装修论坛

装修预算

猴坚强的装修日记(二十三,6.9赛唯雅卫浴疑案 )

1786 10
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧睿宇邦橱柜订单号为:2142272   [进入欧睿宇邦橱柜产品专区]  [进入欧睿宇邦橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:2147097   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2124593   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:2122835   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧贝斯水槽订单号为:2162536   [进入欧贝斯水槽产品专区]  [进入欧贝斯水槽论坛]
查看全部11个订单

安装赛唯雅卫浴,没想到又遇到一桩疑案。

对赛唯雅,早在3月27日就定了,当时也是头脑一热,看着价格还可以,就定了完事。记得当时现场狭小的空间中,只有一个大肚盆。宣传图册上排在最前面的所谓经济实惠型的套餐中,浴室柜也是同样的一个大肚盆。我本身不是非常喜欢,但是图省事,而且毕竟是实木橡胶木的,所以定了个浴室柜和花洒加马桶的3299套餐。但是那种大腹便便的大肚盆实在是不好看,而且把手还是那种艳俗的小碎花欧式把手,就像一个大肚子老男人穿着个花边大裤衩,所以心里老有遗憾。因为离南集美近,看别的建材的时候顺便去看了几次,特别是看到其他很多种PVC的浴室柜,非常现代、漂亮,越看越后悔。想换但是因为不想折腾,最终还是没换,终于在6月初转了单。转单的时候很顺利,加上之前他们也没有催我转单,并且说好了包安装,我觉得这家店还挺利索的。

安装的时候,开始还好,先装马桶,还比较顺利,没想到装浴室柜的时候,竟然发现装修工人拿的根本不是我记忆中的那一款大肚盆。这一款是带洗衣搓板的。我看了一下转过的单子,浴室柜是8822号,我马上查了一下包装箱上的型号,是8027号,果然对不上。我其实觉得这一款还比较好看,没那么嚣张土豪。但是在价格上不知道有什么差别?于是马上跟销售电话。当时销售听我说了下情况,说她记得8822号是搓衣板,又问我你是不是定的大肚盆?我很确定地点头。她说,如果你定的是大肚盆,但是给你的是搓衣板,那你就亏了。她这么说,我倒有些放心,因为这说明她不是有意换单。最可能是拿错了。但是拿错再换我也不愿意,第一,我不喜欢大肚盆,而是更喜欢这个搓衣板的。第二,我也不想再折腾。所以如果这样的话,最好的处理方式就是退回差价。我又跟他们的店长联系,他们店长查了一下,把他们的货品图册(不是宣传图册)通过微信发过来说,3299的套餐就是这一款搓衣板的,不是大肚盆。后来我又问她大肚盆是什么型号?她说是8002,是3599的套餐。我后来又查询了一起网的客服,型号是一致的。 也就是说,我一直就误会,我当时现场看到的大肚盆8002,以及宣传图册中的套餐并不是我定的套餐8822。我竟然根本不知道,我已经定的套餐是什么样子!因为这个浴室柜既没有出现在现场,也没有出现在商家宣传图册上。就算是在转单的时候,店长问我是哪一款,我说是大肚盆那一款,她也没有任何否定的表示。我也就没有看到3299的套餐。这就是传说中的“盲选”吗?

这给我们提了个醒,团购场地空间有限,时间有限,不能所见即所得,所以一定要在转单阶段,明确自己所选的型号。别跟我一样迷迷糊糊,虽然换的这个还算是比较满意,但是万一不是呢?我就跟它过一辈子了?想想就可怕。

从安装来看,赛唯雅的安装勉强合格吧。首先是守时的问题,我算是一个时间观念比较重的人,中午不吃饭等他两三个小时,他迟到1个小时,问题是快到时间的时候打他电话他不接,而且挂掉了。到了也没有任何表示。这点让我很抓狂。其次就是货物存放的问题。比如8822的浴室柜为什么会在8027的箱子里?为什么货物对了,箱子不对?这说明在产品存放和管理方面有一些问题。第三,感觉马桶的顶盖不能和水箱严丝合缝,马桶盖和马桶也不能严丝合缝。

补记:自从安装完马桶,有一个星期没往工地去了,心里很抓狂,想去收拾打扫自己的家。创造,是人最具有热情的事务,特别是当创造自己的洞*的时候,每个人,甚至每个动物都会用心。所以人总是在一开始对装修充满热情。但是与各方纷繁复杂的关系,以及在装修中有可能存在的种种问题,又让人们不胜其扰,望而生畏。等安装完的软装,就是最美的阶段了,是重新激发热情的阶段。只是,我还不是不得不在这里等着,欧睿宇邦橱柜啊!你能不能快些?真的要我等到6月31日?大运豪门还在等着你安装完再装推拉门呢!欧时力木门啊!跟你5月9日同时测量的大运豪门在6月初就通知我已经做好门,就等我通知安装了,我都跟你打了两次电话了,你说还要再查一下,我等了一天还是没有任何回音。我的地板还要等着安装完之后再安装呢!整个6月份都快在这种毫无意义的消磨中消耗殆尽了。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论10

977整装套餐
火星文?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
怪兽  管理员  发表于 2016-6-11 18:18:25 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会

貌似乱*了
小佛  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-6-12 09:30:08 | 显示全部楼层
此篇文章,条理清晰、逻辑明确、用词严谨,乃是不可多得的千古好文,特别是结尾,画龙点睛!
大哥,我编不下去了
好好学习,天天向上!
白色纽扣  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-12 14:14:40 | 显示全部楼层
约好的以后  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-12 14:15:33 | 显示全部楼层
又一桩疑案
long-北京  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-13 11:09:57 | 显示全部楼层
装沐浴间吗?
在出差,等回去后再写完。谢谢各位读我未完成的文字。
扎辫子的女孩  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-16 08:54:44 | 显示全部楼层
这个盆挺好看呢