装修论坛

装修预算

虫哥和猫猫的书窝搭建小记之八——装修夜雨十年灯

2906 21

房屋信息

地址:北京市

你不是在买主材
就是在买主材的路上
                ——致周末
周六,风雨交加中,黄工长和安老师陪着虫哥和猫猫去看板材。从管庄的集成材,辗转到东坝的各种实木板,再迂回到高碑店的仿古家具一条街。安老师的鞋子都湿了,工长大人却是不打伞在雨中穿梭。

虫哥:花梨木花梨木花梨木……大板大板大板
(一花梨大板拍过去的心啊啊啊)

从东到西横穿了半个北京城,终于在下午5点左右赶到白石桥的团购会,虽然还是错过了胡总的砍价,总算还是补上了几个单:长发*米罗拉家的窗帘、酒窝*恋晴家的自动晾衣架、六哥家的美陶瓷砖
大米套餐的即时感~

见到带病坚持砍价的胡总,刀神辛苦了,用装友太阳的话说,刀总砍下去的是价格,提升起来的是责任。

雨夜朋来坐,烟暖焙茶香。
想起IRIS龙姐姐说,装修不只是眼前,还有诗和远方。
除了装修,旧雨新知,有空来喝茶。

周日,继续十里河一日游。
安老师率领虫猫二只,先奔赴六哥家,美陶瓷砖选起来。因为之前的设计沟通充分,更因为六哥在家,听了设计思路,基本上就直接领到相应的产品面前,安老师和猫看两眼也就定了下来:厨房地面用瓷木地板,墙面用白色哑光砖;卫生间墙地用高级灰砖,用切片规格不同区隔;阳台用一套复古暖色调砖。小小的房子,也有六种砖要选,可每样又只用一点点,六哥却还是认真地给建议,不嫌麻烦地给*。
IMG_20160515_101254.jpg IMG_20160515_102622.jpg
而十年前,也是用了六哥家的砖,那时候美陶还叫六采。当时用了开槽、阳角磨45度角这些技术,十年后,依然如新,没有一点开裂。
六哥却说,那是瓦工师傅贴的好。
IMG_20160511_224241.jpg IMG_20160512_070252.jpg

接下来,转到龙凤之家。
柏辉橱柜。
安老师最初设计厨房的时候,猫只说了一句:这一次,要用柏辉橱柜。
安老师说,可以呀,她家橱柜不错的。你认识沈姐姐吗?
猫想了想,嗯,认识了十二年吧,至少。
那年,在给一个小山村的小学捐书义卖活动上,当天参加活动的商家,捐赠所有的定金。猫拎着一袋子书过去,第一次见到了沈姐姐,和她的柏辉橱柜。那时的她,长发飘飘。
今天的沈姐姐,依旧长发,见到我们先直奔主题,看了一下安老师的手绘图纸,立刻说,懂了,橱柜用白色哑光烤漆面板,壁橱衣柜用白色经典款,把手先挑着不喜欢就单配……
IMG_20160515_111249.jpg    IMG_20160515_114346.jpg
猫说,谢谢姐姐。
姐姐说,谢什么,你的哥哥姐姐们来帮忙,还用说谢谢?

柏辉对面,苏泊尔和安吉尔。
九五龙天姐姐已笑语盈盈接上我们,亲自给演示了苏泊尔侧吸烟机,侧吸的神奇是早已领教过,而现在已经设计得如此漂亮,再看以往的金属条板,真是上个世纪的感觉了。
又一算,知道侧吸研究,就是从九五姐姐这里,也是十年前的事了。
九五姐姐的豪爽总让人第一眼以为是东北人,而再看眉眼,却是四川女子的精致。她说,当她知道侧吸烟机的发明者是为了降低*因为做法油烟致病的比例,又亲自体验过侧吸烟机连炒辣椒的味道都闻不到的时候,就觉得自己该为了*姐妹们做点事。
现在的家,用了十年侧吸烟机;新家,自然还会继续。
还有安吉尔的前置净水,九五家的小哥从纯铜管子开始说起,手术刀材质的钢丝过滤网、自清洁功能还配水管……猫各种不明觉厉,虫哥更是对说明书的兴趣一发不可收拾。
虽说现在还是打算用纯净水+过滤水壶,不过还是听了姐姐的,预留一个口,也许哪天还得把安吉尔的净水系统请回家。

抬眼又见到德高门窗,招牌就是团购总店,可见德高家对团购的重视。进去说了一句,在一起网下的单,德高家的姑娘问清订单型号,立刻给指向一款窗户,业务好不娴熟,高总的队伍棒棒哒~
德高家隔壁就是地康,虽然这次水电没有外包,不过总见到白总出现在各种公益验房、讲座中,也是佩服,路过还是留个影。

下午直奔居然之家,进了TATA木门,见店里的人都忙着,安老师就自己带着我们看起来,迅速就选定了一樘卧室门,一樘配套的卫生间门,都是瓷白色,简约而有型。

然后,直接招呼店里的姑娘,来,那份合同过来。姑娘直*,还没介绍呢……我们说,没事,挑好了,直接下单就行。
十二年前,那个给小山村学校的义卖活动,发起人就是TATA的吴总。
奥运那年,在电台里听到:TATA木门,鸟巢的门。
家里现在用的门,也是TATA,也是十年如一的品质。
一个企业的品牌,其实是当家人的品格。

最后一站,还是选了德尔。

强化地板的花色和实木复合地板的质感,鱼和熊掌。各种纠结,最后,还是牺牲了安老师的设计美感,取了踩上去的脚感。装修,注定是遗憾的艺术。(安老师请原谅猫,~~~~(>_<)~~~~)
在德尔的店里,点开一起装修的APP,自助下单。对面的酒窝小李,单号还没抄完,虫哥就接到店家的确认电话:是一起网的团购订单,在哪下的单啊……就正在您家店里呢~这个补单的效率给一百分!

总结的分割线:
能让人一天里选好厨卫阳台墙地六种美陶的瓷砖,定好柏辉的橱柜壁橱阳台柜,见识了苏泊尔侧吸烟机、灶台和安吉尔前置净水的各种高科技,挑好徳高的窗户,定了tata的木门,最后还能选个德尔的地板,中午更是和多年兄弟姐妹们小聚欢乐……也就只有神奇的十里河能做到了!

失忆的分割线:
上次装修还用了什么?老痴猫努力回忆了一下:都芳的漆;九牧的龙头、花洒;史密斯燃气热水器;格力空调、海信冰箱、小天鹅洗衣机……

攻略的分割线:
有装友问,逛十里河的攻略,猫猫这里只有四个大字:换双舒服的鞋!

最后,祝福的分割线:
祝六哥生日快乐,天天快乐!

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论21

bujia  认证业主  发表于 2016-5-15 22:02:25 来自手机  | 显示全部楼层
977整装套餐
换双鞋
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-15 22:04:42 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会

为了走更远的路,买更多主材……
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-5-15 22:16:16 | 显示全部楼层
昨天虫哥在团购会上交的订金是我收的,还和虫哥握了握手!哈哈,估计虫哥没记起我!
毒虫  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-15 22:18:53 | 显示全部楼层
那个各种选择,眼睛都花了。德尔地板家,两双猫眼一致看上了一款地板,纹路颜色都对,不过可惜就是太宽太大。一面感叹是不是要该用大板一面去看了看价格……小李过来说这是北京最贵的一款地板……眼光还是真不错啊
毒虫  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-15 22:21:17 | 显示全部楼层
老房有喜 发表于 2016-05-15 22:16:16
昨天虫哥在团购会上交的订金是我收的,还和虫哥握了握手!哈哈,估计虫哥没记起我! ...
惭愧啊,人老急了,记性不好。下回来我家喝茶就记住啦
装坛老六  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-15 22:21:34 | 显示全部楼层
谢谢哦!
也提前祝你生日快乐!
真没想到我们的生日挨在一起了!

今天收获不小,一下子搞定了这么多事!赞!
九五龙天  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-15 22:22:28 来自手机  | 显示全部楼层
感谢妹妹,十年前因为烟机结缘,十年后我们还在一起,后天亲人了
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-15 22:23:20 | 显示全部楼层
装坛老六 发表于 2016-5-15 22:21
谢谢哦!
也提前祝你生日快乐!
真没想到我们的生日挨在一起了!

哈哈,谢谢六哥
缘分就是这么奇妙啊
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-15 22:24:10 | 显示全部楼层
老房有喜 发表于 2016-5-15 22:16
昨天虫哥在团购会上交的订金是我收的,还和虫哥握了握手!哈哈,估计虫哥没记起我! ...

哈哈,来喝茶