装修论坛

装修预算

老房装修流水账(五)--窗户篇

2995 11

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:2006015   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2158319   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过林内热水器订单号为:2163605   [进入林内热水器产品专区]  [进入林内热水器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰春天散热器订单号为:2140585   [进入米兰春天散热器产品专区]  [进入米兰春天散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过桃红石材订单号为:2159552   [进入桃红石材产品专区]  [进入桃红石材论坛]
查看全部9个订单

窗户测量与下定
      工长说10天内换好窗户,不然会影响到后续的施工,加上窗户的*安装周期,时间紧急啊。4.16拆除刚刚结束正式施工还没有开始,刚好测量。不过测量的结果跟前期设计师测的还是有差距的,各种增项如下:
      1. 不足1.5m2按1.5,有两个窗户不到1.5的(貌似各家都是一样,理解)。
      2. 窗户的转角要单收费,200/米,阳台窗户3个转角。
      3. 转角后的小面积,不足1.5m2还是按1.5(这算不算双向收费,因为转角已经收了200/米),阳台有两个小面积,其中一个0.3 m2,一个0.7 m2左右,都要算成1.5,这样就多算出了2平米,,,当然多两平能送一扇窗户,,,,好吧,忍了。
      4. 阳台有一面窗户长3.5米,开两扇窗,师傅说要分成3块做,否则搬不上来,这样就要加两根分开中挺,150/m2。
      5. 窗户若要包套或贴砖加辅框,150/米,师傅说没有辅框的窗户他们根本不赚钱啊不赚钱,还好卫生间要贴砖,加辅框一根!
      6. 窗户玻璃太大,要钢化,90/m2,安全第一,加!
      7. 卫生间磨砂玻璃,加钱,最后在店里交钱的时候赠送了磨砂。
      8. 要安晾衣架需要加两个小的固定梁,可赠送。
      测量师傅为了赶时间,加上厨房的窗台要起高,面积还不能确定,还有我对增项的各种不满,干脆叫我去店里计算,缴费了,,,
      胡总能否在这些增项上面砍上几刀呢?
      4.18 下午,水电交底之后,又跑一次西红星德高店,算法还是一样,不过店长和销售*给出了很多合理建议,比如厨房的窗户改成了下固定,上面外推,这样美观很多。阳台窗建议加一根整体固定大梁,用于安装晾衣架,不过最后放弃了,太贵,小梁也不要了,衣架以后再想办法。赠送了护角,按砍价结果升级平开纱窗,瓦克胶等等。其他的窗户本来想外开,后全改成了内开上悬了。旧窗拆下来的材料给拆除工抵人工费。
      拆除与安装
      4.30约定的八点到开始安装,师傅们相当的准时,比我还早到了几分钟。拆除师傅看到我家铁窗,铝合金窗,塑钢窗三代窗户都有,尤其是还有3个铁窗就很不满意,说厂家没跟他说清楚,要求加拆除费,而之前我已跟厂家交代过了,最后还是厂家协调了。之前收废品的说他收窗户,还可以免费拆除窗户,但是我怕他只顾材料,把窗口给拆坏了,还是等专业的师傅来拆,不过专业的拆除师傅还是把两个窗口给拆坏了,阳台部分一节垛子只剩了钢筋,,,厨房的也掉了一些水泥,可能老房本身就不结实,理解吧。叫工长紧急调了瓦工师傅,在厨房窗外施工,把水泥补上,因为厨房是外推窗,安上玻璃之后就出不去人了,阳台的还可以以后再补。
      安装的三个师傅还是相当的专业干练,安框的,装玻璃的,打胶的,各有分工,之前厂家说要安到4点,其实1点多就安装完毕,若不是厨房窗外施工耽搁一会的话还会更早。不过也有不满意的地方,说好的德国瓦克胶,也确实搬了两厢瓦克胶上来,但是里面掺了一些国产的,用了好几管国产的,到后面才发现,不过我叫小哥给我留下了两管瓦克,万一那里漏雨再自己打,,,,
      新窗户安装好了就是不一样,那叫一个亮堂啊,感觉采光都比以前好了!安完窗户也了却一桩心事,五一剩下的两天一家人还去了一趟怀柔放松了一下。

拆铁窗是不是很炫酷!

拆铁窗是不是很炫酷!

紧急调来的瓦工大师傅高空作业,相当给力

紧急调来的瓦工大师傅高空作业,相当给力

安装师傅也是高空打胶

安装师傅也是高空打胶

安装师傅齐配合,相当的迅速

安装师傅齐配合,相当的迅速

这相片我也是高空拍摄啊,希望不要漏水

这相片我也是高空拍摄啊,希望不要漏水

摄影技术不好,本来应该更亮的!

摄影技术不好,本来应该更亮的!

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论10

bujia  认证业主  发表于 2016-5-15 22:27:55 | 显示全部楼层
977整装套餐
胡总没看到我试试看
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
维度  认证业主  发表于 2016-5-15 23:22:43 | 显示全部楼层
装修报价
bujia 发表于 2016-05-15 22:27:55
胡总没看到我试试看
能造福后来者就好
年轻的老高  认证商家  发表于 2016-5-16 08:57:36 来自手机  | 显示全部楼层
感谢选择德高门窗,工作中的不足以后会尽快改进!
cuty妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-16 10:47:09 | 显示全部楼层
窗户都有这么多增项吗?这些增项都必须吗?我还在蒙圈中
维度  认证业主  发表于 2016-5-16 11:55:32 | 显示全部楼层
年轻的老高 发表于 2016-05-16 08:57:36
感谢选择德高门窗,工作中的不足以后会尽快改进!
哈哈,希望高总能给大家更多的优惠
维度  认证业主  发表于 2016-5-16 11:56:20 | 显示全部楼层
cuty妈 发表于 2016-05-16 10:47:09
窗户都有这么多增项吗?这些增项都必须吗?我还在蒙圈中
平窗是没有的,各家不一样,不要担心
德高门窗森雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-16 16:49:28 | 显示全部楼层
窗户很漂亮   采光看起来很好  感谢楼主的订购
德高门窗选的放心  用的顺心  门窗 -封阳台——阳光房—
海棠沫沫  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-17 09:34:19 | 显示全部楼层
鸳鸯窗多出两平米还能送一扇窗户,还行还行,要不然亏得慌的感觉
cuty妈  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-17 09:35:01 | 显示全部楼层
维度 发表于 2016-5-16 11:56
平窗是没有的,各家不一样,不要担心

我先学习学习,感觉装个修要学的东西好多啊