装修论坛

装修预算

【2016装修计划单项赛】装修进行时,我的新家我做主!

2892 10

房屋信息

地址:哈尔滨市户型:二居面积:71风格:现代简约预算:3-5万装修进度:材料采购

此用户在:
通过一起装修网(哈尔滨站)团购会购买过公牛开关订单号为:0006778   [进入公牛开关产品专区]  [进入公牛开关论坛]
通过一起装修网(哈尔滨站)团购会购买过哈尔滨金牌卫浴订单号为:0006767   [进入哈尔滨金牌卫浴产品专区]  [进入哈尔滨金牌卫浴论坛]
通过一起装修网(哈尔滨站)团购会购买过哈尔滨兄弟木门订单号为:0012385   [进入哈尔滨兄弟木门产品专区]  [进入哈尔滨兄弟木门论坛]
通过一起装修网(哈尔滨站)团购会购买过一米阳光订单号为:0006843   [进入一米阳光产品专区]  [进入一米阳光论坛]
通过一起装修网(哈尔滨站)团购会购买过一品尚宅订单号为:23500006696   [进入一品尚宅产品专区]  [进入一品尚宅论坛]
查看全部6个订单

看到业主群里装修日记大赛的消息,为响应群主号召我也来说说我的装修计划。
我家已经开始装修了,4月中旬水电进场,现在瓦工已开始施工了。
这是2户的户型图和设计师给我家量尺后发过来的图:
简单说一下我自己的想法吧!装修可是个大工程,为了降低装修成本,我自己学着当工长,采取分项雇人施工的办法。虽然不如专业工长雇工省钱,但有一起网业主群这个良好的沟通平台,能得到群里各位装修小伙伴和高人的指点,相信还是能找到技术成熟价格合理的好工人的。
为了充分借鉴分享热心业主的装修经验,预计每道工序(水电,瓦,木,油)进场间隔时间控制在一周以上(能够更好滴发现上道工序存在问题或不足,以便及时整改~希望别真出现大问题呀!当然也为更详细地学习理解下道工序的施工技艺或节点注意事项储备知识勒)!
至于家装风格,我觉得还是本着简约实用为主,不想刻意追求某种定式风格。关于预算方面,我的想法是硬装(含厨卫必要电器)控制在5万左右,现在好像每道工序人工+材料都要在1万左右了。
下面是我家实拍的照片:
参与本次装修日记大赛的活动,除了晒出我自己的装修想法,也希望看到其他正在装修的朋友们的经验分享,能得到其他网友的指教就更好啦!
欢迎大家回帖对我家装修提出建议!

本帖被以下淘专辑推荐:

为了少留遗憾,学习要提前!

本帖点赞的会员:

精彩评论10

目测是个大house
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
疯子的鞋  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-13 15:25:52 | 显示全部楼层
简约实用~~LZ很务实
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网李慢慢  管理员  发表于 2016-5-13 15:41:05 | 显示全部楼层
一起网的资深老业主棒棒哒希望大家都能在交流中学到更多装修经验
一起网小富贵  管理员  发表于 2016-5-13 16:44:40 | 显示全部楼层
感谢亲的大力支持,祝装修顺利
我和我的小伙伴们都惊呆了——
偏离初衷  Lv1 | 小小白  发表于 2016-5-13 17:19:53 | 显示全部楼层
想知道怎么加入业主群呢?刚*这软件,马上装修了,望各大神指导
一起网李慢慢  管理员  发表于 2016-5-13 17:33:21 | 显示全部楼层
偏离初衷 发表于 2016-5-13 17:19
想知道怎么加入业主群呢?刚*这软件,马上装修了,望各大神指导

扫*加群主微信,她会拉你进业主群的
130****2368  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-13 22:54:43 来自手机  | 显示全部楼层
房子并不大呀~使用面积极73米
130****2368  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-16 10:47:49 | 显示全部楼层
虽然有过十几年施工单位的经历,自我感觉对施工有些了解,但真开始自己当工长进行家装了,还真不是想象的那么简单嗷!好在有这个平台能及时学习交流家装知识,不断提高组织家装施工能力!
为了少留遗憾,学习要提前!
一起网李慢慢  管理员  发表于 2016-5-16 13:51:01 | 显示全部楼层
130****2368 发表于 2016-5-16 10:47
虽然有过十几年施工单位的经历,自我感觉对施工有些了解,但真开始自己当工长进行家装了,还真不是想象的那 ...

说得好,大家互相交流互相帮助!