装修论坛

装修预算

柚子的装修成长记(十一)

2501 14
       装修成长记有小半月没写过了,为啥没写呢?今天在大群聊天的时候有人说:“装修的不顺利才有写的啊“。是啊,要是都顺顺利利的就没得写了,就流水账了~今天专门写写都芳漆!我的大乌龙~       端午节前问了工长,说是等第一遍腻子干,然后刷第二次腻子,等腻子干了就可以刷漆了,要先刷底漆再刷面漆,我想着这等二次腻子,底漆干了也得几天呢吧,结果在端午节假期最后一天的时候,工长给我发了现场的几张油漆进场的照片,还有一张底漆打开的照片就没有了, 我“老板”看了工长发来的照片觉得白色太亮了,有些晃眼,试图看看能不能在*点*,使颜色柔和一些,但是跟工长和设计师沟通以后得知我说晚了,来不及了,因为漆已经上墙了,后来问了些朋友,白色还是百搭的,可以辅助房间光线,而且也担心万一调色调不均匀也是麻烦事,所以既来之则安之,白色漆,事实证明效果很好,我很喜欢我的大白墙。     最近过的日子简直就是”胆战心惊“”心惊肉跳“'疑神疑鬼”为啥会这样?因为我最近在大群里聊天知道了太多的事儿,比如:有的油工会换了你的油漆;油漆真假混刷;应变方法是看着保证产品渠道的前提下查验防伪*,盯着工人拆漆,闻一下漆味道。结果因为我家刷漆的时候我还在愉快地过我的端午假期,弄的我这些该做的我都没做!这就为我之后的担心埋下引线。群里有人跟我家一样刷了都芳伯爵,说家里的都放俩月了还有味道,我一下就紧张起来了,然后大家开始就刷漆工艺,刷漆方法等展开讨论,说到兑水不当也会引起油漆化学反映的时候我简直都快崩溃了,心急火燎的赶到工地,希望可以看到正在刷漆的工人,或者看到剩下的油漆桶来看看是不是我要的伯爵,靠味道来分辨一下我的漆刷对了吗~结果我一开门~我发现我家好白啊~但是我家只有一个半桶的油漆桶,味道只是涂料的味道,不刺鼻。看现场没有油漆桶,我心里隐隐的担心,但是味道我能接受,因为工长担心下雨没有开窗户,目前的味道我心里还是踏实的。拍了一张剩下油漆桶的防伪*,回家~我试着让工长帮我找一下我的油漆桶,谢天谢地,工长竟然真的给我找回来了,我的心情舒缓了很多,”天朝特色“的装修真的让涉世不深的我经常自己把自己吓的半死。       今早下雨,闲来无事打了都芳的防卫电话查了一下我昨天拍的防伪*,打了四次,语音都告诉我这个序列号没有,我瞬间蒙了,我赶紧找我朋友帮我查,也没查到,那种紧张的心情简直了~我让监理查,监理也没查到,我用网页查,也没有!在我677装修群里问,引起了一起网的高度重视,他们在检查的同时我冒雨赶到新房,去检查工长给我找回来的油漆桶,路上设计师给我发了一个网页截图,显示我刚才一直没查到的序列号是通过验证的截图,我也赶到了新房,刮开条*的时的心都提到嗓子眼了,一一验证了剩下的油漆条*,都能通过验证,也不知道早上到底咋回事,摆了个吓死自己的大乌龙。我在屋里收拾油漆桶的功夫,有人敲门,来的人竟然是都芳漆的工作人员,我的天哪,什么效率啊,从我开始跟一起网查漆到都芳上门,一个小时都不到~~这反映速度简直可以给32个赞。都芳小郭一进门就赶紧要给我听我第一次没查出来的条形*的录音,分析估计是我们电话输错了条*,不管怎样,查出来了,我的漆没问题就可以了。小郭和同事在我屋里详细检查了我的油工的刷漆工艺,给我油工评价80分,好歹及格了,心里踏实。      都芳漆,打开漆的时候应该是一股酸酸的发面味道。关于有人刷了都芳伯爵的一直有味道的问题是因为腻子没干就上漆造成的,因为今天小郭给我讲了太多的油漆知识,好多专业术语我记不住,小郭从我家窗户上给我“撕”下了我落在玻璃上的油漆,展示了“漆膜”的延展性,给我闻了剩下的油漆味道,一系列测试完成,我家的油漆,安全!油漆不一定要兑纯净水,自来水也行,但是兑了水的漆在一段时间后就会质变,会变臭,所以不要一下把所有的漆都勾兑了,要不影响保质期;这下踏实了,晚上可以好好睡觉了。关于今天的大乌龙我道歉,但是最近我真是草木皆兵,完全没有了开始装修的时候那么神经大条,起因就是“我知道的太多了”感谢一起网从监理到设计师的超快反应速度,感谢都芳“瞬间”登门的超级服务,装修是一个历练成长的过程,柚子在慢慢成长,用一套房子来学习装修,感谢我“老板”给我交这么贵的学费让我学习,感谢大群的同志们告诉我那么多知识,让我没事儿就吓唬自己,最近小*突突突的没事就调整跳动节奏,这日子过的真是有滋有味的。  我以亲身经历感受了都芳的品质和服务,整体还是很满意的,我的装修神器空气检测仪已经到位了,待明天去屋子里只刷了都芳漆的新房玩玩我的测试仪。选了一起网,选了677,选了都芳,一切都是最好的安排~下套房子我还选都芳。 IMG_2788.JPG

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论13

青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-13 23:05:47 | 显示全部楼层
977整装套餐
为啥图片都是翻着的,用电脑写完发现图片怎么都搞不好,用手机补图片
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-13 23:10:33 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
今儿日记字数太多了,用不惯水果系统,为难各位看官了…
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-13 23:14:54 | 显示全部楼层
补充一件事,漆好,还要工人手艺好,要不然就是白瞎了好东西,所以装修这事儿有时候还真是得拼运气…
bujia  认证业主  发表于 2016-6-14 00:15:37 | 显示全部楼层
野狼都出动了
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-14 00:18:41 | 显示全部楼层
是啊,都芳对我的问题高度重视,响应速度满分!
狼出没
青柚子  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-14 00:21:20 | 显示全部楼层
乌龙事件把狼都引来了…哈哈哈
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-6-14 06:48:07 | 显示全部楼层
手里捏的小白条儿是什么东东?
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-14 07:33:03 | 显示全部楼层
哈哈,安慰柚子,把自己吓得也是可怜见的呀,抱抱~为都芳的态度和速度点赞,我家用了十年的都芳漆,这次装修依然选它,棒棒哒~