装修论坛

装修预算

【2016日记大赛】IRIS的装修随笔(10)防水施工,木工开忙,tata测量

1966 20

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:2002805   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格力空调订单号为:2162982   [进入格力空调产品专区]  [进入格力空调论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2158269   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过斯林百兰床垫订单号为:2188255   [进入斯林百兰床垫产品专区]  [进入斯林百兰床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过奥普吊顶订单号为:2164064   [进入奥普吊顶产品专区]  [进入奥普吊顶论坛]
查看全部14个订单

5月12日,第17天,质量服务皆重要,“软”“硬”兼施是王道。
       这几天单位超级忙活,工地只能非去不可的时候抽空去一下,回来还得加班加点儿赶活儿。奇怪的是,精力依旧充沛!谁让咱是女汉子呢!写到这儿,虽然自己早为人母,脱离女*的行列,可想想群里一众姐妹们,脑海里立马闪出一道最神奇的化学等式:女孩纸+装修=女汉纸!很神奇有没有?!哈哈,那么问题来啦,变化可逆吗?女汉子+?=女孩纸呢?容我想想,还是依例先从流水账说起。

工地这俩天的状况是——水电木瓦齐上阵,噪声阵阵粉尘扬!只听得——瓦工切砖滋滋响,木工电锯共振强。墙上开槽次啦啦,电工钻声窜心房。听着热闹却着实艰苦。在这样的环境下辛苦工作的工人们,还是在为我的家付出和劳作,对他们的辛苦和认真,我深感敬意!除了平时给予他们足够的尊重,能力范围内表达一些小心意外,真的做不了太多。中午给师傅们叫个外卖、改善了一下生活也算略尽心力而已。

工人给我安排了两项工作:一是实测墙砖后发现需要补砖;二是要提前通知楼下邻居准备做防水试验。好吧,第一件事,首先要问一下帮我算数的工长,你的数学是体育老师教的吗?嘿嘿。幸亏有一次免费补砖的服务!赶紧微信联系销售。第二件事,楼下邻居家没人也不接电话,于是一边儿遥控老公给楼下邻居继续打电话、一边儿手写小条塞进门缝儿。后来得知老人五一前就出国度假去了,月余方回。敢情我的装修告知书成了旅游发团通知啦!哈哈哈……
        昨儿德高再次上门补装头天返厂的门。待我下班行色匆匆进得工地时,两个安装小哥儿早麻利儿地装完了那一小条副框和换过把手的门,就等我验收啦!随后又教了教门锁怎么开,平时使用的注意事项,最后结了尾款撤退啦。看着安好的大窗户心情大好,只是逆光拍片儿也出不来效果。返厂事件再次说明了:出现问题不可怕,出现问题后的处置能力才是一个厂家真实服务水平的反应。德高,真高!
        今儿还在微信上选定了窗台石的花色,老板报了价,还说7-10天就能安装了,尾款接受转账和货到付款等任何我觉得方便的方式——就是喜欢这全程不需要我去店面的主材服务!
        于是,话题回到了篇首。到底女汉子加什么=女孩纸呢?答案来啦:具有优质服务水准的乙方!什么是好的服务?个人感受且不完全统计:专业、礼貌、亲和、便捷、可信赖、换位思考、细心、耐心、热心甚至是知心……很多很多,面对这样的服务,你的心会立刻柔软起来,你的情绪会不知不觉地被放*来……,女汉子哪还有用武之地,分分钟打回女*的原形。不知道众女们可有体会?那么一些大品牌价高的原因也就可察啦,商品有价、服务无价!这难道也是所谓的品牌含金量?
        继续拿昨天说事儿。
        昨天木门测量,还是上次来做设计的小吴。在漫天的灰尘与刺耳的噪音中,小吴祭出神尺和标签,开始挨个测量、标记,过程中不时地和我商讨、和瓦工交代,还特意画了标记让我拍给做窗台的桃红老板,这份专业、细心、耐心和责任心让我心生敬佩。完事儿还特意交代我,稳妥起见,待卫生间贴完砖、防盗门安装完毕他要分别再来一次。
IMG_9704.JPG    IMG_9701.JPG

测量完毕,拿着记录单准备“接见”TATA的销售谢露露。这小姑娘真是热情能干的很呀!上次就是她一番专业介绍说服了我家老公,敲定了tata。得知我没空去店里签合同付款又着急赶工期,马上提出了*!昨天愣是起了大早去店里拿上单子、赠品又坐地铁赶过来见我的!从设计到销售,TATA的服务水准真不是盖的!到了办公室,小谢马上对着设计小吴的单子一顿神算,然后是逐项跟我讲解、核对,那叫一个细致、那叫一个耐心,让你掏钱都掏得那叫一个顺心,之后就是签字、转账,等待最长45天的制作周期了。
        话说TATA的门贵吗?贵!连门带套小两万没了。TATA的门好吗?还没亲身体验,但相信“人好东西差不了”的大米名言。TATA的服务好吗?好!真心好!贴心,专业!不论设计还是销售都让你感觉不到距离感和隔阂!难道都得了范范、范总的真传?连旁观的单位同事都交口称赞呢!待到晚上,还收到了设计师的短信提醒!ps:范范,不能和你谈折扣,能不能谈给这俩加薪呀?嘻嘻。

话说近期接触几家的产品都是杠杠滴,服务都让我很有上帝的感觉有木有!所以就有了——“质量服务皆重要,“软”“硬”兼施是王道 ”的总结。一个品牌的生命力恐怕主要靠质量和服务。质量是“硬”,有了差距好赶,服务是“软”,出现差距难追,却恰恰成为最能征服客户或者被客户摒弃的关键因素,服务好,才是真的好!

小贴士:
        1、买门别单看门的价格,要考虑包垭口窗套的预算。TATA销售就是从一开始就一再提醒我:特价的门价格很有吸引力,但统一材质的包框单价未必划算。算下来的结果也确实印证了她的说法——我全屋下来门钱和包垭口窗套钱几乎持平。选择大品牌、诚信商家的好处就是,前面有坑了会告诉你,绝不会低单价吸引你之后就一堆加项,即使选择跳坑你也会跳得心甘情愿、明明白白。
        2、断桥铝的窗户装好后要注意跟装修工人提出注意事项,比如24小时之内不能开窗,刚打过胶俩小时不能沾灰,新装的门要轻开轻关等等。要是能成趁着工人还没进场安装是最好的。另外趁着安装工人在现场,实际*作一下怎么开关、上旋,怎么拆装纱窗,怎么锁门,要不回头还要自己摸索,耗费时间与精力。
        3、防水要做地面三遍墙面二遍,小面积的卫生间最好做全屋防水(六哥说的)!防水试验时,如楼下无人,建议先放20公分水,随时注意水位,如水位有下降立即停止。如没问题再继续放水实验。这样便于及早发现问题且将损失的可能性降到最小。这条可贵可贵嘞,那可是楼下邻居越洋电话里嘱咐滴!嘻嘻。
       最后的两条是人文关怀,嘿嘿!
        4、装修工地干净的时候少,灰尘、噪音几乎是常态,特别是前期。所以一方面要提醒工人做好防护,另一方面家里的老人还是能尽量不去就不要去了,年纪大了抵抗力不行,这得折合多少个雾霾天儿呀!
        5、一边上班一边装修的*们,在单位准备一套衣物吧,散头发的绑起来吧,有帽子的戴起来吧,因为 确 实 太 脏 了!每次工地出来我都对自己嫌弃的不要不要的!
        不说了,找帽子去,找鸭血吃去!   

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论20

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-5-12 10:46:28 | 显示全部楼层
797整装套餐
严谨的产品与服务成就TATA!  @TATA范洪卫
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 10:49:10 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
抢个沙发坐着舒服,顶~~
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 10:49:51 | 显示全部楼层
老房有喜 发表于 2016-05-12 10:46:28
沙发让老房抢了,嘤嘤嘤嘤
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 10:49:58 | 显示全部楼层
老房有喜 发表于 2016-05-12 10:46:28
沙发让老房抢了~~
地康水电暖老白  认证商家  发表于 2016-5-12 10:52:18 来自手机  | 显示全部楼层
点赞!
德高门窗森雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 11:02:09 | 显示全部楼层
德高门窗选的放心 用的顺心
德高门窗选的放心  用的顺心  门窗 -封阳台——阳光房—
TATA范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 12:29:51 | 显示全部楼层
感谢信任和支持,我们继续努力
TATA范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 12:29:53 | 显示全部楼层
TATA范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-12 12:29:54 | 显示全部楼层