装修论坛

装修预算

[2016年装修计划单项赛]------让老人家晚年享受舒适的生活环境

2044 10
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金牌橱柜订单号为:1304630   [进入金牌橱柜产品专区]  [进入金牌橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过北京杰森装饰工程有限公司订单号为:1738045   [进入北京杰森装饰工程有限公司产品专区]  [进入北京杰森装饰工程有限公司论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过北京新洲伟业装饰有限公司订单号为:1738145   [进入北京新洲伟业装饰有限公司产品专区]  [进入北京新洲伟业装饰有限公司论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过百纳璐诗床垫订单号为:2047361   [进入百纳璐诗床垫产品专区]  [进入百纳璐诗床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过沃伦门窗订单号为:2053874   [进入沃伦门窗产品专区]  [进入沃伦门窗论坛]
查看全部6个订单
  房屋面积:65平米
  装修预算12万元左右
  装修风格:简约
  装修经验:大于0
  开工时间:1年内
  这一次我是下定决心为父母家装修房子,他们辛辛苦苦一辈子,估计没有太多时间享受我这个女儿给他们创造的舒适环境了。老人家的房子是90年代的老楼房,刚刚入住时曾经简单的装修过一次,后来因为工作忙之后又结婚生子也没有和老人一起住,根本没有时间考虑装修老人房子。几年前*大了自己有时间了才开始张罗这件事,当时父母总是怕我们花钱又麻烦的所以反对这件事。前年给*装修了婚房父母觉得我现在已经有这个经历管管他们的事情了所以这次才勉强答应。
(从防盗门看房子是不是比较旧了)
  给*装修房子时因为没有一点点经验,也没有好好的做准备,结果开始装修以后不断的改方案改设计,一间不大的单居室花费10几万元不说还觉得有很多地方不如人意。特别是现在通过一起网每天不同厂家老师们的讲课及分析,让我更加看出了过去装修房屋的不足之处。
  这次我决定不采取大包的形式装修,因为大包选材料、款式方面实在太受*根本不能完全选择自己喜欢的材料,我现在抓紧时间进行学习甚至是恶补,积极参加一起装修网的各种课程学习,了解不同材料的具体使用,参加一起网组织的参观实木家具厂感受实木的生产过程。还准备学习一下选择瓷砖和地板木门等等多方面的知识,这两天听课时了解了一些吊顶方面的知识非常受用。水电改造特别重要我这次一定寻找一家口碑好的公司做,起*保证用的东西应该是符合国家标准的真东西。

包轻工方面希望一起网帮忙找,因为老人家的房子地面需要全屋无障碍。卫生间也需要符合老人使用的那种。过去的卫生间设计的不合理,不太好用。
  具体方案到时候我需要找一个比较有经验的设计师帮忙完成。听说一起网的设计师们非常的棒,这次我想好好的感受一下呢。最后一项就是让人头疼的选工长,如果能够找到一个比较负责任的工长我就能够比较省心的完成这次装修工程了。上次给*装修房子时虽然选择了大包,但是我觉得自己还是累的快*了。我们已经不是年轻人了,此次装修所有的拆、卸、搬运等等大小工程我们会找不同的队伍完成。一起装修网我信赖的坚强后盾;期待到时候能够给我所有的帮助!!!

总之我这次的理念就是环保和质量排第一、方便实用排第二。

本帖被以下淘专辑推荐:

并不遥远

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论9

{天道酬勤}  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-14 18:00:27 | 显示全部楼层
797整装套餐
我傻傻分不清,这是子女写的,还是母亲写的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京十一大型家具建材团购会
三代人;我是中间上有80多岁老人下有30岁儿子。天道酬勤我说明白了吗?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
又是母亲,又是女儿,给*装过一套,也考虑为母亲改善居住环境,是个孝顺女,又是好母亲
是的。老人家都不容易。总想倾其所有让他们晚年舒服一点。
米罗啦窗帘  认证商家  发表于 2016-5-14 22:51:02 | 显示全部楼层
值的敬佩
安心设计  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-26 13:18:17 | 显示全部楼层
给老人装修房子,确实有很多需要注意的~ 尽孝心装修,真心为你和你的父母高兴!有什么地方,在设计方面有想不明白的,可以一起讨论哦~
安于本心,倾心设计!安心坚持以人为本,用心做最适合的设计~ 注重沟通与倾听~以手绘最快速、精准的表达设计理念~ 与您一起关注设计,关注家居~ 分享装修中的点点滴滴,也希望在您为装修而烦恼,为设计而头痛的时候,想起安心。
安心设计  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-26 13:19:40 | 显示全部楼层
对了,老人家的卫生间,建议安装安全扶手!这个很方便,也很重要!能够帮助老人更加安全、舒适的使用卫生间~
安于本心,倾心设计!安心坚持以人为本,用心做最适合的设计~ 注重沟通与倾听~以手绘最快速、精准的表达设计理念~ 与您一起关注设计,关注家居~ 分享装修中的点点滴滴,也希望在您为装修而烦恼,为设计而头痛的时候,想起安心。
谢谢“安心设计”的建议,一定采纳。
bingying  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-8 15:20:05 | 显示全部楼层
点赞