装修论坛

装修预算

【2016日记大赛】IRIS的装修随笔(9)装窗、量窗台,装前置过滤器

2523 22

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:2002805   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格力空调订单号为:2162982   [进入格力空调产品专区]  [进入格力空调论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2158269   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过斯林百兰床垫订单号为:2188255   [进入斯林百兰床垫产品专区]  [进入斯林百兰床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过奥普吊顶订单号为:2164064   [进入奥普吊顶产品专区]  [进入奥普吊顶论坛]
查看全部14个订单

5月9日,第14天,水木瓦工齐进场,尘土飞扬缺窗框

今天预约安装窗户。早上不到七点,我还顶着一头湿发没出卫生间,德高就打电话来说已经到工地了。七点四十我赶到的时候,旧窗基本拆完,门连窗正在安装。

这时的工地里汇聚了三个安窗子的工人、电工、瓦工及各自的助(xi)手(fu)、送料的工长和木工,再加上一地的窗、一地的材料,基本没有我能下脚的地儿了,加之灰尘飘洒,分分钟将我没来得及吹干的头发和泥的节奏,于是乎,给工人们发了发水, 定好中午验收窗户的时间,跟瓦工确认了昨日担心的工期,就赶紧溜之大吉了。

然而好事多磨,在我边开着会边神游畅想窗子装完的美景时,电话响了。德高工人说门出了点问题,需要返厂。我这心里就开始嘀咕,难道是因为早上发现门边闪着个三指宽的大缝隙,工人说落了一条什么东西,莫不是门做小啦!细思极恐,马上把照片、和工人的对话内容都发给了高总。高总第一句就是:如果做小了就重做!我这心才落到肚子里。后经高总详细了解还真没那么悲观,原来,少的那一条确实是门的副框,装货的时候落下啦!返厂的原因则是门把手的位置没弄好,稍作处置即可。好吧,瞧瞧我这两天的运气,送砖的落砖,送窗户的落副框。好在有靠谱的高总给咱做后盾,信高总得好窗呀!哈哈。话说德高的安装工人也可谓“整洁和善颜值高、干脆利落技术好”!虽说今儿没有顺利完工,但好饭不怕晚,好窗不怕慢,我耐心地等!

中午再到工地的时候,安装前置过滤器的师傅已经在和电工共同安装电表和过滤器了,回头等橱柜水槽安装的时候再做个小三通,把反冲洗的接口加段软管引入下水就滤水无忧啦!

至此,厨房卫生间的水路、电路基本改完,拍了一圈照片留好资料,待下午打压试验、再在厨房水管附近做一层防水就可以开始贴厨房的砖了。可惜下午没办法盯现场,只能一再拜托工长万勿大意!
        卫生间里的下水改造正在进行,除了原来仅有的面盆下水,师傅加装了一个淋浴下水和洗衣机下水。那天疏通下水摸到的那个回水弯原来是一块大铁疙瘩样的东西,这个位置需要安装一个地漏做将来的检修口。
        瓦工这一天多可真没闲着,阳台的墙面包上了保温板、轻体砖,大部分已经抹完了一层水泥,厨卫的包管也显出雏形,这效率!
IMG_9620.JPG    IMG_9621.JPG

回单位的路上接到桃红石材的电话,老板说忘了明天车限行了,要今天下午过来测量、送过门石。好吧,您请自助!哈哈。后面的事儿老板也安排的妥妥的:晚上发图给我选型材,*好、安装时再付款。这种不用大老远的跑店里的事儿是深得我心!这样的服务不赞都不行呀!等等,限行?正美着呢,突然惊觉,原来今天我就限行呀!都出来溜达两趟啦,200元呀就这么华丽丽地飞走啦!*不开心!不过,不开心只有一小会儿啦,尤其当下午接到亲哥电话时,天空突然飘来六个字儿:那都不叫事儿!哥哥看我昨天一顿劳心加劳力心疼了、想过来帮忙。接着电话心里暖暖的,看着路边的花儿美美的。人不用来,精神支持就好!我还会把我懒得管的专业性难题都留给万能的老哥远程处理哒!比如说改装走廊门呀、加装燃气报警器呀,选个面板灯具的事儿,我要统统放权啦!话说这个前置过滤器选的就不错嘛!表扬一次!嘻嘻。

小贴士:
        1、窗户安装看天气,赶上下雨莫着急。雨天别把胶来打,太阳出来补上去。
        2、断桥铝窗安装好,一天一夜动不了。叮嘱家人和工长,切莫大意开窗瞧。
        3、前置过滤是个宝,滤掉泥沙源头好。保护洁具和电器,延长寿命少不了。自带清洗无耗材,需记下水留通道。顺便调好水表位,表盘冲外数好瞧。

4、复杂下水梳理好,不留隐患把心焦。关键节点莫封死,留条后路可查校。地漏可当检修口,小物大用主意妙!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论22

怪兽  管理员  发表于 2016-5-9 22:55:07 | 显示全部楼层
977整装套餐
打油诗小贴士,赞!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
年轻的老高  认证商家  发表于 2016-5-9 23:00:07 来自手机  | 显示全部楼层
装修报价
由于工作当中的大意,导致给您代价的不便,深表歉意!
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-9 23:05:23 | 显示全部楼层
怪兽 发表于 2016-05-09 22:55:07
打油诗小贴士,赞!
隔几篇儿不来两段儿还真提不起精神来,哈哈哈
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-9 23:06:36 | 显示全部楼层
年轻的老高 发表于 2016-05-09 23:00:07
由于工作当中的大意,导致给您代价的不便,深表歉意!
没有不出问题的服务,但好与坏的区别就在于后续的跟进和处理上,这一点您做的很好,真心感谢!
TATA范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-9 23:12:51 | 显示全部楼层
限行一百,你省一百了。还不一定被拍呢
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-9 23:43:35 | 显示全部楼层
TATA范洪卫 发表于 2016-05-09 23:12:51
限行一百,你省一百了。还不一定被拍呢
16个省100的回帖!这要累计我不赚啦!哈哈哈哈哈哈
bujia  认证业主  发表于 2016-5-10 00:00:59 | 显示全部楼层
看路边小花那段,好有触动,好想找回从前每天太阳都是新的,草也是绿的,充满无限活力的岁月。
毕竟老矣
狼迹天涯  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-10 00:10:55 来自手机  | 显示全部楼层
不错不错
134****6234  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-10 06:32:03 | 显示全部楼层
赞打油诗!