装修论坛

装修预算

【2016年装修计划单项赛】Emma和兔斯基的家

6011 18

房屋信息

地址:北京市户型:二居面积:60风格:现代简约预算:3-5万装修进度:收房验房

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过我爱我家儿童家具订单号为:1528452   [进入我爱我家儿童家具产品专区]  [进入我爱我家儿童家具论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过高德行政总厨订单号为:2142904   [进入高德行政总厨产品专区]  [进入高德行政总厨论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过忠旺门窗订单号为:2137407   [进入忠旺门窗产品专区]  [进入忠旺门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:2147095   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2125001   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
查看全部33个订单
Emma和兔斯基的家

装修预算:五万元(预计上调壹万元)
设计风格:简约
是否有装修经验:完全零基础
计划开工时间:公元二零一六年六一儿童节(本打算五一前过户完毕,五一开工,怎奈何中介不给力,至今未过户)
     先说说我的买房历程,可谓雨雪兼程啊,记得一月份最冷的那个周末,我还在外面看房子……带着手套的手,都冻冰了。
     从北看到南,从十月份看到来年三月,同样的房从170万看房看到房子涨到230万……个中辛苦,只有我和兔斯基先生自知。
     今年3月春来到,我也终于遇到我心仪的老房子啊,南北通透,价格ok,我和兔先生果断出手。因为房子老,所以装修成了当务之急。怎么办?自己从未装修过房子啊,之前都是爸妈包办,现在有了自己的小家,万事还得靠自己。
    一起装修网,大名鼎鼎,马上上网查了一下,确认口碑杠杠的,就它了!在群里很快约见了阿文,初见阿文,她很细致地给我介绍了装修步骤,带我看了样板间以及各种材料。后来很有幸的听了华子和六哥,老白讲的装修课,一起网群里听讲座,跑团购会,参加逛店活动,回想起来,自从加入一起网后似乎每个周末都跟群里的小伙伴一起度过的啦。
    言归正传,说说我的装修计划。
    装修是大事儿,装修是大事儿,装修是大事儿,重要的事情说三遍,这是一起网的一位资深设计师反复跟我说的一句话。我们未来十年的生活,可能与这两个月的装修息息相关,甚至我们的某些习惯可能为此而改变。
     首先,凡事量入为出,不能寅吃卯粮,打好算盘,自己口袋里有多少钱。买房花光了我们的钱,所以装修基调定义为一切从简。
     其次,设计思路。图纸决定了装修金额,所以装修构思出来后,要仔细斟酌。我的经历告诉我,再有经验的设计师经验也有限,不能完全依赖于设计师,细节还得自己想。(看看我的手绘图,目前只规划到这个状态)。
    清楚装修步骤,了解自己的需求,你是要677大包还是轻工辅料找装饰公司。如果大包我要清楚大包含什么不含什么,不含的要先定,所以团购会时我首先定了677大包里所不含的暖气,窗户,防盗门。约见677设计师,沟通设计思路,敲定装修时程。
    不含拆旧,总工期45天,拆旧预计时间3-5天,另外预留出来改燃气和装修期间不可预见的突发事件的风险时间10天,整个工期规划为60天(两个月整)。装修完晾味三个月,预计10月下旬入住。
    过户前,我先筛选方案,过户完成马上开工。
    第一步,水电定位,橱柜定位,烟机打孔定位,空调打孔定位。
    第二步,确定拆改部位。第一个位置是卫生间,因为卫生间太小,所以设计师,水电一起碰了方案,扩建卫生间,打掉厨房墙,做开放式厨房。对于扩建卫生间后,其卫生间的门定位的问题,我们百思不得其解,至今未果。方案有两个,一是做干湿分离,门装在原门位置,新砌墙体可砌半墙;二是门装在新砌墙体上。另外一个拆改位置是厨房的烟道,我们是二楼,我们去楼下邻居家确认了楼下已不用烟道了所以我们的可以砸掉封死,到时候烟机接管出墙,这样的话烟机孔就要预估到拆除阶段一起开,对了,别忘了定位空调开孔位置。第三处拆改的位置就是阳台的墙连窗了,这是一个争议颇大的位置,大多数人说可以拆,*得意见都是不要拆,这个问题目前是待议项目。
    刚好看到我家隔壁楼同户型的在装修中,我们去考察了一下,上几幅图学习,一个是烟道封堵,一个是水电改造的开槽图。
    为什么开篇说到预计上调壹万元预算呢,是硬装加上部分家电(烟机灶具,洗衣机,冰箱),怎么算还是会突破原始预算,所以留好空间,备足*,以防后患。
     希望这是一场战役,也是一份享受。大家都说装修的过程痛并快乐着,希望经历这样的人生洗礼后,我得到的是成长与喜悦。
    装修是大工程,希望一切顺利!
IMG_9876.JPG IMG_9872.JPG IMG_0016.PNG

户型图

户型图

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己!

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论18

张小雨  管理员  发表于 2016-5-18 08:42:17 | 显示全部楼层
797整装套餐
买房不易,装修也不易,祝一切顺利
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
米罗啦窗帘  认证商家  发表于 2016-5-18 09:31:07 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
装修愉快亲
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
ttxs  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-5-18 09:35:22 | 显示全部楼层
有了一起网,装修不彷徨
17house
怪兽  管理员  发表于 2016-5-18 16:32:49 | 显示全部楼层
选677了啊?
懒惰东东  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-19 23:10:49 | 显示全部楼层
一切顺利!
欧派张玉新  认证商家  发表于 2016-5-20 11:48:53 | 显示全部楼层
装修是大工程,希望一切顺利!
安心设计  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-24 11:22:10 | 显示全部楼层
哈,我来啦~
安于本心,倾心设计!安心坚持以人为本,用心做最适合的设计~ 注重沟通与倾听~以手绘最快速、精准的表达设计理念~ 与您一起关注设计,关注家居~ 分享装修中的点点滴滴,也希望在您为装修而烦恼,为设计而头痛的时候,想起安心。
土豆先生  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-24 11:53:18 | 显示全部楼层
ttxs 发表于 2016-5-18 09:35
有了一起网,装修不彷徨

一张嘴就是顺口溜啊
纯天然野生帅哥  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-24 11:53:39 | 显示全部楼层
祝装修顺利!