装修论坛

装修预算

【2016装修计划单项赛】娃娃自装57㎡小户型温馨小窝~

3027 15

房屋信息

地址:锦江区装修进度:材料采购

此用户在:
通过一起装修网(成都站)团购会购买过能强订单号为:0015985   [进入能强产品专区]  [进入能强论坛]
通过一起装修网(成都站)团购会购买过豪雅整体家居订单号为:0015556   [进入豪雅整体家居产品专区]  [进入豪雅整体家居论坛]
通过一起装修网(成都站)团购会购买过圣象地板订单号为:0018485   [进入圣象地板产品专区]  [进入圣象地板论坛]
通过一起装修网(成都站)团购会购买过欧派橱柜订单号为:22050015954   [进入欧派橱柜产品专区]  [进入欧派橱柜论坛]
通过一起装修网(成都站)团购会购买过华帝电器订单号为:0013882   [进入华帝电器产品专区]  [进入华帝电器论坛]
查看全部11个订单

【 楼 盘 名 称 】和泓东28
【 建 筑 面 积 】57.86m²
【 使 用 面 积 】44.69左右
【 包 工 方 式 】半包
【 装 修 风 格 】 温馨 现代简约(给爸妈住的,他们也不喜欢太复杂的风格了)
【 基 装 造 价 】3W+(包含水电和木工衣柜鞋柜,不含主材
【 装 修 公 司 】 自己找的包工头
【 开 工 日 期 】2016年3月1日
【户型平面图】
【装修参考图】
先介绍一下我的房子吧,我的房子是14年买的,成都理工大学旁边的和泓东28。今年2月才接的房,房子是57㎡的建筑面积,买给父母住的,他们辛苦一辈子,虽然小了点,但是所有装修的东西还是要给他们用最好的。
入住成员:父母+80后小两口以及*
因为是小套二的原因,所以在很多方面我们都是尽力想的多利用空间来储物,不要浪费一点空间,这样才能装的更好
装修的时候由于我和老公都要上班,老妈带*,所以一直由老爸天天盯着的,主要的事情还是要我和包工头衔接,但是这样下来还是在装的过程中遇到了很多问题,但是都一一的解决了,所以装修啊,必须还是得盯着来
2016.2.25日全家人一起来收房了,今天是个高兴的日子哟~~大家都很认真仔细的检查房子的问题,并与验房员沟通
IMG_0339.JPG IMG_0340.JPG
客厅里看两间卧室,里面的推拉门,这里计划的是要打掉的,不然卧室就太小了
IMG_0343.JPG IMG_0357.JPG IMG_0359.JPG

厨房进门的位置
生活阳台,栏杆外还有个空调位,到时候要打掉,然后再封窗户哦~~
IMG_0352.JPG IMG_2353.JPG
在年前经过多家装修公司和包工头的项目观看和对比后,最终找了李师给我家装修3.1号正式开工了,首先就是每间屋子的整改,刮灰,敲打,补墙工作,水电改造工作也在进行中
首先是把两间卧室的推拉门打掉,这样两间卧室就显得大多了
IMG_1593.JPG IMG_1594.JPG
厕所原来的窗户是一个竖着的小窗户,而且下面那块窗户是从厕所里往生活阳台方向开的,这样原本就很小的生活阳台再被厕所的窗户打开就会更拥挤,所以我们决定也把厕所那堵墙敲了,重新做一个窗户,这样既不挡事,生活阳台的位置也被扩大了
大门背后有一块空的地方,进去是厨房的烟道,这里也打掉了,保留了烟道,一直打到顶,这样可以做一个鞋柜,给原本很小的房间多一个储物空间
2016.3.13-3.14这两天师傅都是在做砌墙的工作把厕所和生活阳台的那堵墙砌起来,直接顺着下水管这样拉过去的,这样既美观也不用单独的再包水管了,呵呵
厕所的窗户留了一个60*60的小窗口 这样不仅扩大了生活阳台,也不会让窗户打开影响到生活阳台了
IMG_1607.JPG IMG_1611.JPG
厕所使用的是蹲便器,所以师傅开始砌蹲便位置
2016.3.15封生活阳台和两间卧室的窗户主卧窗子安装:
IMG_1689.JPG IMG_1690.JPG IMG_1691.JPG IMG_1693.JPG
2016.3.17-3.19这几天师傅主要做了防水处理,确定了不漏水哦,放心了~~
IMG_1687.JPG IMG_1688.JPG
20号,贴砖师傅如期开始工作,首先把瓷砖泡水
第一块砖开始了~~~哈哈
卫生间的墙砖和地砖贴好了
IMG_1788.JPG IMG_1794.JPG IMG_1845.JPG
生活阳台一角~
厨房贴完了哦~
IMG_1842.JPG IMG_1843.JPG IMG_1844.JPG
贴客厅砖和踢脚线
IMG_1803.JPG IMG_1854.JPG
贴砖完后,放了10几天,然后开始做柜子了刘师是一个很好的木工师傅哦,虽然说是木工做的柜子贵一些,但是自己买的面漆实木板是要放心点,而且木工柜子的实用性也比定制家具强点,所以还是选择了木工,呵呵
开始了,先做了次卧的柜子
IMG_2237.JPG IMG_2274.JPG IMG_2302.JPG IMG_2309.JPG
次卧的阳台这里有个水管,没有锯掉,害怕楼上要用水,所以还是保留了,做个小书柜挡住就行了
IMG_2238.JPG IMG_2275.JPG IMG_2299.JPG
主卧的大衣柜
IMG_2236.JPG IMG_2303.JPG IMG_2310.JPG
这个是进门的大鞋柜的下半部分,上面是镂空的置物架
IMG_2239.JPG IMG_2273.JPG
客厅的小飘窗,这里也利用起来了,做了两个抽屉,然后上面铺窗台石
门背后的小鞋柜也做出来了
4.16安装厨房和卫生间的两个钛合金门
IMG_2265.JPG IMG_2266.JPG IMG_2277.JPG
2016.4.17今天是给厨房和卫生间吊顶,师傅忙开了,吊出来美美的,好喜欢~~
IMG_2306.JPG IMG_2308.JPG IMG_2313.JPG IMG_2314.JPG IMG_2315.JPG IMG_2371.JPG IMG_2372.JPG
2016.4.28 所有衣柜喷漆上门后非常漂亮哦~~
IMG_2548.JPG IMG_2549.JPG
2016.5.3安装集成灶和橱柜
IMG_2649.JPG IMG_2655.JPG IMG_2659.JPG IMG_2796.JPG IMG_2797.JPG
2016.5.10安装2间卧室门以及大门门套
IMG_2787.JPG IMG_2788.JPG IMG_2793.JPG IMG_2803.JPG IMG_2804.JPG 2016.6.5初步装修完成,就等着软装和家具了哟
次卧一角
IMG_3135.JPG IMG_3143.JPG
客厅一角
IMG_3148.JPG IMG_3152.JPG IMG_3153.JPG IMG_3164.JPG
厨房用的集成灶,空间小,这样利用的更多些,非常整洁漂亮
IMG_3154.JPG IMG_3155.JPG IMG_3156.JPG IMG_3157.JPG IMG_3158.JPG IMG_3159.JPG IMG_3160.JPG
生活阳台这里也比原来扩大了很多哦,外面加大做了防护栏
IMG_3161.JPG IMG_3162.JPG IMG_3163.JPG
厕所浴室柜和挂件也安装完了~~
IMG_3166.JPG IMG_3167.JPG IMG_3168.JPG

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

精彩评论13

小佛  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-5-25 11:48:29 | 显示全部楼层
非常棒的帖子,用心写的大作啊!!就是图片太多,电话有点卡……看来这是要我换电话的节奏啊……
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
野丫头  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-25 11:54:56 来自手机  | 显示全部楼层
户型比较方正,使用率很高,给爸妈住,材料用好点是对的,为你的孝心点赞!
写的太好了,好温馨的小窝
一起网小天  管理员  发表于 2016-5-25 12:05:52 | 显示全部楼层
储物空间充分利用,小户型也能看起来大,以后不至于乱
老田  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-5-25 14:01:53 来自手机  | 显示全部楼层
很漂亮,设计很完美,学习了
一起装修网真玉  版主  发表于 2016-5-26 09:50:51 来自手机  | 显示全部楼层
看来户型是真的不错咯!
133****1522  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-26 09:57:08 来自手机  | 显示全部楼层
不错,空间利用的到位
Lovexue20125  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-5-26 12:44:06 来自手机  | 显示全部楼层
空间利用的很好,值得学习
天黑457  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-7 10:41:44 | 显示全部楼层
更新啦,作者好棒