装修论坛

装修预算

【2016装修计划单项赛】我的房子我做主

1825 18
此用户在:
通过一起装修网(武汉站)团购会购买过德国威能取暖订单号为:0006046   [进入德国威能取暖产品专区]  [进入德国威能取暖论坛]
通过一起装修网(武汉站)团购会购买过雅思蒙家居订单号为:0010361   [进入雅思蒙家居产品专区]  [进入雅思蒙家居论坛]
通过一起装修网(武汉站)团购会购买过华成木门订单号为:0004065   [进入华成木门产品专区]  [进入华成木门论坛]
通过一起装修网(武汉站)团购会购买过格力空调订单号为:0010137   [进入格力空调产品专区]  [进入格力空调论坛]
通过一起装修网(武汉站)团购会购买过品格吊顶订单号为:0050755   [进入品格吊顶产品专区]  [进入品格吊顶论坛]
查看全部12个订单

还没想过可以这么装修,离收房还有一个多月,装修方案仍未确定,主材已经订的差不多了,心目中的家,也在逐步成型。
作为一个工程技术人士,接触过建筑设计,家里也装修过房子,或依靠别人或装饰公司,现在*长大了,大学去了,业余时间充裕,所以这次,我想,自己来
比选过几家装饰公司,看到所谓设计师的方案,从心里感觉,没多少技术含量,简单重复,感觉还没有买房时的户型布置好,这么简单的事需要靠别人吗?我想,还是自己画靠得住些。不为省钱,只是不值,当然,不要确实省钱,哈哈。

当然,如果你不要设计师又想选择装饰公司,那么会给你设置很多障碍,比如,出这样那样的细部施工图,好像没图不会干活了一样,或者告诉你设计师会给你搭配、会给你配色,难道自己的家还不会选自己喜欢的色调搭配吗,何况我本身就是随心所欲型,而且市场上关于设计师导购的传言也并非空*来风,朋友家正装修,呵呵,正在遭受这样的折磨ing中。另外透露一点,我的*学建筑学,所在公司有建筑师参谋,哈哈,怕啥捏,来吧

目前住的房子,基本木工打制家具,各种造型不少,从个人生活习惯和使用效果来看,很多不实用、不需要、不必要的形式和装饰,代价高、效果差,可谓深恶痛绝,因此家人早早确定了不做任何木工,全房定制家具,基本不做任何造型,我就喜欢大白的纯净,哈哈哈!可以画画的哦。但是简约不代表就省钱,要实木地板、要暖气、要环保、要品味、要安全,这也要好的那也要进口的,不要钱的样的!

因此,大的原则确定:独立自主选择方案、充分思考优化方案、反复比选确定主材,选择可靠施工队伍进行基础工程装修,勉强算简约、极简约风格。[img]file:///C:\Users\minquan\AppData\Roaming\Tencent\Users\107997817\QQ\WinTemp\RichOle\T~72BMZCTY$~U20X5$(4@Z3.png[/img]
从4月底开始,好像突然启动,日子变得忙碌起来,节假日、周末就是参加各种团购活动、逛红星、欧亚达、居然之家等等,当然少不了一起网,吼吼也参加过这网那网的活动,还是感觉一起网强些,对商家不提点!退换简单便捷,必须有赞哦。我好多订单在一起网哦,29号也有我需要的去看看。

一开始、觉得好*心会不会很累,和家人跑跑市场,有助于身体健康、家庭和睦,省得整天无所事事,沟通也多了,挺好。就是看建材还是会有空气污染,不好。有时会冲动,感觉还行就订,比较比较又退,折腾,好在现在退货比较方便,大部分都会很快退,也有很糟糕的商家,比如展会给老头订了浪鲸卫浴套装,后来感觉不合适,换了,退订这都一个月,钱还没回到账,唉,怎么让人满意呢。
好在我有伴,有很细心很挑剔很高上的好几个伙伴,她们过一轮,选中的我再挑,不然腿跑细了也看不了,她们先砍,我再去团砍,砍得自己心安点,各种主材、诸多波折,基本确定方案,如何过程且看下回分解。就是钱哗哗的,心痛!
说起钱,就谈谈预算,由于对材质品牌有一定要求,因此初定预算全房含家具电器搞定不超40万,目前看来除了地板超标外,其他基本控制在预算内,由于很多东西还没最终确定,像定制橱柜衣柜之类大项,后期确定了,大家如果有兴趣,我再来讲讲。
如果收房顺利,预计7月中旬开工,考虑到工厂定制,估计得4-5个月才能完工。
随便上了两张图,卫生间考虑换个方向开门,卧室衣柜好摆放一些,阳台考虑打掉一个空调机位,改放储物柜和洗衣柜,待定,自己画的好处就是,想改就在CAD上移来移去,随心所欲,哈,我画我想!

关于施工队伍,下次再讲。

阳台改造

阳台改造

卫生间改造

卫生间改造

草图

草图

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论18

kattypetty  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-25 09:08:45 | 显示全部楼层
祝开工大吉
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
穷奇  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-25 10:01:27 | 显示全部楼层
不愧是我的房子我做主啊,满满的个性,不随波逐流,感觉楼主非常有主见,看好你家的房子,装好记得晒图
阳光素笔  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-25 10:02:28 | 显示全部楼层
我也觉得请设计师不是特别必要,尤其是在我们有自己的想法的情况下。祝装修顺顺利利~
我爱斗地主  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-25 10:03:28 | 显示全部楼层
好大的房子
一把小牙刷  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-25 10:06:24 | 显示全部楼层
楼主很有想法,点个赞!不过在配色设计上,还是觉得设计师设计出来的效果会好一些
楠楠妈  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-25 10:08:34 | 显示全部楼层
同感,装修就是累并快乐着
幸福的城堡  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-5-25 10:38:22 | 显示全部楼层
我的房子我做主,真是潇洒啊
139****6661  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-25 12:39:36 | 显示全部楼层
139****6661  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-25 12:39:58 | 显示全部楼层
穷奇 发表于 2016-5-25 10:01
不愧是我的房子我做主啊,满满的个性,不随波逐流,感觉楼主非常有主见,看好你家的房子,装好记得晒图{:4_ ...

一定