是看在眼里记在心上的。业主和工长不应该是一个对立面,而应该是一个团结的集体,大家一起把装修这件事搞好。有问题积极解决,而不是一味的提防、指责和抱怨。

不怕有问题,就怕不解决。就怕不能妥善解决。

虽然知道装修过程中还会遇到这样那样的问题,对着不同的卖家不同的人,总会有发飙的那一天,但我希望那天来的越晚越好:)

嗯,“团结!”就酱!

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论8

穷奇  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-4-18 10:15:05 | 显示全部楼层
977整装套餐
进度好快啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
欧派_厨柜  认证商家  发表于 2016-4-18 10:19:59 | 显示全部楼层
装修报价
欧派橱柜,衣柜,全屋定制。设计师免费测量,免费设计方案。专业成就品质,做一个享受生活的人。
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-4-18 10:20:28 | 显示全部楼层
转眼就有模有样了!
纯天然野生帅哥  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-4-20 11:20:37 | 显示全部楼层
最后那些话说的真好~~
理想的窝头  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-4-20 11:22:02 | 显示全部楼层
真是个贴心的好业主
德高门窗森雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-4-20 11:37:36 | 显示全部楼层
快乐装修
德高门窗选的放心  用的顺心  门窗 -封阳台——阳光房—
全是爱  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-4-21 11:43:14 | 显示全部楼层
装修真麻烦!
cnyszs  禁止发言  发表于 2016-4-27 16:25:18 | 显示全部楼层
真是个贴心的好业主

------------------
还是得找靠谱的公司才行,我家找的深圳友盛装饰设计公司