柚子的装修成长记(八.2) - 北京装修论坛 一起装修网

装修论坛

装修预算

柚子的装修成长记(八.2)

2417 12

房屋信息

地址:北京市

刚刚去验收水电了,路上才有时间看水电验收到底咋回事!忙忙叨叨的到了现场,等着工程部小王到位,于是开始拿尺子量!量电线的长度…原来水电是按照电线、水管米数收钱的…
         量完以后算钱,今天又做精明小柚子了,拿着手机算算算,其实我心里大概都有谱了,只要不超预算怎么都好说…最后离预算就差了25块钱…李工的预算真真的准啊…
          工程部小王指出了几点问题,(水电验收.水路打压合格.水路出水口水平.合格.电路分路正常.1、户外电箱顶管改为暗装.2、客厅灯位往东移位30~40公分.3、客厅声控灯取消,改为控制开关.4、空调冷凝水管套管加粗.)下午电工师傅开始整改,等着看看明天去送门禁卡的时候在看改成什么样子了…因为我真的不懂啊…
        关于厨房刷不刷防水的问题我纠结了很久,我特别怕厨房爆水管,工长告诉我万一爆了,刷了防水也没用,从客厅也会渗水下去的,所以不要浪费钱啦,不要刷了,因为厨房没有地漏,所以不用刷防水。好吧…不刷了…!但是我阳台放洗衣机的地方不要忘记刷啊…
        水电验收的功夫,瓦工已经把立管都给包起来了,还抹好了两面墙…这速度简直逆天了…他催我要窗户和门,跟我说,没有这俩就要停工啦!我一听这话,吓得我赶紧找防盗门和窗户!催他们赶紧给我送货来,要不停工啦!今天还预约了燃气公司来弄燃气表,国企真牛,给我发个短信告诉我一周之内来……我等的好心虚…
        今天下午过的有点混乱,我需要梳理一下装修流程了,虽然是大包啥都不用管,但是我咋觉得还是好多事儿都离不开我,难道我就是传说中的劳碌命?……祈祷我的防盗门,窗户,所有主材都能成功接力…工期紧凑不要停啊!

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论12

bujia  认证业主  发表于 2016-5-16 16:24:44 | 显示全部楼层
797整装套餐
越来越有感觉了
德高门窗森雪  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-16 16:56:46 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
装修进行中
德高门窗选的放心  用的顺心  门窗 -封阳台——阳光房—
sunlight  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-16 16:58:09 | 显示全部楼层
改电应该按'PVC管长度收费了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-16 17:12:58 | 显示全部楼层
sunlight 发表于 2016-05-16 16:58:09
改电应该按'PVC管长度收费了
我也说,还不如算算带来多少管,还剩多少管,省的跑上跑下的量…
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-16 17:17:00 | 显示全部楼层
赶紧给我催窗户啊,要停工啦……
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-16 17:17:43 | 显示全部楼层
只要主材跟得上,这社会主义小火车突突突的跑的很带劲啊…
维度  认证业主  发表于 2016-5-16 19:20:15 | 显示全部楼层
插座咋还有面板呢?
燃气改管要等厨房贴好了瓷砖才可以吧!
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-16 19:39:33 | 显示全部楼层
维度 发表于 2016-05-16 19:20:15
插座咋还有面板呢?
燃气改管要等厨房贴好了瓷砖才可以吧!
先要把燃气表拆下来…把无关的管子拆了…要不墙面不好弄…
132****1187  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2016-5-16 22:20:35 | 显示全部楼层
你好,你怎么称呼