【2016装修计划单项赛】经济环保装修之 U型厨房设计 - 北京装修论坛 一起装修网

装修论坛

装修预算

【2016装修计划单项赛】经济环保装修之 U型厨房设计

1065 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上散热器订单号为:2151501   [进入日上散热器产品专区]  [进入日上散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过多乐士订单号为:2164386   [进入多乐士产品专区]  [进入多乐士论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2145544   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2146444   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧雅壁纸订单号为:2134287   [进入欧雅壁纸产品专区]  [进入欧雅壁纸论坛]
查看全部29个订单

装修预算:  150K(包括部分家具哈)
设计风格:  现代简约
是否有装修经验:  5年前第一次装修,独行侠,后悔当时没有认识一起网
计划开工时间: 2016年5月9日,黄历曰:丙申年四月初三,易开市、起基、动土、置产

因为一卖一买的原因,年前2月份*的房子,到了五一新房还没过户。8月份老房子就不能住了,留给我的装修和晾晒时间就3个月。装修两个月的话,只有一个月的晾晒时间。头疼啊。
   为了速度和环保,装修力求简洁简单,于是选了现代简约风格。
   从开春以来,一场不拉的参加了一起网的历次团购活动,见识了胡一刀胡总胡大侠的精彩刀法,受益良多。并有幸在活动早期加入业主监督团并成为正式团员,解释了一群热爱学习的业主朋友和一帮乐于助人的装修*。本着环保和经济简约的理念,基本上每样建材都下了两个订单。目前基本确定了以下几项:德尔的地板,美陶的瓷砖,绿芝岛的家具,罗格朗的吊顶,*的新风,地康的水电陇星的暖气,益圆的木门,维盾的窗户、都芳的漆,法恩莎的洁具,苏宁的电器。其他小项,这里省略500字。
   当然了,还有阿文总管特批的轻辅装修,张梅王婷的设计,更是特别的期待啊。
   关于我家的厨房,上图,第一版设计方案(小黑块为插座位置):
   厨房宽2米4,长2米65. 供水管在西北角,烟道在东北角,计划设计成U型橱柜。因为听闻橱柜的设计理念是水槽、*作台、灶具要按照三角形摆放。这样可以达到最方便的*作空间距离。菜洗完之后可以直接在北面的*作区做处理,然后在灶具区烹饪。而且灶具的南面有比较长的平台可以坐电器摆放区。冰箱后面留一个插座,水槽下面留了净水器、厨宝等3个插座,北面墙上留了一个备用插座,灶具区留了油烟机插座,电器区留了并排3个插座,南墙也留了1个备用插座。但是实际在厨房里使用粉笔划线模拟后发现,因为门不是在南墙的正中间,导致一进门就看到就看到迎面的冰箱侧板(冰箱已经选好,深710),水槽藏在冰箱的后面,感觉非常压抑。而厨房门墙是承重墙,也没办法改门的位置到墙中间。而且北面的橱柜地柜做成600深的话, 水槽和灶具*作区都不太方便。

后来一起网的阿文总管、资深设计师张梅、王婷亲临我家新房做测量时,*了很好的建议,我根据建议,对原来的方案做了修改,如下图:
   首先背面墙的地柜从600深改成了400深,这样水槽和灶具的位置都可以往北移动20厘米,给南面的柜台流出了更多空间。然后冰箱从西墙移动到了东墙南端。这样西墙的柜台可以直接做长到门的位置,水槽的南边柜台这里可以作为电器区。冰箱的摆放有两种方法,一个是背靠南墙,东墙橱柜做场到南墙,仍然有比较长的电器区。但是这样的话这边的橱柜有大概70多里面长,无法开门,因为门被冰箱挡住了。而且为了不至于冰箱与东墙地柜质检距离过近导致过道太窄,还要相应缩短西面地柜的长度。另一种摆放就是上图中的,冰箱背靠东墙,这样的话,冰箱侧面与灶具之间大概有660长的距离,可以用来做临时电器区,以及烹饪完成后放置碗盘的区域。我更倾向于后一种摆放方案。
   下图是大概的橱柜三面墙草图,包括5个抽屉(2个大抽屉,3个小抽屉,其中一个抽屉式碗栏)。上面第二图大致对得上,有些地方有过小改动。
   不好的消息是,我交了5000定金的迷家居说项目停止了,已经测量过了,我怎么办!

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论8

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-4-26 06:46:42 来自手机  | 显示全部楼层
977整装套餐
迷家居说是由欧派善后!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
怪兽  管理员  发表于 2016-4-26 09:12:42 | 显示全部楼层
装修报价
赞赞赞~~
cuty妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-4-26 09:57:49 | 显示全部楼层
亲,这样摆放冰箱的话,冰箱后面不是会空一块儿吗?感觉从灶台这边就能看到冰箱后面空落落的呢,那个烟道的尺寸有多大?
17兜兜  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-4-26 09:58:47 来自手机  | 显示全部楼层
赞赞赞
噜啦啦  Lv0 | 小乞丐  发表于 2016-4-27 11:49:52 | 显示全部楼层
国彬的装修 发表于
户型 图:  装修预算:  150K(包括部分家具哈)设计风格:  现代简约是否有装修经验:  5年前第一次装修,独行 ...
赞!
噜啦啦  Lv0 | 小乞丐  发表于 2016-4-27 11:50:48 | 显示全部楼层
国彬的装修 发表于
户型 图:  装修预算:  150K(包括部分家具哈)设计风格:  现代简约是否有装修经验:  5年前第一次装修,独行 ...
赞!
噜啦啦  Lv0 | 小乞丐  发表于 2016-4-27 11:51:50 | 显示全部楼层
国彬的装修 发表于
噜啦啦  Lv0 | 小乞丐  发表于 2016-4-27 11:51:50 | 显示全部楼层
国彬的装修 发表于