经济环保装修之 一起装修网公益验房活动:老房装修前勘察... - 北京装修论坛 一起装修网

装修论坛

装修预算

经济环保装修之 一起装修网公益验房活动:老房装修前勘察...

1573 14

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上散热器订单号为:2151501   [进入日上散热器产品专区]  [进入日上散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过多乐士订单号为:2164386   [进入多乐士产品专区]  [进入多乐士论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2145544   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2146444   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧雅壁纸订单号为:2134287   [进入欧雅壁纸产品专区]  [进入欧雅壁纸论坛]
查看全部29个订单

经济环保装修纪实汇总我的装修大事记

5月5日,房子刚刚过户,就收到一起装修网公益验房活动针对我的房子安排的组织者美陶杜磊的信息,约定好5月6号下午1点半,到我家进行老房装修前勘察。一起装修网的活动真是非常守时啊,其实我都忘了在论坛上申请的时候填的哪一天了。
       5月6日下午,提前在新房守候,终于等来了两位骨灰级的装修*:装坛老六和装坛老白。赶紧合影留念,装修*可不是每天都能遇到的啊。对面给我们拍照的是新一代*:美陶杜磊:)

然后,直奔楼上新家,开始勘察行动:
       勘察客卫上下水管道,马桶是L型下水,适合安装各种马桶;地台可以拆除,拆砖后铲到水泥层:

入户门厅过道的暖气管道太多,这里的吊顶要400厚,吊顶后这里层高只有2米4了,还要考虑新风管道怎么小心的从这些管道中穿出来:

IMG_20160506_150524.jpg IMG_20160506_150614.jpg

讨论厨房原来的瓷砖铺贴和橱柜布局,原来为租户装修的瓷砖太差,地上的瓷砖直接就碎了:

在卧室上钻个小眼查看原来墙面的处理情况,内保温墙已经透出黑条纹了,说明抗裂纹做得不好。六哥介绍他的*绷带粘贴*,专治保温墙黑条纹:)
IMG_20160506_151848.jpg IMG_20160506_151845.jpg

检查地面施工工艺,“六哥神锤”出马!虽然有一块地方敲击听起来像是空鼓,但是六哥和杜磊轮番敲击,愣是没搞出裂纹来。说明当初开发商的地面处理还是不错的。

IMG_20160506_152636.jpg IMG_20160506_152558.jpg

老白指出了主卫上方的暖气泄气阀。建议吊顶时留下*作口,并从上面引出一段软管,避免每年供暖开始泄压时水从上面直接留下来。幸亏有*团来,不然每年拿盆子去上面接水肯定够烦人!

阳台原来贴的墙纸,里面已经发霉了。六哥建议做保温。知道我的计划是在这里做一圈壁柜后,杜磊建议这里地砖上墙。

原来的地面还是很结实,找平情况也不错,我原来计划是电线管道直接走地面开槽,这样可以保证层高。老白建议地面走明线,然后水泥找平,牺牲3里面左右层高,单可以避免破坏地板下潜在的暖气管道。因为找不到这个楼的详细施工图,确实不知道地板下有没有什么管道。地康上次来测量的时候,是按照地面直接走明线做预算的。

勘察活动总共历时两个小时左右,在*们共同努力下,这次活动进行的非常成功。这[size=14.6666669845581px]是一次和谐的勘察、这是一次胜利的勘察、这是一次奋进的勘察。这次勘察活动为新房的装修奠定了坚实的基础,有利的保证了装修工程的预算准确,质量可靠。这是一次具有重大历史意义的勘察,他鼓舞我更加信心百倍的按照经济环保迅速入住的指导思想把装修搞好。在这里预祝装修顺利*!:)

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论14

977整装套餐
开工前*验房很重要
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-10 06:55:21 | 显示全部楼层
装修报价
好多地方跟我家好像,但百搭马桶就甩我几条街啦!
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-5-10 06:58:08 | 显示全部楼层
预祝装修顺利!
jiejie  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-10 07:23:16 | 显示全部楼层
真不错!
装修设计公司  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-10 09:37:51 | 显示全部楼层
好,好,非常好
装修设计公司  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-10 09:42:08 | 显示全部楼层
一起网的小伙伴们大家早上好
黑夜  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-10 09:43:09 | 显示全部楼层
这个活动好,可惜我赶不上了
欧派张玉新  认证商家  发表于 2016-5-10 10:09:48 | 显示全部楼层
老房改造,拆改的地方就会多些,特别是厨房和卫生间,橱柜的设计要在水电改造之前进行,祝楼主装修顺利愉快
海棠沫沫  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-10 14:46:32 | 显示全部楼层
亲,怎么申请两位大神来验房?求经验