装修论坛

装修预算

【2016日记大赛】IRIS的装修随笔(12)橱柜复尺赶工忙,相关主材先安装

4540 20

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:2002805   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格力空调订单号为:2162982   [进入格力空调产品专区]  [进入格力空调论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2158269   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过斯林百兰床垫订单号为:2188255   [进入斯林百兰床垫产品专区]  [进入斯林百兰床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过奥普吊顶订单号为:2164064   [进入奥普吊顶产品专区]  [进入奥普吊顶论坛]
查看全部14个订单
       5月16日,第21天
       话说上周木门复尺后,一直对要等45天的制作周期而深感忧桑。反思之下,觉得应该把门和窗套的测量分开做,这样门的安装时间还能早些。于是亡羊补牢,对着装修时序表一顿端详,对原计划*进行的项目——橱柜和家具拆开来测量。由此决定,厨房瓷砖一贴完就橱柜复尺!原本和其他主材安装相关性不强,但由于在初测后对燃气热水器的位置做了调整,打排风孔的时候又靠的太上,于是橱柜设计师建议我先把热水器安装好再复尺。欣然采纳的结果就是倒逼着燃气表、吊顶、浴霸和烟机预埋烟管的安装时间都提到了前面来。

于是,周日这大半天我的工地就热闹非凡了。满屋子的工人,我呢,跟这个寒暄两句跟那个打个招呼,来了递水、走了递钱,剩下时间就是“哪儿凉快哪儿待着去”,绝不碍事儿碍眼!看似偷懒?其实不然!所有相关厂家都在现场了,相互需要协调、协商的,他们自然而然就搞定了,省得我传话费劲,自己还老想角色套入“皇军托我给您捎个话”!这不,*、皇军自己聊的好着呢,一波儿走了一波儿还说:“慢走!不送!”,一派祥和!结果就是原计划一天的工作,在包括装修工人在内的六部分人马协同配合下,大半天就搞定啦!

当然,“凉快”的我也还真没闲着,和我御(lin)用(shi)助(gen)理(ban)一起,拿出水电需求图纸对照厨卫之外的电路改造现场,核对、拍照、标记,待电工过来,又一起量尺、核算。电工一米一米的报数,听到我耳朵里自动转换成*,头回觉得电工的声音好呱噪!(此处搭配表情:我不要听、不要听!)而我家侄女彻底被四川话的6和9打败啦,以至于誊抄数据的时候华丽丽地少抄了两行!人家电工和工长也不容易啦,这要是我没对出来,这俩不得哭喽!好*,要不是知道你不会作假,我真以为你学会给我省钱了呢!

瓦工大哥在进行最后的工作——贴阳台墙砖,要不是我临时加项,人家就能歇个周末啦!临走告别时,质朴善良的大哥和大姐居然郑重向我致谢,感谢我待他们的好,竟让我不知该说些什么!

工地完事儿了,又拉着妈妈去西红星看了弗沃德的特价床,拿了TATA的色块儿和赠品。回家养精蓄锐后,又被小丫头拉着跑回工地,因为她要帮我核对开关面板数量!其实白天电工已经告诉我数了,可有些需要加控制开关的面板白天没细分,趁着油工和材料没进场,又有个小帮手就赶紧算起吧!

有了昨天的准备工作,今天一早,柏优的设计师王强上门复尺,小伙子年龄看着不大,却是经验老道,虽说接触次数不多,却让我莫名信赖!你的需求他能认真倾听并尽量满足却不在原则上让步,你要的效果他会替你考虑实现的方法却在你忘记控制预算时适时提醒,你的棘手难题他会举重若轻帮你搞定!你没考虑到的小细节他也会默默地替你补充!虽然预约他要提前一周多的时间,弄的我天天追踪各方进度;虽说以前不了解柏优,只是闺蜜曾经选择并赞誉有加,但遇到这样专业、专注、投缘的设计师已经让我确信关于橱柜的选择是正确的,希望后续的产品价格、产品质量、安装服务也如你的名字一样——价格很“好”、服务为“王”、质量更“强”!

小贴士:
        1、吊顶之前先给烟道预埋烟管。预约烟机厂家上门,一般只收个烟管的押金,待货到安装时拿走配套烟管退押金即可。如果是老房子,别忘了让安装师傅顺便清一下烟道,我的烟道里清出了足有烟道口那么大的一块儿的不明物质!当然,此项服务收费。

2、烟道装不装止逆阀?按照以前苏泊尔九五龙天姐姐的忠告,烟道不装止逆阀,在烟机端装防烟宝。因为烟道端装了止逆阀时间长了老化不好维修。可问起工人的时候,他们告诉我其实防烟宝也是止逆阀,只是质量好一些而已。于是,我迷惑了!不求甚解不是我的风格,于是果断问度娘,反正装修节还没听说有莆田系!度娘告诉我:“防烟宝全称为防烟宝止逆阀,分为烟道止逆阀和油烟机止逆阀,是各大品牌油烟机厂商用来解决共用烟道返味问题的指定产品。烟道止逆阀是指安装在烟道口的止逆阀,一般建筑商在交房时会给配备好,实际通风口径均为15cm,里边都是一个偏心轴的金属挡板,这种结构很难实现反向完全密封的。”所以,九五姐姐的意思就是:开发商给用的或者市场上配的便宜的止逆阀就不要用啦,直接换个好的止逆阀(学名防烟宝)放烟机端,又解决问题,将来又好维修、更换!

3、安装主材后,有些会跟你现场宣讲注意事项、使用发放。如果您过目不忘、过耳不忘请直接跳过。如果像我一样要分出好几个心思来应对一堆的人,那就乖乖拿起手机调成视频模式吧!回头啥时候都如现场教学,效果棒棒哒!
     4、关于厨卫主材的时序安排:吊顶前或当天埋烟管;装燃气热水器之前改好燃气、装好表;燃气热水器、浴霸和吊顶最好约在同一天。而前面所有的前提是:贴好砖。
     下面两条算教训
      5、燃气热水器初次设计时确定了安装位置要尽量靠近窗子,打孔时却按常规*作,结果安装完发现,旁边儿的立管几乎没有被包的余地啦!(此处配大哭表情若干)幸好有王强设计师“你放心”三个字拯救了哭晕在厨房的我!so,记得,甭管测量时怎么说的,一定要让工人写在纸上、下一步*作前一定要再次确认!他们一天跑那么多家,忘记你的特殊需求太正常了!你也不能对每个人的责任心都做出100%的要求来……
       6、关于赠品:定主材电器的时候要问清赠品,特别是网上购买的时候。我在天猫定的浴霸不但送了卫生间止逆阀,还送了LED灯!关键是购买页面和客服都没跟我说!对于这种大气的卖家我还是万分支持的,只可惜这两样东西我都准备啦,早起的虫儿被鸟儿吃……

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论18

bujia  认证业主  发表于 2016-5-16 23:14:01 | 显示全部楼层
797整装套餐
这管理水平太强大了
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-16 23:44:06 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
有错字儿不能修改*不开心!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
胡一刀一起网  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-16 23:54:01 | 显示全部楼层
思路清晰,赞。
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-17 00:22:47 | 显示全部楼层
一边读一边学一边赞~
bujia  认证业主  发表于 2016-5-17 01:33:50 | 显示全部楼层
IRIS_q 发表于 2016-05-16 23:44:06
有错字儿不能修改*不开心!
可以在论坛修改啊
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-5-17 06:48:24 | 显示全部楼层
烟管不更换了?更换时拆吊顶?
感谢楼主分享,学习了。
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-17 07:31:08 | 显示全部楼层
老房有喜 发表于 2016-05-17 06:48:24
烟管不更换了?更换时拆吊顶?
理论上一时半会儿的烟管儿是不用换的,我家现在房子的烟管用了13年了,嘻嘻