装修论坛

装修预算

坏坏熊家的地暖改造——之神速地暖铺设

1968 11

房屋信息

地址:北京市户型:二居面积:85风格:现代简约预算:5-10万装修进度:收房验房

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过维盾门窗订单号为:2122451   [进入维盾门窗产品专区]  [进入维盾门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2159068   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安吉尔净水订单号为:2162902   [进入安吉尔净水产品专区]  [进入安吉尔净水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2149690   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过飞美家具订单号为:2154440   [进入飞美家具产品专区]  [进入飞美家具论坛]
查看全部16个订单
2016年6月12日   星期日  天气 以晴为主

端午节后第一天,按计划地暖施工进场。
本来地暖改造的工期计划了三四天,结果师傅的一个电话让我惊呆啦“你家面积小,顶多4个小时就能干完!”
因为师傅们上午要给好几个工地送材料,我们就约在中午12点到工地,上午我就可以不用请假了。
12点到房子那,材料已经开始上楼了,匆匆拍了张照片
webwxgetmsgimg (1).jpg webwxgetmsgimg.jpg
通过简单沟通,跟师傅们确认铺设方案后,4位师傅便各自开工了,昨天也在群里直播了施工现场:
1、地面清扫:(此处有“熊出没”,我当时是很认真在扫地的,拍出来怎么看都不像是在干活)
webwxgetmsgimg (3).jpg webwxgetmsgimg (4).jpg
2、暖气主管连接
webwxgetmsgimg (6).jpg webwxgetmsgimg (8).jpg
3、混水中心,过滤器,分水器安装
webwxgetmsgimg (10).jpg webwxgetmsgimg (11).jpg webwxgetmsgimg (12).jpg
4、挤塑板和挤塑板安装,安装师傅手起刀落,把大块的板材切割成“七巧板”,铺放在电路管线中间,完美!!
webwxgetmsgimg (7).jpg webwxgetmsgimg (18).jpg
5、地康专用反射膜,师傅讲解:反射膜的目的是将热量尽可能的网上反射,减少热量损耗;非常薄,但功能强大!
webwxgetmsgimg (13).jpg webwxgetmsgimg (14).jpg webwxgetmsgimg (15).jpg webwxgetmsgimg (16).jpg

以上工艺几乎同时进行,不到一个小时的时间,我已经快被挤到门口了,因为单位紧急召回,下午没能观摩地热管的铺设;
下午再赶到工地已经完工了,只剩下两位师傅在等在我滴验收,分水器和混水中心已经保护起来了,打压进行中……
webwxgetmsgimg (23).jpg webwxgetmsgimg (20).jpg webwxgetmsgimg (21).jpg webwxgetmsgimg (24).jpg webwxgetmsgimg (22).jpg

正常铺设管距为20公分,客厅阳台因为要做地台,没有做,师傅按照我的要求在靠近阳台的部位做了加密处理(管距15公分)
webwxgetmsgimg (25).jpg webwxgetmsgimg (26).jpg

由于施工速度实在太快,学到的东西有限,在这里现学现卖:
* 集中供暖的家庭,一般都需要加装混水中心,可以自己控制家里的水温;自采暖的可以不用
* 地暖铺设按照实际铺设面积收费:衣柜、橱柜、地台下面都不需要铺设,因为没必要!!!冰箱下面一定不要铺设,影响冰箱散热!!地康做的很规范,这里只是给小伙伴们做个提示,少花冤枉钱;
* 如果家里地板和瓷砖都用的。地表铺设地板和地砖的要区别对待,铺地砖的地方(如卫生间厨房、阳台)不用挤塑板,直接用铁丝网固定,要确保铺完地砖能和地板持平,通铺地砖的家庭可以忽略;
* 靠窗或者朝北的房间,怕冷的可以选择加密铺设
* 打压测试跟暖气打压一样

留下的一点小遗憾,因为之前不知道地康的地暖铺设和回填要分开预约,导致我家至少停工两天,准备做地暖的小伙伴们要吸取我的教训
另外就是家里卫生间的暖气主管,看着实在让人头疼,我得想法:希望能将主管改一改,两根管子能贴着墙走,给我的小壁橱多一点点空间,求各路大神支招指点,不胜感激!!!
webwxgetmsgimg (31).jpg webwxgetmsgimg (30).jpg
webwxgetmsgimg (2).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (19).jpg
webwxgetmsgimg (27).jpg
webwxgetmsgimg (28).jpg
webwxgetmsgimg (29).jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论11

bujia  认证业主  发表于 2016-6-13 18:33:01 来自手机  | 显示全部楼层
797整装套餐
大帖,认真细致
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
怪兽  管理员  发表于 2016-6-13 20:05:56 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
地康果然神速!
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-13 20:20:46 | 显示全部楼层
真棒!脑补了一下,这要是我家,师傅得说啥……太小?特别小?哈哈
139****9449  Lv1 | 小小白  发表于 2016-6-13 20:56:42 | 显示全部楼层
你们家是怎么选者地暖和暖气片?我还在纠结,谢谢答疑解惑!
认真完成作业的好学生!加油!
小米粒爱蹦跶  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2016-6-15 10:29:13 | 显示全部楼层
到时候得给咱家的师傅看看这个贴!
long-北京  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-15 15:06:15 | 显示全部楼层
这地暖管是什么材质的?为什么选择地暖呢?
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-6-16 07:11:07 | 显示全部楼层
long-北京 发表于 2016-06-15 15:06:15
这地暖管是什么材质的?为什么选择地暖呢?
管材还真没注意,厂家质保50年的
家里一直用地暖,习惯了……