装修论坛

装修预算

虫哥和猫猫的书屋搭建小记之四——团购其实是在买什么

9082 45

房屋信息

地址:北京市

猫猫,你这个题目……好像是废话诶。团购,就是买优惠呀,这还用说吗?
好吧,猫猫也觉得这个回答很有道理,可是……
多年前,猫猫刚开始做产品的时候,老师问了一个问题:产品测试是为了什么?
猫猫不假思索滴回答:为了发现问题,找出BUG
老师摇摇头:这些只是表象和手段,测试的本质,是验证产品需求。
如果说装修是为了交付一个叫做家的产品,那么其中的每一个环节,都是为了最初的本源,满足这个家的需求。
团购,也只是一个方法,*与否,本质还是,有没有满足你对家的需求。
对于猫猫来说,装修这个家的需求,首先材料品质要好,质量优先于其他;然后,要能兼顾猫的个性化需求,各种定制不可避免;最后,过程要尽可能省心省力,安装维护退换方便靠谱。
好像如果买一件电器,淘宝固然选择更加丰富,国内产品与海淘玲琅满目,可,对于猫猫来说,有没有甄别真伪的能力?出现问题的退换货,要自己打包寄回想一想就头疼了。
猫猫只会选择那只叫京东的大嘴狗狗,首选自营;你只管选好下单,能在这个平台上销售的产品,经过京东的背书,真伪这一道已经相对可靠(这里只说京东最成熟的电器品类,化妆品这种深水不提);物流速度快;有问题退换货只需要在APP上提交一个预约,京东的快递员上门来取。
这两家都不需要猫猫来做广告,只是一种消费的选择。如果是买一件衣服,与安全和质量没有那么强的关联,猫会选择更加个性化的淘宝;而需要靠谱品质和强大售后的时候,必然是有京东这个平台背书的产品。
装修,选一起网的团购,也是同理。猫猫没有装修的专业积累,也不可能把自己*成装修行业的*。每一个行业,都是术业有专攻,没有时间和经验的积累,外行不过是看看热闹;行业有深水,只有背靠平台,网聚人的力量,这是装修放心的基础。(当然,也有很多自己装修就成了行家里手的大神,猫猫只有膜拜)
这个五一对于虫哥和猫猫来说,不折不扣的一个劳动节。一大早从北三环直奔长安街以南,只为了参加一起网的团购会。

传说中的胡一刀,刀总手起刀落,商家上台的时候还意气风发,下来的时候,几乎都是哭出来的表情,更有直接在台上就捂着胸口各种咳嗽*状的(一边觉得折扣太痛快,一边又觉得真可怜啊)。此刻,刀总鸡汤及时送到:五一吗,随便玩玩儿;优雅点儿;这么着不乱……

IMG_20160501_122334.jpg           IMG_20160501_113229.jpg

作为一只胡椒粉猫猫,一直在台下认真听讲;另一只胡椒粉虫哥,每当商家下来,就跑过去抢单,这个分工协作我给一百分~(亲们记得去团购会要全家上阵啊,单兵作战就战力不足呀)
砍着价,抽着奖,吃着果子面包(早上地铁口大车拉,中午发干粮,小伙伴们春游的感觉有木有),把台上商家都砍了一遍,胡总再迅速点评了全场的其他商户,品牌亮点、优惠力度,此时虫哥和猫猫心里已经大致选定。(这种已经精选过的商户清单,再加上点评,选择困难症分分钟被治愈)
IMG_20160501_140955.jpg    mmexport1462079836489.jpg
接下来,直奔展台,接通工长的电话,工长遥控指挥,确认了具体的材料、款式、颜色;约定上门测量的时间;下单、交定金,搞定。
德高断桥铝窗、圣火散热器盼盼防盗门,这三样最紧迫的主材,妥妥滴向工长交了作业;超额完成一项,定了苏泊尔侧吸烟机灶具,用过十年的侧吸烟机,见到就定了没的说。

温馨提示:如果还有其他感兴趣的品牌和优惠,还可以到一起装修的APP“自助下单”里去看,下单也可以享受这次团购会的优惠,到不了现场的同学们可以参考一下~
IMG_20160501_151903.jpg mmexport1462171537099.jpg mmexport1462171534658.jpg mmexport1462171532055.jpg

遗憾的是,工长指定的潜水艇地漏,被抢光了!猫猫家其实一共就用两个,转了一圈回来愣是没了,看来下次要赶早~
最遗憾的是,刀总两天主持砍价下来,累得饭都吃不下,这是优惠了大家,伤了自己的节奏,谢谢……刀总好好休息,两周后又是团购会,又得辛苦了。
虫哥:花梨木地板花梨木地板花梨木地板
猫猫:……

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论46

bujia  认证业主  发表于 2016-5-2 16:15:14 来自手机  | 显示全部楼层
977整装套餐
猫猫还是和标签
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
毒虫  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-2 16:16:10 | 显示全部楼层
装修报价
有人帮忙了,那还不赶紧拿下。
你的作业写的不是一般水平的好,而是特别特别的好。太棒了!
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-2 16:24:30 | 显示全部楼层
写的真好!而且还是图文搭配比较漂亮,app啥时候能实现这功能啊!
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-5-2 16:35:52 | 显示全部楼层
胡椒粉!这个可以有!
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-2 16:38:37 | 显示全部楼层
bujia 发表于 2016-5-2 16:15
猫猫还是和标签

胡椒粉这个名字真好
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-2 16:38:55 | 显示全部楼层
毒虫 发表于 2016-5-2 16:16
有人帮忙了,那还不赶紧拿下。

刀总太给力了
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-2 16:39:15 | 显示全部楼层
岳遥远 发表于 2016-5-2 16:20
你的作业写的不是一般水平的好,而是特别特别的好。太棒了!

谢谢鼓励,大家一起装修,一起开心:)
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-2 16:39:39 | 显示全部楼层
IRIS_q 发表于 2016-5-2 16:24
写的真好!而且还是图文搭配比较漂亮,app啥时候能实现这功能啊!

期盼中