装修论坛

装修预算

4/19 安窗户——大米家的老房装修日记

1395 6
水泥地洒水保养了几天,今天德高的师傅来安窗户。大的框架是从楼下吊上来的,其余的玻璃纱窗都是从楼下搬上来的,很沉,累的工人直喘。 032129be783b38ec4762010765197310.jpg f075dfa832835ada804983c88510c67b.jpg
德高门窗是管拆卸旧窗户的,but铁窗户有额外的费用,我家是塑钢窗和一个铝材的窗户,拆下来还管拉走。棒棒哒!撒花鼓掌!我家楼下废品站不光不要,还要倒找钱才肯来拆......挖个鼻屎(最近挖的鼻屎都快把鼻子抠破了:)
我选的丝吉利娅的五金,并不喜欢roto的造型,roto的返修率也高一些。另外市场上假五金实在是太多了,尤其是大家都喜欢的Roto,假的和真的差好几百块,我也不懂该怎么辨别。于是就看重德高门窗十几年来没用过一副假五金这条承诺了。
颜色我选的香槟色,之前有朋友跟我建议白色,我一脸傲娇的摇摇头说nono!我都花了那么多钱换窗户了!用白色跟塑钢窗有什么区别?别人该看不出来我家是断桥铝了!这虚荣心也是没谁了……
德高门窗的师傅话不多,属于埋头苦干型。 密封胶条真是好呀!橡胶*软乎乎整齐的挤在槽里看着就想笑~就是有的鼓起来了,需要师傅帮着按压一下,让它们平整。
8e5195118ff9224966d7165dea7bce36.jpg b9416c7df49af8d7d4e8038c67d5b447.jpg
发泡胶也是不错的牌子。还有瓦克的玻璃胶,这种铜铝胶比普通的更环保一点,价格也贵一点。 所以说起买窗户,不能光看一平米多少钱,要看你家的整体报价。
除了是选60/65/70型窗户,还包括有没有拐角、要不要钢化、加不加三层、五金是进口还是国产、密封胶条是三元乙丙还是水上漂、给你用的膨胀螺丝是不是好的、发泡胶和玻璃胶是不是无味环保,这些综合考量,才组成你家窗户的报价。

不光整体报价,三分质量七分安装,还要比较师傅的手艺,不要眼睛光盯着单价不放,再便宜也没任何意义......
今天没来得及装窗户玻璃,未完,明天待续~

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论6

977整装套餐
防水坡 看到了吗?这个位置,用水泥抹一个防水坡,可以防止雨水哦!师傅说不用每个窗户都弄,我家只要抹这个大的就行~
497594dab685eadcfd03685dc42c9ddf.jpg e84540545c789953ff0b3b27e1a2d22f.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德高门窗森雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-4-20 11:57:03 | 显示全部楼层
装修报价
水泥斜坡做好了   刚看了一个   外面做水泥斜坡的话 下雨的时候不至于雨水存留窗台上 导致渗透保温层或洇湿墙体   这个我之前在团购上有的时候着急告诉同学们了,  个人也喜欢丝吉利娅的   
德高门窗选的放心  用的顺心  门窗 -封阳台——阳光房—
德高门窗森雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-4-20 12:34:16 | 显示全部楼层
感谢您对德高门窗的认可和支持,选的放心 用的顺心
德高门窗选的放心  用的顺心  门窗 -封阳台——阳光房—
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-4-20 13:12:52 | 显示全部楼层
非常不错的选择!期待装上玻璃后高大上的感觉!
bujia  认证业主  发表于 2016-4-20 14:37:58 | 显示全部楼层
雨神没有显灵
怪兽  管理员  发表于 2016-4-21 10:25:07 | 显示全部楼层
我的注意力全在结尾图片的手那里,姿势不错~~