装修论坛

装修预算

经济环保装修之 松下新风、陇星暖气、柏优橱柜测量20160518

1990 12

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上散热器订单号为:2151501   [进入日上散热器产品专区]  [进入日上散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过多乐士订单号为:2164386   [进入多乐士产品专区]  [进入多乐士论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2145544   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2146444   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧雅壁纸订单号为:2134287   [进入欧雅壁纸产品专区]  [进入欧雅壁纸论坛]
查看全部29个订单
   经济环保装修纪实汇总我的装修大事记

拆旧正在进行,中间约了*新风、陇星暖气和柏优橱柜5月18号现场测量。*和陇星都约了上午10点左右,柏优则是下午5点半。上午带陇星两位*去工地现场的时候,工人正在拿机器磨墙,现场灰尘很大。两位*一点没有介意,直接动手开始拆旧暖气,安装弯管和接头。安装的过程中,我提醒*我家位于管道层,暖气管道内的压力非常大,小区物业已经提醒过我换暖气一定要小心安装,防止管道漏水或爆裂。*很淡定的表示肯定不会有问题!
IMG_20160518_100936.jpg IMG_20160518_111651.jpg IMG_20160518_111837.jpg IMG_20160518_103623.jpg IMG_20160518_104133.jpg IMG_20160518_112852.jpg

原来不知道弯管还要收费,每个20.*介绍说弯管可以缩短暖气片与竖管之间的距离。如果不装弯管的话,软管需要延伸一段才能弯成直角。最后我家7组暖气共使用了11个弯头,*收费200元。大家认识一下,弯头就是下面照片中转90度弯的东东:

弯管安装完成后,*很细心,没忘记把每个接口的地方使用塑料袋罩住,防止灰尘或者杂物堵塞管道:

最后,缴纳了总价款50%的定金,陇星测量结束。

全屋暖气片的配置情况是:客厅8片1.8米70管,三个卧室都是4片1.5米70管,两个卫生间两个背篓暖气,厨房是4片0.6米的70管。总共7组。

陇星结束后,开始*的复尺。令人纠结的还是新风主机的安装位置。装在厨房吊顶内的优点是噪声小,隐蔽性好,不占用阳台顶部空间,也不用在阳台承重墙和窗户玻璃上开孔,但缺点是送风口和排风口都位于空气流动性较差的外墙,空气净化效率可能会打折扣。安装在阳台的话,送排风口都在空气流动性很好的位置,但缺点也很明显,阳台需要吊顶30公分,挡住了一部分阳台窗户,影响采光,阳台的层高也少了很多,站在阳台可能会感觉压抑,另外就是如果阳台和客厅之间如果不装推拉门的话,早上稍大。虽然新风的参数中写了最大噪音38分贝,单凭想象还是无法确认将来会不会因此而苦恼。

如果采用阳台方案的话,如下图,次卧的位置,还是要坚持送风和排风口对角放置为佳。

施工的难度在于如何利用暖气管道的路线,不至于最后包管吊顶太宽太厚,下图张总在测量暖气管道间的宽度是否足以新风打孔。

既然装新风的目的就是要达到最好的空气净化效率,最终我还是选择把新风放在阳台的方案。还要寻找阳台局部吊顶的方案,只用铝扣板包住新风主机和管道,虽然没关上可能欠佳,但是至少不会太影响客厅采光。

另外一点需要注意的是新风管道的材质和品牌,我的目标是使用联塑品牌的管材。

柏优橱柜是下午测量的,跟前面讲过的方案没有变化。总共4.6米的橱柜,如果能同时使用两个套餐就好了。套餐外单独算的延米实在太贵了。有没有同时定两家的套餐的?

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论12

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-5-20 08:52:42 | 显示全部楼层
977整装套餐
现在很多装修考虑新风系统,真的有必要吗?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
韩华|松下新风  认证商家  发表于 2016-5-20 22:41:44 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
老房有喜 发表于 2016-05-20 08:52:42
新风系统是一种新型室内通风排气设备,属于开放式的循环系统,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的新鲜空气。简单的说就是能实现室内、外换风,新装修的甲醛(甲醛释放周期长达10-15年之久)、二氧化碳、水蒸汽等有害气体*到室外,室外的空气经过过虑网(过滤PM2.5)送到室内,室内每个空间都有送风口和排风口。。外加过滤PMA2.5
山虎  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2016-5-21 07:58:33 | 显示全部楼层
不可以一个地址定2个套餐,但是套餐超出部分可以找我,给你优惠的亲
TATA范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-22 11:28:58 | 显示全部楼层
老房有喜 发表于 2016-05-20 08:52:42
就北京的空气质量,很有必要。要不然就直接搬到郊区,和我一样,哈哈
long-北京  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-23 11:07:08 | 显示全部楼层
TATA范洪卫 发表于 2016-5-22 11:28
就北京的空气质量,很有必要。要不然就直接搬到郊区,和我一样,哈哈

会不会造成二次污染?
我爱斗地主  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-23 13:34:46 | 显示全部楼层
是不是空气净化器已经Out了、、
那年冬天  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-23 13:36:46 | 显示全部楼层
家里就70平,感觉一个空气净化器就够了
jsyy2016  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2016-5-25 11:55:52 | 显示全部楼层
净化器净化室内空气,室外污染的情况下长期不开窗空气不流动,无法引入新鲜空气,室内排放的二氧化碳过多。
TATA范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-5-25 23:58:26 | 显示全部楼层
long-北京 发表于 2016-5-23 11:07
会不会造成二次污染?

定期更换滤芯等辅料。没问题的。家里的密封还要好才行。PM值在2-3是正常。
不忘初心,方得始终。