装修论坛

装修预算

【2016日记大赛】IRIS的装修随笔(21)地板回家

9835 33

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:2002805   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格力空调订单号为:2162982   [进入格力空调产品专区]  [进入格力空调论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2158269   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过斯林百兰床垫订单号为:2188255   [进入斯林百兰床垫产品专区]  [进入斯林百兰床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过奥普吊顶订单号为:2164064   [进入奥普吊顶产品专区]  [进入奥普吊顶论坛]
查看全部14个订单

6月14日,第50天。自打开工第一天房子从精装拆成毛坯,再一点一点恢复成精装,除了时间和金钱的投入,更多的是精力。在硬装阶段,看着好好的房子拆的破旧不堪甚觉心塞。慢慢的换窗、贴砖、刷漆,就如一个刚整过容的姑娘一层一层地揭开白纱。待到今天地板被工人送回家,看到一片片地板慢慢把地面遮盖起来,心一下落了地。
IMG_1251.JPG IMG_1262.JPG

我选的地板是强化复合地板,柚木色。工人师傅从早八点多卸货、检查地平、铺塑料薄膜、铺软木地垫、铺木地板、装踢脚线、按铜扣条,最后打扫战场,离开时已是下午五点多钟了。不到60平米的铺设面积,带来的地板一块不多一块不少。踢脚线带少了,但恰好有的地方要做柜子不用装,所以总算顺利完工。全部过程在三个群里做了直播,给感兴趣的同学们做了一个直观的预演。
IMG_1255.JPG IMG_1254.JPG IMG_1256.JPG

IMG_1258.JPG IMG_1260.JPG IMG_1261.JPG

中午叫了外卖到工地,和工人师傅共进了午餐。然后冒着小雨跑去团结湖办了燃气卡,话说地方真不好找。打电话咨询工作人员告诉我的水锥子东路地图根本无显示,其实公司的名字在地铁上倒标志的清清楚楚,也不是水锥子而是水碓子!哎!要办燃气卡或换卡的亲可要收藏好。

选择卢森是因为它的环保、价格、口碑和软木地垫,安装师傅也比较规范、和善,走前还主动打扫、收走垃圾。欠缺的地方我认为有两点:一是只有一个师傅,对于业主而言效率太低,连卸货运货都没有人帮忙,看得我都心疼师傅。二是安装结束没给配保护垫纸。一卷没多少钱的白色保护垫对新装的地板却很有用处,顺手配备了多贴心、暖心。类似的细节其实是很多的商家应该思考和改进的。      (补充:在发帖之后,对于这两点,卢森的韩磊经理有话说:“因为我们的地板耐磨等级够高,不需要保护,真有尖锐重物拖拽,有膜也没用!宜家样板间用的我家地板,一年换一次,咱自己家一年也达不到他一天的客流量”“我们不是外包施工队,都是自己的工人,安装量比较大,很多小面积都是一个工人一天两家,确实辛苦,但可以保证安装质量”。看看,解释的让人心悦诚服,咱原本以为的缺点其实恰恰是品牌的优势,咱除了点赞也没话说了不是?)

地板安装小贴士:
        1、需要在地板下撒防虫药的可以提前买好,不过不是实木地板其实不需要撒药,我就没撒。
        2、先装地板还是先装门是群里经常被问到的问题。标准答案是:谁先都行——工序上没有绝对的先后要求。主动答案是:谁工期短先装谁——先装好一样是一样,谁先好了先装谁,后面的有些工序就可以顺序安排。被动答案是:谁愿意后装就留谁在后面——有的厂家会要求你让他先装、或是后装,那就尊重人家意见呗。完美答案是:谁的技术好(品牌硬)谁后装——当初大米在给我答疑时说:你要是选了tata的门就让门收口;你要是选了卢森地板就让地板给你收口。不过恰好这俩我都选了,于是选了工期靠后的tata来收口了。需要注意的是,先装地板的,要把有衔接的地方——比如门口的踢脚线留给木门安装工人来装,这一点要事先和木门厂家做好沟通。
        3、定制家具比如大衣柜、榻榻米的地方可以不装踢脚线,但也要注意衔接,和木门一样,有交接的要留给后面安装师傅做。
       4、在早期木门设计测量的时候就要把地板的厚度报给木门,所以地板还真不能定晚了。
       5、卢森的软木地垫是红酒塞的材质制作而成,柔软,脚感好,团长说是“会呼吸的地垫”。跟普通地垫相比胜在脚感和透气性上,输在价格较高上。

6、自己备块儿抹布,粘扣条之前把地面擦一擦,别把脏东西盖底下。
      7、如果没有配备地板保护垫的话,自备点儿地板革之类的东西把主要通道铺一下,后面还有其他的主材安装,注意保护成品。

8、最后一条也是最先要做的:铺地板之前要把地面打扫干净,拿墩布擦三遍以上,这样才能避免、至少是减少往上返土的可能。
        最后的最后就是大米的回帖提示的防骗秘籍:卢森的地板不需要保养,千万别被骗子电话里说的免费保养给懵了!他们到家里来免费保养是真,但保养完你不买他的东西是绝对不会走的!我安装完地板就有卢森客服给我电话提示不要受骗上当!写在这里希望大家多多注意[size=1.375em]

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论31

土豆土豆我是地瓜  管理员  发表于 2016-6-15 17:09:19 | 显示全部楼层
797整装套餐
软木地垫好棒,等待木门安装完成就更漂亮啦,暖暖的,家的味道
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
壮壮他爸42  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-15 17:22:25 来自手机  | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
还是地板省事啊
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-6-15 17:27:42 | 显示全部楼层
but地砖更环保更经造呀!
bingying  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-15 17:34:01 | 显示全部楼层
哪位好心人把我加入你们说的那个微信群啊???或者告诉我一下群号是多少???准备下月装修   还需要多多像各位*朋友们学习,谢谢啦
bujia  认证业主  发表于 2016-6-15 17:46:00 | 显示全部楼层
出手就不一样
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-6-15 17:49:44 | 显示全部楼层
这算表扬吗?嘻嘻
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-6-15 17:50:12 | 显示全部楼层
bingying 发表于 2016-06-15 17:34:01
哪位好心人把我加入你们说的那个微信群啊???或者告诉我一下群号是多少???准备下月装修   还需要多多 ...
等我在群里喊一嗓子工作人员哈!
土豆土豆我是地瓜  管理员  发表于 2016-6-15 17:52:21 | 显示全部楼层
bingying 发表于 2016-6-15 17:34
哪位好心人把我加入你们说的那个微信群啊???或者告诉我一下群号是多少???准备下月装修   还需要多多 ...

加我微信1278860721,通过审核方可入群
一起网胡一刀  管理员  发表于 2016-6-15 17:59:43 来自手机  | 显示全部楼层
颜值很高,看着真过瘾啊